1

Ответ на пост как досушить Астраханскую рыбу

Тихо сам с собою, постюсь на ПикАбу... Тут давеча спрашивал у рыбаков как подсушить вяленую рыбку в домашних условиях одного отдельно взятого домохозяйства. Пост получил тучу минусов и один дельный совет- досушить рыбку завернув в газету. Рыбу то, я завернул, но душа то чёта не вынесла долгового ожидания...Ну думаю, надо сравнить недосушку с офигительным результатом который меня вскоре ожидает.

По наивности, для "икспиримента" взял две рыбы. Чего там одна то...Плюс напиток.

Ответ на пост как досушить Астраханскую рыбу Вобла, Пиво, Мужская кулинария, Технологии, Юмор, Напитки, Сушка, Рыба, Вяленая рыба, Длиннопост

Одну еле-еле почистил. Посмотрел на другую. Убрал в место хранения.

Ну, что я могу сказать...

Рыбы по итогу получилось немного.😏

Ответ на пост как досушить Астраханскую рыбу Вобла, Пиво, Мужская кулинария, Технологии, Юмор, Напитки, Сушка, Рыба, Вяленая рыба, Длиннопост

Но дареному скворцу в гланды не смотрят...Поёт и ладно.

Но под пенное ничего. Съедобно. Но не на мой вкус. Люблю как оказалось, ту самую СССР-овскую воблу из спецпайков. Как камень. А вот эту современную и не понутру и не по нраву.

Впрочем. Не бывает недосушенной воблы, а бывает мало пива...

Кстати тут спрашивали, что из современного вкусное. На Мой нюх, Лёвенбрау еще пить можно.

ЕДА

577 постов788 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ставриду холодного копчения тоже с детства помню... давно уже в продаже нет, впрочем как и вяленых спинок минтая... А про пиво - надо обязательно смотреть на дату розлива, если больше месяца, то даже Лёвенбрау могут испортить: при транспортировке или летом перегрели, или зимой переохладили - на вкус г. В качестве альтернативы только присмотреться к ближайшим "разливайкам" с хорошим выбором (самые классные встречал в Саратовской области, немецкие традиции никуда не делись :)

раскрыть ветку (1)
0

я тут в рекламе перекрестка увидел. Даже глазам не поверил. Поперся фиг знает куда в этот перекресток. Прихожу, облазил весь отдел рыбный, нет ставриды. Спрашиваю у работника-хде моя ставрида! Нету говорит. Привезли мало и всю разобрали. Пришлось скумбрию брать.Но скумбрия не то. Вот такая ставрида

Иллюстрация к комментарию
0

Каждому своё) Норму рыбы в детстве съел, теперь больше по мясу, ну или вот такое тоже под пиво нормально заходит) Особенно если сам делаешь)

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит вкусно. А мне с детства запомнилась копченая черноморская ставрида.😉

показать ответы
0

Я таки пересушил ту красноперку (

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Недосушишь плохо, пересушишь тоже...

0

У меня тесть если рыба слишком влажная или соленая, заворачивает ее в бумагу и на холодильник кидает, там она сохнет спокойно до нужной кондиции. А я сет сушеной рыбы в детстве переел, сосед рыбаком заядлым был, та что покрупнее на жареху, мелкую солил и сушил, да на с корефаном угощал, мы ее пакетами ели)

раскрыть ветку (1)
0

А я вот как раз люблю такую, чтобы "гвозди забивать" . Сейчас вот попробовал "вяленую по Астрахански" , не не моё. Не тот скус..😆

показать ответы
0

Кстати тут спрашивали

Да кто тебя спрашивал

раскрыть ветку (1)
0

Да все. Перебрали от МПК, до Трехсосенского. Вспомнили и Вакано и и Очаковский...

0

у них разные вкусы же. что бы сравнить с воблой, надо воблу есть)

раскрыть ветку (1)

Вобла вкуснее. Я уже понял.

3

так ты густеру ел, а не воблу. вобла мне больше нравится по вкусу

раскрыть ветку (1)

Ух ты...реально спасибо за название рыбы. Так то мне сказали,что не вобла. Воблу сейчас ловит нельзя.Это мне тоже сказали. Буду сушить густеру эту, дабы сравнить с СССР-овской воблой.😉😉

показать ответы