1297

Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26

Купил черепаху.
Ухаживал, кормил одуванчиками, она спала в холодильнике всю зиму, а весной встречались как первый раз. :)

Юмор для всех и каждого

71.2K постов57.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

И где тут доброта? Вы бы лучше террариум купили с уф лампой и создали должны условия, А не пихали черепаху в морозилку.

В домашних условиях это лишнее. Могут из спячки не выйти и не рекомендуется это

раскрыть ветку (39)
36
Воистину! Мне так сестра подкинула на воспитание черепаху, которую дети у нее выпросили и быстро ей наигрались. Тут-то я познала сложности террариумистики и кто такие герпетологи. А люди их оказывается в холодильник пихают... и еще считают это добротой и заботой. Бедное животное.
раскрыть ветку (10)
25

Не в морозилку, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой - у сухопутных черепах - впадать в спячку.

раскрыть ветку (9)
18
Да, только в домашних условиях перед спячкой должна быть проведена серьезная подготовительная работа, и новичку правильно это сделать очень трудно, поэтому чаще всего сухопуты всю зиму греются под лампами. Даже у опытных террариумистов. К сожалению, черепаха не может подавать сигналы, когда ей плохо.
раскрыть ветку (3)
29

Да ничего там сложного - имитируешь наступление осени, кладешь сначала кратковременно, постепенно увеличиваешь время пребывания и через месяц объект в анабиозе. Вывод в обратной последовательности так же в течение месяца. Главное не пересушить черепушку. :)

раскрыть ветку (2)
5

А как не пересушить? Протирать влажной тряпочкой?

раскрыть ветку (1)
14

Да. В полотенчике держать. Без шуток.

ещё комментарии
10

Не в морозилку же, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой -  у сухопутных черепах - впадать в спячку.

раскрыть ветку (6)
15

У меня 2 сухопутные, до этого читала форумы по ним. Нигде не видела этих рекомендаций. Наоборот, что не надо эту спячку допускать, особенно у взрослых.

Даже сейчас открыла случайный форум, думаю может упустила что то или забыла про них за столько лет. Но, нет. Те же самые советы не допускать спячку

раскрыть ветку (5)
4

А я наоборот читал, что имитация сезонных перепадов температур им как раз нужна для спячки. В природе они так же как змеи, ящерицы и прочие пойкилотермные рептилии впадают в спячку. Ибо жрать им зимой нечего. Так что скорее всего Вы что-то упустили. :) И да, у меня их тоже было две. Обе великолепно себя чувствовали при выходе из спячки.

раскрыть ветку (4)
10
Поддерживаю предыдущего оратора, тоже по всей информации спячка не показана. Черепаха при мне 23 года)
До худо бедно нормальных условий пытался спать, но там скоре было просто выраженное снижение активности, чем спячка. Сейчас же активен круглый год
раскрыть ветку (3)

Не поддерживаю. Спячка заложена генетически. Извольте выполнять генетическийе приказы!

раскрыть ветку (2)
1

Думаю это все таки возможность, а не обязанность.

UPD. Был не прав, признаю.

раскрыть ветку (1)
0

И на том спасибо :)

А где говорится про морозилку? Зимовку проводят в отсеке для овощей-фруктов, где минусовой температуры в принципе не бывает. Более того, для многих животных зимняя диапауза обязательна и необходима. Вы если в таких вещах не разбираетесь, то лучше молчите и не вводите других в заблуждение.
раскрыть ветку (12)
2

Поддерживаю на все 1000!  :)

0
Спячку лучше вообще не проводить. Для черепах спячка не обязательна.
раскрыть ветку (10)
0

ну и сон тебе не нужен

раскрыть ветку (9)
0
Спячка это не сон.
раскрыть ветку (7)
0

Ну да. Спячка - это другое :)))

раскрыть ветку (6)
Ну ничего, через пару лет на уроках биологии тебе расскажут чем спячка от сна отличается.
раскрыть ветку (5)
0

да че уж ждать. жги!

раскрыть ветку (4)
Нет, учить не буду. Просто иди нахуй мальчик.
раскрыть ветку (3)

Вот же ты мудак уебищный... Минусометчик ебаный. Сам пшел нахуй, гандон дырявый!

раскрыть ветку (2)
Нормально у тебя пердак взорвался.
Зы. Проставил минусы, раз уж ты просишь.
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую

Иллюстрация к комментарию

А одуванчики зимой где брать будете?

раскрыть ветку (7)
4

На зиму им морозят еще не распустившиеся бутоны и листья тоже можно морозить. Правда листья выглядят не аппетитно после разморозки, но черепахи едят. Да и рацион у них не только одуванчики

раскрыть ветку (6)

Это смотря у каких. Среднеазиатские жрут все подряд - и капусту, и огурцы, и помидоры, и колбасу и булку. С ними проблем нет. А вот средиземноморские очень привередливые. Моя кроме одуванчиков ничего не ела.

раскрыть ветку (5)
6
Где Вы такую чушь прочли?
Колбасу и булку травоядным вообще запрещено, они такое и в живой природе не будут есть.
Капусту и прочие оксалаты им тоже можно только в ограниченном количестве и нечасто.
раскрыть ветку (3)
0

Не прочел, а были у меня черепахи в детстве. Я не кормил конечно свою колбасой, но ела она действительно все подряд. И если дать ей колбасу - съела бы и колбасу. Кстати, где-то читал, что белковую пищу им иногда тоже надо давать, например, вареное яйцо или творог.

раскрыть ветку (1)

Белок всем полезен! Обязательно нужна белковая пища черепеам. :)

ещё комментарий

Вот! Мои тоже присели на одуванчики... Свежие бл... Аж клюв черный был... И узнавали меня... Сразу ползли - О, Папа пришел!!! :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку