1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

тогда зачем придумали добавки, если с ними производство дороже?

раскрыть ветку (28)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сохраняют цвет, форму, вкус, консервант и так далее.

раскрыть ветку (26)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, нитритка. Сам в домашнюю пихаю.
а ещё фосфаты для сочности
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не переборщите, нитритка как-никак канцероген, особенно если её подвергнуть тепловой обработке (жарка, варение). Лучше придерживаться стандартов ГОСТ или ЕС, они рассчитывают безопасные дозировки.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что ТС там похоже в качестве уборщика, а не технолога.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку