325

Ответ на пост «Качество»12

1. Эпилятор. Был куплен новым в 2010м году. По насадке видно, что использовался очень активно. В этом году помер, узнала, что такие сняты с производства ( до сих пор не знаю, какой купить на замену.

Ответ на пост «Качество»

2. Фен. Куплен в Б/У состоянии то ли в 2011м, то ли в 2012м году. Работает по сей день, используется 4 раза в неделю. Все опознавательные знаки давно стерты. Боюсь представить, какой мне фен и где придется искать, если этот помрет.

3. Измельчитель ручной. Куплен за 100 рублей тоже примерно году в 2009-2010м. В основном мельчу в нем орехи - ему пофиг на годы вообще 😁 мне кажется эту вещь можно передавать из поколения в поколение.

Ответ на пост «Качество»

Так и хочется сказать - вот умели же раньше делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

фен это какой-то Moser, серия с движком для парикмахерских. профессиональный, поэтому долго работает. он думает, что вы его не используете почти)))

я тоже брал в своё время Babyliss с таким движком, лет ну 6-7 точно уже жив, отлично работает, как новый)

раскрыть ветку (18)
14

Хм, погуглила марку - внешне похож, спасибо) буду иметь в виду.

раскрыть ветку (3)
9

Их кстати через гугл обьектив немало, с виду одно и то же а марки разные, вот например один из вариантов) https://www.wildberries.ru/catalog/96278824/detail.aspx

PS. Погуглил дальше, да, это именно Faba 3900 проф. фен. Нейросеть тоже именно его видит

раскрыть ветку (1)
2

О, спасибо!

3
Да, как раз хотел посоветовать babyliss. Они прям доступные по цене и качественные.
5

Мать дома использует японский фен где 93-94 годов выпуска, до сих пор работает))

5
У супруги фен куплен был в 2007 году фирмы скарлет, жив здоров. Один раз провод правда шаманить пришлось.
раскрыть ветку (3)
4

потому что тогда делали хорошо. и если вы сейчас купите скарлетт, то скорее всего он несколько лет не проживёт. а проф фен проживёт)

у меня тоже старый скарлетт долго служил, но стал перегревать тэн, то есть пока жив, но скоро ему кирдык. отложили на всякий случай. а провода я поменял на нём уже давно на провода от утюга с оплёткой. они самые живучие)

а вот например утюг и весы Тефаль, настоящие, мэйд ин франс, купленные в 2000 году, до сих пор живые. ну, утюг мы правда уронили некоторое время назад и он треснул. пришлось купить другой, но он был жив)

2

у меня бош, тоже с 2007, коллеги подарили. Как новенький.

1

У бытовых домашних фенов как раз провода обычно самая слабая часть. Ну и нагревательный элемент ещё.

1
Я маме дарил что-то такое, прям пиздатое, у него корпус еще и не грелся практически при работе. Но приехал как-то к родителям, смотрю старый фен лежит, воткнутый в розетку. Спрашиваю: что случилось, а мама говорит, что фен замечательный, конечно, но тяжелый и большой. Неудобно оказалось. Жене покупали уде поменьше и полегче, она была в восторге. Да и пробовал оба - профессииональным реально некомфортно себя сушить. Проще сенять фен раз в три года, но не качать себе руки проф техникой
раскрыть ветку (4)
2

Не, иногда не проще. У меня очень густые и жесткие волосы. Прям очень. И как-то на моря я купила себе компактный фен складной - господи, я запарилась сушить им. Это бесконечное перекладывание из руки в руку в течение получаса утомляет невероятно. Да и время не лишнее. А этим я сушу минут 10 максимум. Сейчас волос короткий - укладываюсь в 5. Поэтому и переживаю, чтоб не сломался, а подольше был со мной)

раскрыть ветку (3)
2
Не, складные походные это совсем жесть )
раскрыть ветку (2)
1

Еще бесят в бассейнах и аквапарках - тоже никакущие обычно по мощности. Я с собой туда свой большой, естественно, не ношу. И матерюсь, пока сушу их фенами 😁

раскрыть ветку (1)
1

Нужно было мне прилечь в больницу, а там фен ( прям из стены провод идёт), я попробовала им волосы высушить- реально три минуты и волосы уложенные. Я хз что это за фен, но больница строилась больше двадцати лет назад немцами. И больница супер и фен

1

Брала в 2002-от то ли Скарлетт, ,то ли бебилис, и этим летом отгорел провод. А использую фен постоянно. Ну,не три раза за день, а три-четыре раза в неделю, и я опечалилась. Муж сказал что брать нужно Дайсон ,а он 40 тыс стоит. Дорого для фена. Синей изолетной замотали и надеюсь,что ещё на 20 лет моего фена хватит.

раскрыть ветку (3)
0

провод легко поменять. я писал уже, что менял на провод от утюга, они вечные)

раскрыть ветку (2)
1

Этот зачистили и на место поставили

раскрыть ветку (1)
0

годится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку