Ответ на пост «Как я мразью была»10
Ну что же, и я пожалуй исповедаюсь. В 5 классе в 1996 году, у меня не стало отца (ушел по своей воле из-за пьянства) все мое воспитание перешло на мать с бабушкой и старшую сестру. Мать также была зависима от алкоголизма, старшей сестре было не до меня (своя личная жизнь началась+желание свалить из этого дурдома поскорее), по сути меня больше всех воспитывала только бабушка. По сути школа у меня перестала быть в приоритете, я начал отставать по многим предметам, 2-3-ки в четверти стали нормой в итоге в 8 классе остался на 2 год.
Т.к. отцовского воспитания как такового не было, я рос безобидным мальчиком неспособным постоять за себя. ("Кулаками ничего не решают сыночка") В школе каждый пытался меня как то зацепить, унизить. По уровню доходов в семье было примерно так: денег заняли - хорошо, значит будет что поесть. Вещи хорошие отдали, можно доносить. Ну и все в таком духе. Это был очередной повод чтобы поиздеваться над одноклассником из бедной семейки алкашей. Каждый день я ходил в школу терпел одноклассников. Сложно было быть изгоем в классе и сносить дебильные шутки от окружающих. И только в 9-м классе я начал себя поднимать из дна, начал ходить в спортивный клуб, стал жилистым и выносливым. Начал сам на себя зарабатывать, ездил на овощную базу в качестве грузчика за недорого. Потом наступила армия, и далее работа-дом. Это очень вкратце.
Сейчас если бы я встретил самых отбитых одноклассников я бы...
... Пожал им руку и сказал спасибо. За то что они воспитали во мне выносливость, злость, умение терпеть боль и унижения и способность переступить через свои страхи. Уверенность в том что никто тебе не поможет кроме тебя самого.
Теперь спустя много лет я благодаря таким тварям знаю почëм пуд лиха, не даю себя и своих близких в обиду.
Да кстати на заметку папам: учите своих сыновей и за себя постоять и слабых в обиду не давать.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов