Истории из жизни

Ответ на пост «Истории людей, напрочь оторванных от жизни»2

В тему про оторванных от жизни людей. Как говорится, воспоминание разблокировано.

4 курс в вузе, работаю куратором, девушки нет. Друзья подбивают, говорят, мол, чего ты, подойди к первокурснице какой-нибудь, пользуйся моментом.

Ну я одну девушку заприметил, пару раз пообщались, а там и первое свидание не заставило себя ждать.

И вроде бы всё классно, гуляем, общаемся, друг другу какие-то милые истории рассказываем, смеемся периодически. Взгляды на жизнь совпадают, в разговоре всё устраивает вроде. Привожу её к себе, говорю, мол, располагайся, сейчас ужин приготовлю и поедим, а то у тебя 4 пары было, ты не обедала, голодная, наверное.

Она соглашается и, пока я колдую, продолжается разговор:
-- Откуда приехала?
-- Да вот из города небольшого, ты не знаешь, наверное... Сыктывкар.
-- Ничего себе, небольшого, столица республики Коми ведь!

В глазах читается уважение. Девушке приятно, что я знаю о её родном городе. И тут как гром среди ясного неба, начинаются вопросы:
-- Слушай, а какая у тебя любимая авиакомпания?
Я в замешательстве:
-- Что?
Она продолжает:
-- Ну ты какой авиакомпанией больше всего любишь летать? Я вот Люфтганзу очень люблю, там классно.  Всегда, когда летаю, так комфортно...

Не, ну вопрос, конечно, огонь. У меня самый частый рейс за последние лет 5 на тот момент это Москва-Саратов, к бабушке на дачу. Кто там летает? СарАвиа? Аэрофлот? Ну не Победа точно.
А, мы ещё в Турцию раз в два года летали, как же там компания называлась...
-- Трансаэро! Очень крутая наша компания, всегда и кормили вкусно, и полёт комфортный, жаль, что закрылись.

Но девочка продолжает наносить внезапные удары по моему самообладанию:
-- Круто! А ты вот где был вообще? Я вот ездила в Италию, Францию... (дальше она перечисляет две трети Европы, половину Азии и немного Америки, Северной, разумеется).

Че началось-то? Нормально же общались. Ну, думаю, дай вспомню. Болгария и Турция -- отдыхал, было дело.
Беларусь -- не прям заграница, но посчитаем. А, и ещё в Израиль летал.
Всё!
Ну я честно и заявляю:
-- Так, в паре стран был, но я больше путешествовать по России люблю.

Ну а дальше диалог пошёл совсем куда-то не туда. И пока ужин готовился, я услышал от неё следующие утверждения:
-- Человек должен отдыхать, я вот после зимней сессии, наверное, в Тунис полечу, интересно, куда полетят мои одногруппники...
(алло, девочка, ты пришла в МАИ на факультет программирования, если куда-то они и полетят, то только из вуза)

-- Я вот не понимаю людей, которые берут кредиты! Ну это ж долги! Ну если ты не можешь сразу купить, то накопи, зачем переплачивать?

(Если ты бездомный, просто купи дом, очевидно ж)

Ну и бонусное:
-- Утро должно начинаться с круассана с фисташками и апельсинового сока, иначе это не утро.

Живёт она, конечно, не в общаге, ей родители сняли однушку за 50 косарей.  В общем, я понял, что такую девушку я явно не потяну :)

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.