Ответ на пост «Как один человек обломал кайф остальным»

В первой половине 80х, была у нас дача у озера. Минут десять через лесок пройти до пляжа. И была по пути небольшая поляна, примерно с половину футбольного поля. Через нее рано утром гоняли коров на водопой, на так называемый 'коровий пляж". И эти коровы объедали всю траву на этой поляне, до состояния футбольного поля. Поляна была излюбленным местом для отдыха у всего сада, так же приезжали и другие люди, жарили мясо, ставили палатки. Очень классная поляна была, там было место для игры в волейбол с сеткой, так же мы опускали эту сетку и играли в большой теннис, да просто загорали на полотенцах и купались в озере.
На этой поляне два раза за лето проводили ярмарки. Приезжали куча машин, с них продавали фрукты, овощи, да всякое. Звучала музыка, проводили конкурсы типа весёлых стартов. Бегали на ходулях, играли в футбол, волейбол, лазали на столб за призами. Было просто очень здорово! Всегда на этой поляне летом была движуха в общем.
Эдакий центр притяжения.
И одним очередным летом, мы увидели что поляна перекопана по периметру траншеей глубиной по пояс и шириной с метр. Как потом, спустя несколько лет выяснилось, одна полоумная бабка из нашего сада, заказала троншеекоп и перекопал все к чертям. Мол мешают ей люди, музыка движняк, да и "ходют всякие"! Хотя дом ее был довольно далеко от поляны и мешать ей не мог ни кто.
Перестали гонять коров, поляна заросла травой по пояс. Люди перестали на ней отдыхать, не стало и приезжих. Через 5-6 лет поросли молодые деревья и вокруг поляны все заросло, в траншею стали выносить садовый и бытовой мусор. Короче пропало место...
Сад мы давно продали, но я иногда приезжаю на поляну, хожу по ней, почти совсем превратившейся а лес, и с тоской в глазах и вспоминаю как классно я проводил там каждое лето. А бабке этой(ее уже давно нет) гореть в аду!

32
Автор поста оценил этот комментарий

Пастух собирал какули в пакетик

раскрыть ветку (1)
42
Ты чё, там садоводы охоту на них устраивали. Удобрение!
показать ответы
7
Коровье? Удобрение? В конское бы поверил. Или в кизяк. А так оно так хреновое удобрение лишь насекомых собирает.
раскрыть ветку (1)
6
Коровий навоз машинами покупают садоводы, всю жизнь. Очнись.
77
А коровы не оставляли после себя "минное поле"?
раскрыть ветку (1)
15
Обязательно. Их ещё свежими садоводы расхватывали как горячие пирожки)))
показать ответы
147

Бабка то может и полоумная, но что мешало Вам всей толпой закопать все обратно, включая бабку?

Получается бабка Вас сделала.

раскрыть ветку (1)
15
Там в десятером месяц закапывать, если не дольше. А нам всего четыре друга было. Да и вряд ли бы кто то согласился.
показать ответы
9

Понятно. Бабка выкопала, а все думали, что это в сельсовете так решили. И никто не стал возмущаться. А бабка в забор через дырку смотрела и ехидно хихикала)

раскрыть ветку (1)
3
100% так и было.
12

место коровьего водопоя не может быть "популярным местом отдыха", и, уж тем более, полем для футбола... там говна больше чем травы-земли будет...

раскрыть ветку (1)
4
Сука, вас читать и понимать прочитанное что ли в школе не научили? Водопой у них был на коровьем пляже, километра два ещё от этой поляны по лесу вдоль берега озера идти.
показать ответы
4

Выросли деревья, птицы начали вить гнезда. Их численность увеличилась и теперь меньше вредителей на ближайших участках

раскрыть ветку (1)
4
Вы видимо мало знакомы с садоводчеством. Птицы - враги садоводов. Пугала знаете зачем на каждом участке стоит?
А у нас там было немеряно дроздов. И эти гады сметали всё! Ягоды, яблоки, клубнику и прочие ништяки.
показать ответы
9
Надо было у бабки перед калиткой выкопать яму три метра глубиной с кольями на дне, сверху яму украсить ветками и дерном
раскрыть ветку (1)
4
Да мы ее саму в эту траншею закопали бы, только узнали много позже, что это она замутила. Она уж померла когда, случайно узнали.
показать ответы
91
Есть у связистов простое правило: "Связь тянет тот, кому она нужна".
Множество раз убеждался в удобстве и справедливости этого правила - как на работе, так и в быту.

Я к чему. Если бабка это сделала - значит, ей это надо было. Раз вы всё обратно не переделали - значит, вам и не надо было.
раскрыть ветку (1)
7
А интересно есть такая машина, которая не траншеекоп а наоборот, чтоб закапывала? Там просто руками ну совсем не реально.
показать ответы
1
Даже у меня воспоминание открылось, когда собирали картоху, сразу её на три ведра раскидввали и по трём большим кучам вываливали: крупная - на еду и продажу, средняя - сажать в следующем году, и мелкая - на корм коровам (тем самым, из-под которых навоз потом на грядки шёл).
Ух, уж и забыла о той жизни
раскрыть ветку (1)
1
Все верно пишете. Я эту картоху всю молодость копал и проклянуть успел)

А ещё признайся, что "туристы" оставляли горы пластикового мусора от привезённых с собой гор жратвы и средств гигиены; одноразовые мангалы, прокладки, презервативы, пакеты, бутылки, битое стекло и т.д. По берегу валялось говно и блевота, туалетная бумага и дегенератские использованные влажные салфетки, ведь свои зады надо подтирать именно неразлагаемым пластиком. Увезти же всё это с собой не представляется возможным, это же надо мусор, от привезённого к такому райскому месту, загружать обратно(!) так можно испачкать свою кредитную машинку, тем более говнами. Тут ещё надо разобраться - кому в аду гореть.

раскрыть ветку (1)
1
Вот по всем пунктам нет. Это был примерно 95- 96 год. И того что вы перечислили вообще ещё нигде не было.
Все было чистенько, единственное это костровища по периметру, пожалуй, и в них горелое стекло и банки жестяные. А пляж там шириной 5 метров, просто заход в воду.

Что-то какая-то чушь. Как траншея по пояс шириной метр могла помешать попадать на полянку для отдыха? У нас в поселке, что-бы попасть на небольшое озеро (практически лужа) приходилось с полкилометра через марь по кочкам переться и ни кого это не напрягало.

раскрыть ветку (1)
1
Да на озеро то нет проблемы попасть. Ехали то все на поляну, палатки-шашлыки. А она заросла по пояс. Вот и перестали ездить. А на озере там пляжик на берегу маленький совсем, чисто купаться, а загорать и тусить уже на поляну ходили. Народу стало мало купаться, камышом купалка стала зарастать, заболачиваться, а так то там песчаный шикарный вход. Оз. Балтым, Свердловская область.
1

Херню ты пишешь. У нас по тем полянам, через которых коров водили на пастбища старались вообще не ходить, во избежание, так сказать. У нас это называлось - минное поле. Ну и проходя через поляну коровы не смогут подъесть на ней всю траву. Это они должны на ней капитально так пастись не один день. Корова же не газонокосилка.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю больше вытаптывали, но что то и подьедали, это не их конечная точка выпаса была. И мины там были, но вообще не много, садоводы все подбирали. Там до калитки в сад метров 150 может было
Да хули ты оправдываешься))) Я в поселке жил, там на одном пруду и коров пасли и сабантуй устраивали, сейчас коров меньше держат но сабантуй все там же
раскрыть ветку (1)
1
Дак вам татарам, похуярам. Лишь бы чай горячий был!))

Я не пользуюсь ни тем ни другим. Порадовалась бы многообразию трав

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты же понимаешь абсурдность своего заявления?
показать ответы
1

ТТак же как и у каждого сперматозоида

раскрыть ветку (1)
1
На семена лучший размер картофеля с яйцо. Но дело не в этом. Там дело в поколениях, так сказать. Первое самое урожайное, второе менее и тд. От размера семенного картофеля урожай не зависит)
показать ответы
1

Большой теннис на селе, охотно верится ага

раскрыть ветку (1)
2
На каком селе? Пост читай глазами. Сад это был. А с села просто коров гоняли. А что вообще тебя смущает? Я же не говорю что это был профессиональный корт. Площадка волейбольная была. Трава короткая, подвытоптаная. Сетку перевязали на манер теннисной и играли.
показать ответы
16
По следу траншеекопателя?))
раскрыть ветку (1)
2
Не, там прямо около деревьев прокопано. Если мотоплуг какой то приспособить только.
1

Предложение отличное но ты почему то считаешь что время и силы потраченные на это бесплатны а это не так, пусть и взглянуть на уральский заповедник советских теннисистов было бы интересно )

раскрыть ветку (1)
Слился? Олух интернетный. Только бы поспорить. За слова отвечать не учили? Так отвечай. Или извиняйся.

В посте речь о поляне.

Вы пишете о площадке...если у людей не нашлось косы и времени сносить траву, значит не очень то нужна им эта поляна

раскрыть ветку (1)
Таблетки прими. Пост перечитай. Ее сроду ни кто не косил. И не собирался.
Господи, ну откуда вы таки берётесь?

В теннис играли? Намекну, о том что есть такой спорт массово в стране узнали лет через пятнадцать от указанной тс датой, когда Ельцин начал надрачивать на него. Эт раз. Для игры в него нужен специфический инвентарь, за все детство теннисный мяч я видел 1 раз у физрука и его метали потому что внезапно нужны ещё теннисные (бадминтонные не подойдут) ракетки и их я не видел даже в нашем центральном спорт магазине.

раскрыть ветку (1)
Так я расскажу тебе, мой недоверчивый друг.
Может там, откуда ты родом и не слыхали про большой теннис, а у нас в Свердловске, уже тогда все было. И теннис, и водные лыжи, и ролики и даже скейтборд.
Вот как раз метрах в 200 от той самой поляны, была другая, на ней на опушке стояло около 10 микродомиков типо бунгало, без удобств, только электричество. Это была так называемая база отдыха. При мне она уже не работала и садоводы медленно растаскивали ее на доски. И рядом же был здоровый деревянный дом. Собственно сама база. Там иногда бывал сторож.
Так вот, мы выследили когда его нет и ночью проникли в этот дом. Там был склад спортинвентаря.
Натырили мы сеток волейбольных, матрасы надувные, бадминтон, мячи теннисные и те самые ракетки. Только они были не как современные. Цельнолитой пластик, вместо струн такая толстая пластиковая сетка. Короче типа хлопушек для ковров, только большие и из толстого пластика. Синие.
Не знаю, во что ими играли, и для чего они были нужны, но мы прекрасно приспособили их под большой теннис. Сетка периодически на них трескалась и выламывал ась, но у нас их было много.
Так же совсем рядом с этой базой была площадка для волейбола, асфальтовая. На ней мы тоже играли. Типо "хард".
Мы вообще были довольно продвинутые. Что если я тебе скажу, что в 1985 году, я уже вовсю играл на ПК?
О таком чуде в вашей волости поди вообще ни кто не слыхивал?
Если ты, чего то не видел или не знаешь, это не значит, что этого нет. Запомни.)

Потому что клубни картофеля - это не семена

раскрыть ветку (1)
Нет. Просто так говорят. И называется он семенной
показать ответы

А срать коровы ходили в кусты. Или на ходулях ходили, что бы не наступить в лепёху?!

Далее, выгул коров возле траншей запрещён. Т.к. всем известно, что траншеи влияют на естественную среду обитания природы всего мира и видовой состав растений и животных.

раскрыть ветку (1)
В том и смысл, мой невнимательный читатель, что после появления траншеи, их стали гонять в другое место.
4

Выросли деревья, птицы начали вить гнезда. Их численность увеличилась и теперь меньше вредителей на ближайших участках

раскрыть ветку (1)
1
Какой же ты наивный)
Вот у тебя бы перед домом детская или спортивная площадка лесом с кустарником и травой по пояс заросла. Кайфанул бы? Птицы вредителей у садоводов уничтожают....ну емае, откуда вы такие берётесь?)))
показать ответы
1

О том что ты врун, и тебя уже не в одно несоответствие в твоей прохладной истории носом ткнули но ты продолжаешь упорствовать настаивая на бредовой истории о том как садоводы на дачах наперегонки с мышами собирают коровье говно чтоб немедленно поиграть там в теннис (в начале 80х ага) и полежать на травке.

раскрыть ветку (1)
1
Ладно, давай так. Я тебе оплачу проезд до Екб. Мы приедем на это место. Все тебе покажу, расскажу. Поговорим с местными старожилами. Если окажется, что я хоть слово напиздел, с меня 30к. Если все будет правдой, как я и написал, то с тебя 30к и деньги за дорогу. Идёт? Или сольешся? И признаешь что я ни слова не наврал? Мне скрывать и пиздеть причин нет. Любому докажу.
показать ответы
5

Не рассказывай мне пожалуйста, там где коровы тусят, лежать совсем не хочется.

раскрыть ветку (1)
2
Они не тусили там. Проходили через нее.
Да нахуя мне что то выдумывать? Я там 20 лет почти все лето проводил. Как есть, так и пишу.
показать ответы
5
Прохладно. В сельской-то местности, зелёное коровье говно собирали на удобрение? Ну-ну. Ему два-три года ферментироваться в большой куче, чтобы за лепешками охотиться, или просто собирать... А знаешь, сколько лепех уйдёт на среднюю грядку? Около сотни. И этого азота хватит на пару-тройку лет. Таких долбоебов я ещё не встречал на просторах Руси.
раскрыть ветку (1)
2
Дед берет тачку, и мы идём туда собирать лепехи. Их довольно много, с пол тачки за час набиралось. Были уже довольно подсохшие, на толстый блин похожи. И так не мы одни делали.
39
Называется " бульдозер".
раскрыть ветку (1)
3
Там лес довольно частый. Даже маленький не повернется
показать ответы
1

Предложение отличное но ты почему то считаешь что время и силы потраченные на это бесплатны а это не так, пусть и взглянуть на уральский заповедник советских теннисистов было бы интересно )

раскрыть ветку (1)
Что значит бесплатны? 30к получишь. Если я лгун, как ты утверждаешь. Мало? Сколько надо?
1

Смущает что слишком на пиздежь нейросети похоже.

раскрыть ветку (1)
Что? Ты о чем вообще?
показать ответы
2

Все такие умные дохуя, ферментация Хуентция. А на посадку выделяют самую мелкую картошку и потом ещё удивляются, чего это мелкая уродилась

раскрыть ветку (1)
2
От размера не зависит. Главное красивую выбирать, ровную. Можно и половинками сажать. От погоды, земли и ухода урожай зависит.
показать ответы
2
Какой нафиг большой теннис на полянке?
раскрыть ветку (1)
1
Обычный. Как на Уимблдоне.
1
Бабка не виновна, виновны вы спустившие ей это с рук! Бабка конечно полоумная, но где были вы?
Поляна это ее или нет?
Если не ее, позвали бы участкового, мэра собрадись бы всем миром!
Заставили бы ее обратно все закопать!
Возможно у бабки случайно сгорело бы что-нибудь мелкое, для поучения.
раскрыть ветку (1)
Это был год 95 наверное. Нам тогда не до этого было, пацаны ещё были. А вот почему взрослые не среагировали - загадка. Хотя им в то время, наверное тоже не до этого было(

А генетика идёт нахуй

раскрыть ветку (1)
1
Ты полагаешь у каждой картофелины разный генетический состав?)
показать ответы
9

Скажи честно, ты же не видел, как ходит стадо коров?) Даже если кучи, как ты сказал забирали соседи (ну допустим) на земле все равно остается немного. Лежать на полотенце в месте, где были кучи, пусть и уже сухие ну такоееее...

раскрыть ветку (1)
2
Мыши и птицы все подчистую съедают. Ходил когда нибудь в лесу срать? ) Нетканые салфетки везде лежат, а говна нет.
показать ответы
2

А доосточку кинуть и проити по ней?

раскрыть ветку (1)
Стадо коров по досочке?