74

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»214

Расскажу тебе, не то, что бы с другой стороны, а сбоку, а, может, и сверху схватки.

Когда мне было 20, я пришел из армии, куда ушёл, отчисленный из морского ВУЗа, за тупость (жизненную), работал охранником, зарабатывал 100 баксов, мечтал о машине в 3.000 долларов. Все эти 100 баксов мы успешно пробухивали с моими однокурсниками-корешами.

Позанимался трудовым онанизмом год, и понял, что если зарабатывать по 100 баксов, через 30 месяцев у тебя не будет машины за 3000 баксов.

В этот момент из ВУЗа стали выпускаться мои сокурсники, которые смогли, в отличие от меня. И стали резко зарабатывать не стипендию, а по 5-6 моих зарплат, я им стал резко нахер нахер не нужен.

Дальше были душевные страдания, черная зависть, переезд в другой город, обучение в области охраны, получение кучи лицензий, черные машины - черные костюмы, уход в продажи услуг в строительстве - машины, квартиры, и т.п.

Не надо ныть о внешней среде, надо либо её менять самому, либо под неё подстраиваться.

То, что ты сыночка-корзиночка, в 21 годик получаешь 50 тыр, но мечтаешь об ипотеке - это ты молодец.

Есть к чему стремиться, подтяни умения и возможности.

Первую свою новую машину я купил в 28 лет, это был L200 2007.

Первую квартиру, в ипотеку, под 17.5%, я покупал в 2013, мне было 34.

Не будет у тебя уютной квартирки в 21, не надейся, если мама и папа и подсуетятся.

Тебе 21, и, если, ты хочешь, чтобы не тобой управляли, а ты - управлял, диплома о ВО не хватит.

Всюду будут плохие врачи, плохие управленцы, плохие силовики.

Захочешь управлять процессом - стань профессионалом. Не умеешь - не ной.

И никто тебе ничего не должен.