2153

Ответ на пост «Как я на СВО не поехал»4

"...меня не пропустили на проходной из-за того что я в шортах"

Техосмотр и штаны

Давно это было, уже в Краснодаре. Пришла пора пройти технический осмотр автомобиля, и получить заветный талон техосмотра. Решил все делать как положено, талон не покупать, а честно приехать на площадку в ГАИ, и пусть посмотрят специалисты. Скрывать мне нечего, в машине я уверен.

Собрал необходимые документы в кучку, сел в машинку, приехал на автомойку, чтобы не обижать специалистов грязной машиной. Помыли мне машину, поехал на специальную площадку в ГАИ. На площадку заехал, встал в очередь. Очередь большая… Вышел из машины, решил осмотреться.

Смотрю, народ в очереди как-то колготится и возмущается. Подошел, спросил. А мне показали на дверь в отделение ГАИ, куда надо сдавать документы, мол, иди посмотри, сам все увидишь. Удивился, и пошел…

Подхожу к заветной двери, и вижу объявление, прямо «черным по- русски» - «У граждан в шортах документы не принимаются!». И рядом стоит милиционер подполковничьей наружности в штанах. А на дворе – август, +35 в тени, и все ходят в шортах, включая меня. Прямо как-то ошарашило это объявление, стою, думу думаю. Ну ведь реально жарко, не ехать же за штанами домой.

Ладно, думаю, раз вы все «менты – козлы», будем действовать вашими методами. И начинаю разговор с подполковником:
- Здравствуйте. А что, пришло дополнение в Правила прохождения техосмотра? Теперь в шортах нельзя пройти техосмотр? А чем обосновано?
- Попрошу не умничать! Мы тут службу несем, а вы в трусах ходите! Не положено!
- Так это же вы на службе, а мы то не на службе, можем себе и шорты позволить. И вообще, кто автор этого удивительного решения?
- Я – заместитель начальника, принял решение, и нечего тут!
- Все понятно. Товарищ подполковник, встаньте поближе к объявлению, я хочу сфотографировать вас на фоне вашего решения.
- Не понял! Зачем это? Что вы имеете в виду?
- Да ничего я не имею в виду. Просто посмеемся с ребятами на службе…
- На какой это службе? Предъявите документы!

Я «достаю из широких штанин» своих маленьких штанов удостоверение сотрудника Администрации края, и показываю подполковнику.
- Вот, смотрите – департамент по транспорту.
- Вот оно что… Ну а что же вы стоите?
- Так я же в шортах…

Подполковник внимательно меня осматривает, и даже заметно, как пульсирует его мозг под фуражкой. Наконец, решение найдено:
- Ну какие же это шорты? И совсем это не шорты, а просто короткие брюки. Проходите, пожалуйста!
- Ну как это я пройду? Я же в конце очереди… Что, сдать документы, объехать очередь, и на осмотр? Это уже коррупция какая-то, в коротких штанишках… Может, ну их, эти шорты?

Подполковник посмотрел на меня настороженно, подумал, сорвал объявление, и обреченно махнул рукой:
- Да делайте, что хотите!

Техосмотр я прошел в порядке общей очереди, в шортах, как и все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рассказ, мне то же понравился. Жаль ТС не указывает автора. Это кто то из современных фантастов или совецких?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль ТС не указывает автора. Это кто то из современных фантастов или совецких?
Тонко... Ну очень тонко!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку