202

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»209

Дорогой друг, когда началось СВО, я имел около 100 тысяч дохода в месяц, свою комнату в коммуналке, которую купил почти сам, мне было тогда 28 лет и был это 2022 год. Взяв в долг некоторую сумму у родителей (деньги я отдал, притом гораздо больше по итогу) и 8 лет карьеры, по которой я начинал работать еще в далеком 2014 году за 18 тысяч рублей в месяц. Когда мужики получали за ту же работу по 30. А я был студентом практикантом и хорошо себя показал на практике, помню как после практики я говорил с начальницей и попросил дать мне работу у них. А через 3 месяца она мне позвонила и сказала выходить срочно. За 8 лет я дошел до начальника мелкого производства. А потом началось сво, я ушел добровольцем по идеологическим соображениям. Одно ранение, второе-миллионы падали, зарплата падала. А запрыгиваешь к пацанам в окоп под обстрелом артиллерии, идет бешеный штурм, а в окопе то все миллионеры сидят. У всех уже по 2-3 ранения. И каждый бы отдал свои миллионы, только бы домой уехать оттуда, вот прямо сейчас. А обратной дороги уже нет, только вперед.

И как то все начало само появляться в итоге, семья сначала, жилье сразу же. Я много думал о своем решении, мог бы я добиться того же, если бы не было войны. Ответ: мог бы, пусть и больше времени понадобилось бы. Изменил бы я свое решение вернувшись назад? Категорически нет, не изменил бы. Хотя у меня и висело предложение на работу в Штатах, по специальности. Могу только сказать одно, это помогало мне и на передке, и дома: у тебя есть руки, ноги, голова и 24 часа в сутках-иди и делай, а уныние-грех. Работай, добивайся и все будет, лишь бы не было войны.