Ответ на пост «Как похоронить зимой хомяка?»26
Купил черепаху.
Ухаживал, кормил одуванчиками, она спала в холодильнике всю зиму, а весной встречались как первый раз. :)
Купил черепаху.
Ухаживал, кормил одуванчиками, она спала в холодильнике всю зиму, а весной встречались как первый раз. :)
И где тут доброта? Вы бы лучше террариум купили с уф лампой и создали должны условия, А не пихали черепаху в морозилку.
В домашних условиях это лишнее. Могут из спячки не выйти и не рекомендуется это
Не в морозилку, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой - у сухопутных черепах - впадать в спячку.
Да ничего там сложного - имитируешь наступление осени, кладешь сначала кратковременно, постепенно увеличиваешь время пребывания и через месяц объект в анабиозе. Вывод в обратной последовательности так же в течение месяца. Главное не пересушить черепушку. :)
Ну то есть Вам нормально полжизни жить в зимнем состоянии, питаться стеклянными овощами, фруктами и тусклым проморженным мясом, а черепахе так нельзя?
Если можно - кто из нас живодер???
Поищите - можно ли держать черепаху в морге....
И еще поищите можно ли держать человека в холодильнике
А потом поищите - можно ли держать в холодильнике капусту
Не в морозилку же, а в холодильник при плюсовой температуре, с еженедельным контролем веса, чтобы не высохла. У них цикл жизненный такой - у сухопутных черепах - впадать в спячку.
У меня 2 сухопутные, до этого читала форумы по ним. Нигде не видела этих рекомендаций. Наоборот, что не надо эту спячку допускать, особенно у взрослых.
Даже сейчас открыла случайный форум, думаю может упустила что то или забыла про них за столько лет. Но, нет. Те же самые советы не допускать спячку
А я наоборот читал, что имитация сезонных перепадов температур им как раз нужна для спячки. В природе они так же как змеи, ящерицы и прочие пойкилотермные рептилии впадают в спячку. Ибо жрать им зимой нечего. Так что скорее всего Вы что-то упустили. :) И да, у меня их тоже было две. Обе великолепно себя чувствовали при выходе из спячки.
На зиму им морозят еще не распустившиеся бутоны и листья тоже можно морозить. Правда листья выглядят не аппетитно после разморозки, но черепахи едят. Да и рацион у них не только одуванчики
Это смотря у каких. Среднеазиатские жрут все подряд - и капусту, и огурцы, и помидоры, и колбасу и булку. С ними проблем нет. А вот средиземноморские очень привередливые. Моя кроме одуванчиков ничего не ела.
Не прочел, а были у меня черепахи в детстве. Я не кормил конечно свою колбасой, но ела она действительно все подряд. И если дать ей колбасу - съела бы и колбасу. Кстати, где-то читал, что белковую пищу им иногда тоже надо давать, например, вареное яйцо или творог.
Поживите с черепахами в студенчестве и многое Вам станет понятно. Детей научитесь делать и выращивать :)))
Вот! Мои тоже присели на одуванчики... Свежие бл... Аж клюв черный был... И узнавали меня... Сразу ползли - О, Папа пришел!!! :)))
Юмор для всех и каждого
71.2K постов57.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.