Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26
Купил черепаху.
Ухаживал, кормил одуванчиками, она спала в холодильнике всю зиму, а весной встречались как первый раз. :)
Купил черепаху.
Ухаживал, кормил одуванчиками, она спала в холодильнике всю зиму, а весной встречались как первый раз. :)
Да ничего там сложного - имитируешь наступление осени, кладешь сначала кратковременно, постепенно увеличиваешь время пребывания и через месяц объект в анабиозе. Вывод в обратной последовательности так же в течение месяца. Главное не пересушить черепушку. :)
Не в морозилку, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой - у сухопутных черепах - впадать в спячку.
Крысы у меня не было, но была собака, которая погрызла черепу. Я ее обработал, склеил пластырем и через пару месяцев была как новая... Почти... :) Черепаху, а собака люлей получила шокапец! :)
Поаккуратнее с такими предложениями... :) Могут и срок впаять. Вы ж не знаете где он вахтует...
И где тут доброта? Вы бы лучше террариум купили с уф лампой и создали должны условия, А не пихали черепаху в морозилку.
В домашних условиях это лишнее. Могут из спячки не выйти и не рекомендуется это
Не в морозилку же, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой - у сухопутных черепах - впадать в спячку.
Смотря какой и у кого. Читал недавно про черепаху хищнючую-прехищнючую - сама кого хочешь сожрет. Такой быть - да... ништяк. :))) Вроде ей и крокодилы нипочем... Но хз, за правдивость инфы не уверен. :)
Зачем читать про правильное содержание животных? Можно найти странную статейку в интернете и забить на мнение специализирующихся на виде специалистов
С чего Вы взяли что я нашел странную статейку в интернете? В то время интернет был совсем не так доступен как сейчас из любого утюга, а я учился на ветеринарном факультете так-то.... :))) Поэтому мои черепушки жили долго и счастливо.
У меня 2 сухопутные, до этого читала форумы по ним. Нигде не видела этих рекомендаций. Наоборот, что не надо эту спячку допускать, особенно у взрослых.
Даже сейчас открыла случайный форум, думаю может упустила что то или забыла про них за столько лет. Но, нет. Те же самые советы не допускать спячку
А я наоборот читал, что имитация сезонных перепадов температур им как раз нужна для спячки. В природе они так же как змеи, ящерицы и прочие пойкилотермные рептилии впадают в спячку. Ибо жрать им зимой нечего. Так что скорее всего Вы что-то упустили. :) И да, у меня их тоже было две. Обе великолепно себя чувствовали при выходе из спячки.
Ну то есть Вам нормально полжизни жить в зимнем состоянии, питаться стеклянными овощами, фруктами и тусклым проморженным мясом, а черепахе так нельзя?
Если можно - кто из нас живодер???
Поищите - можно ли держать черепаху в морге....
И еще поищите можно ли держать человека в холодильнике
А потом поищите - можно ли держать в холодильнике капусту
Зеленая что ли? В очках на глазах? Вот у меня была черепаха... ее собака разгрызла... а я вылечил. Так и жила с погрызенным панцирем, как бандит. :)
Ну так пока ты на вахте - она дома в спячке. Я написал про Ахатина лишь потому, что его можно оставить дома на длительное время и ему\ей ничего не будет )
В теплых странах да - могут срок за улитку. Поэтому и пишу "вы же не знаете где он вахтует" может в Бразилии или Аргентине какой нить.. :)
Листал Авито, слишком много объявлений отдам даром красноухую черепаху.
Что-то тут не так...
Думаю что она не сильно стареет. Вот Вы же только в зеркале утром видите ужасы времени, а черепаха даже зеркала не видит.... :)
Отдал вместе с холодильником при условии что холодильник и черепаха будут жить 5 лет. Такой срок жизни студента. Потом он превращается в жука. Жук летитт в мае:)))
Ну что я могу сказать. Вы - специалист по левому уху. Черепахи.
А я специалист по животным. :)
Крутяк😍я наверно тоже сухопутную выберу, до сих пор под впечатлением трехсотлетних черепашек из зоопарка, будут передаваться по наследству со словами, а вот она ещё видела твою прапрапра
Пойми только про ответственность. Это не ребенок, который уйдет от тебя через 18 лет....
Совокупность названия тему и последней фразы как-то отдаёт намёком, что черепаха как и хомячки порой - обновлялись с каждым годом :)
Я тоже не спец, так... любитель. Но теперь интересно, что за антифриз течет по лягушачьим сосудам...
Живи теперь с этим. :)) Или подари вместе с террариумом в какой-нибудь живой уголок в детском саду.
Тогда понятно почему выжила. Влажностный режим в кирпичном здании позволяет выжить... Конденсат и относительно не холодно. :)
Может черепаха была вашим санитаром детского сада? Ела все что попала в клюв - мышь - значит, мышь, хомяк - значит хомяк. :)))
Про очки не помню, а по цвету ближе к коричневому. И мощный костяной клюв.Так и жила с погрызенным панцирем, как бандит.
Ниче се. Круто выглядела?
Ты не понял... через год сидения под шкафом пальцами будешь закусывать уже.... :) и бороться с несварением желудка от какого-нибудь кожаного ублюдка :)
А нахрена тебе, со своим жильем, под шкафом через год угол? Жри уж сразу все... чего на пальцы размениваться? )))
Не прочел, а были у меня черепахи в детстве. Я не кормил конечно свою колбасой, но ела она действительно все подряд. И если дать ей колбасу - съела бы и колбасу. Кстати, где-то читал, что белковую пищу им иногда тоже надо давать, например, вареное яйцо или творог.
Это смотря у каких. Среднеазиатские жрут все подряд - и капусту, и огурцы, и помидоры, и колбасу и булку. С ними проблем нет. А вот средиземноморские очень привередливые. Моя кроме одуванчиков ничего не ела.
Вот! Мои тоже присели на одуванчики... Свежие бл... Аж клюв черный был... И узнавали меня... Сразу ползли - О, Папа пришел!!! :)))
Поживите с черепахами в студенчестве и многое Вам станет понятно. Детей научитесь делать и выращивать :)))
Юмор для всех и каждого
71.2K пост57.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.