Ответ на пост «Истории успеха уехавших за границу "без языка, денег и работы"»

Я понимаю скептицизм в отношении людей, которым кажется, что они сами. Но точно знаю, что есть люди, которые точно сами. Два примера.

1. Девушка выучилась в провинциальном городе на юриста. Поработала там же, потом приехала в Питер, поработала и там тоже. Выучила английский. По удачному случаю репатриировалась в Израиль. Без денег, со знанием языка на очень простом уровне. Закончила курсы маникюра. На этой базе выучила иврит, выучила юридический иврит, выучилась на юриста, сдала экзамены на адвоката. Непростые экзамены, не каждый абориген их успешно сдает. Нельзя сказать, что у нее нет друзей, которые ее поддерживают, но согласитесь, что учиться, сдавать экзамены и зарабатывать - это все сама.

2. Парень. Первый свой комп собрал из выданных папой деталей в 7 лет. Сам. В 12 вошел в команду модераторов большого (на 150 тысяч рыл) форума. В 14 ушел из школы в колледж при вузе, на который нацелился. Там пришл на кафедру IT и предложил свою помощь. Таскал коробки, тянул сети, ставил винду... Через какое-то время, когда его польза стала очевидна, попросил 1/4 ставки лаборанта. Без проблем получил, завели трудовую. Стаж у него с 14 лет. К концу колледжа он его практически и админил. Чинил преподам ноуты и телефоны. Примерно в то же время остался без отца, так что тянуть и подпирать его было особенно некому. Поступил в тот вуз, в который целился. Там все ему были рады, потому что преподы те же, что и в колледже. Первым делом пошел на кафедру IT... Ну, вы поняли. Никто его учебой не доставал, он всем был нужен. С имеющимся стажем и практическим опытом в несколько лет вопроса поиска первой работы у него не было. За единицы лет добрался до начальника отдела компьютерной безопасности. В разных странах тоже поработал. Кто скажет, что не сам?

Вывод: кто тут сам, тот и там сам. И везде сам, где захочет.

Я смог - сможешь и ты!

972 поста4.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотя бы пробовали читать, что пишете? То есть вы приводите примеры как они "не сами" и делаете обратный вывод. Как? Согласен, что им не подарили всё готовым, но "все сам" тут и рядом не валялся.

раскрыть ветку (17)
22
Автор поста оценил этот комментарий

А что считается сам? Ну правда?

Вылез из мамки и пошёл сам землю рыть и денег зарабатывать?

раскрыть ветку (16)
18
Автор поста оценил этот комментарий

ну скажем, родились вы в семье где на вас начхать в какой-то дыре. где нет нормальной школы, кружков или всё платное. а родителям начхать. вам не встретился человек извне, который хотел бы или мог бы помочь, вы не гений. а обычный среднестатистический человек - ничего выдающегося. ни внешность, ни харизма ни ум. Обычный. Вряд ли без везения или особых обстоятельств вы сможете выбраться из болота и зарабатывать большие деньги.
Остальное - везение или наследственность.

Например Водянова, природные данные + везение. Сама? Ну как бы да. Сможет ли так каждый, какие бы усилия не прикладывались? Ну нет, конечно.
При этом жизнь такая шутка. что кому-то реально нужно приложить много усилий + наследственность+ везение. А кому-то просто везение)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку