9729

Ответ на пост «Ищу владельца стукнутого кроссовера»9

На днях было. Завизжала сигнализация на машине. Выхожу - на крыле и бампере притертость. Открываю камеры нашего двора и смотрю. Лачетти вильнул у моей машины и впилил. Остановился на сек и дальше поехал. Остановился в конце двора, вышел осмотреть, водила и жена. Поговорили о чем-то и уехали. Проследил, куда прехали, оказалось, что в соседний двор. Я пришёл в этот двор и сел на капот. Параллельно вызвал ГАИ. Номера под стеклом не было, сначала тупо сидел. Потом спросил выходящую из подъезда соседку, чья тачка, показав ей видео. Она написала в домовой чат. А мне как раз ГАИ звонят, скоро будут. Я пошёл к своей машине. Через три минуты приходит чел и ко мне. Говорит, давай договоримся. Я говорю давай. Он мне: называй цену. Я говорю: 50 тысяч. Он заржал и говорит "нет". Я ответил: "ну тоже нормально, нет так нет, тогда ждём дальше".Отвечает: да тут нет бля на столько, тут притертость. 15к максимум. Я говорю, что знаю, конечно нет на столько. Пусть 15к за ремонт и 35к за то, что свалил и заставил тебя искать. Дело не в царапине, а принципе. Мне когда-то так фару разбили и я найти не смог. Тебя смог, поэтому ты ту фару и оплатишь.

Начал торговаться, 30к. А уже из-за поворота ГАИ едет. Гаишник меня спрашивает, что случилось. Я говорю: если мы договоримся, всё ок, отпустим вас, дайте две минуты. Торги как-то кончились и чел перевёл мне 50к. Написали расписки и разошлись. Ибо нехуй, пидарасина.

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
502
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так въебали во дворе, две двери, центральная стойка, и свалили. Вызвал гайцов, нашел ударивший авто, пока гайцы ехали. Гайцы все оформили, сняли номера с этого ведра и удалились. Вылезло похмельное тело во двор. Я ему говорю, так и так вы мою машину повредили. Тело ничто не знаю иди нахуй. Я ухмыльнулся, ну ну ДТП то оформлено и тебя ждут в ГАИ с номерами твоей брички. Прибежало второе тело, оказался тот самый хозяин, а до этого был его собутыльник. Начал ныть, типа давай договоримся. Но было поздно пить боржоми. Итог лишение ВУ за сокрытие и регресс от страховой.

раскрыть ветку (25)
44

Будут ездить без прав, деньги не вернут, ибо нету

раскрыть ветку (20)
61

Страховая не физик, это их бизнес, может и до реализации имущества должника дойти.

раскрыть ветку (17)
7
Насколько знаю, если виновник был в алкогольном, страховая не выплачивает. Только через суд. Поправьте, если ошибаюсь
раскрыть ветку (4)
26
Если ОСАГО был у виновника на момент ДТП, то выплачивают потерпевшему, а потом в порядке регресса возмещают с виновника
раскрыть ветку (1)
0

Именно так и было

3

Выплачивает и требует регресс. И аналогично, если страховка есть, но водитель не вписан.

раскрыть ветку (1)
60
У меня в прошлом году было дтп, въехал в меня водитель 6 месяцев стажа, на старом Форде легковом. У меня из повреждений задний бампер, диск, дверь. Я ему говорю договариваемся или оформляем, он мне отвечает мне типа похер я виноват но страховки нет. Вызываю авракома, он составляет схему, тут приезжает Папа мальчика и щедро предлагает 10 тыс рублей. Я посмеялся сказал что мне столько не надо. На что он мне завил мол хрен ты что получишь у мальчика нет страховки. Только я на протяжении долгих лет покупаю доп. Страховку на отсутствие у виновника ОСАГО. По итогу мне страховая оценила, в 250 к ущерб и выплатила. А виновник получил регресс от страховой.
ещё комментарии
2

Меня это уже не интересовало.

0

Ну значит и машина не нужна. Фссп заберëт на спецстоянку.

3
странная история. обычно это так - машину гайцы найдут, а кто был за рулем неустановить, если владелец/водитель не признается. И все. Никакой осаги, никакого штрафа. конец
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот так, чувак измену словил. Но потом выяснилось, что все свалил на жену и ее лишили ВУ. Но за рулём точно был он, бухой из спортбара приехал и при парковке уебал мою тачку. С другой стороны деваться ему было некуда. Номера забрали, тачку в розыск кинули.

1
Красивая, усиливающая чувство торжества справедливости история.
Только неправда.
Лишить ВУ по таким материалам суд не может и не будет.
раскрыть ветку (1)
4

Однако лишил. Мне, как пострадавшей стороне решение суда прислали. Обоснуй почему по таким материалам суд не лишит ВУ? Это чистое покидания места ДТП. Все доказано. Вот пострадавший автомобиль и на нем следы от автомобиля виновника. Повреждения совпадают. Виновный пришел в ГАИ и подписал все документы. Дело в суд и вуаля.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку