Ответ на пост «Интересно менты работают»6
Недавно возвращался домой ночью на авто. Смотрю - около дома лежит мужик. Хорошо одет и выглядит прилично (Брюки, рубашка и чемодан). Я попытался его разбудить и вызвать ему такси, но он не понимал где находится и не мог свой дом вспомнить. Вызвал полицию, чтобы помогли человеку (могут же пробить данные, позвонить родственникам или на крайний случай в отдел до утра проспаться). Сам я стоял около него и ждал стражей порядка. Мимо проехало где-то 5 полицейских машин и никто не остановился (а лежал он на углу дома около проезжей части). В общем дождались мы наших героев. И что получается? Забирать его отказались, отсылаясь на то, что обезьянник забит алкашами (суббота же), пробить они его никак не могут и в принципе ничего сделать не могут. Максимум - дали мне его адрес, чтобы я вызвал такси. А, ну и обязательно пробили его на розыск, а то вдруг! Дожидался таксиста я с этим мужиком уже без полиции. Таксисту ситуацию описал - в положение вошёл и повёз (честно - не знаю довёз ли до конца, грабанул он его или нет, но если бы с полицией вместе дождались, то он точно бы так не сделал). Вот такая вот у нас полиция. Стражи порядка и наша опора.
p.s. пока всё это ждали - мужик немного отрезвел и по его словам, приехал к какому-то другу что-то отметить, но друг почему-то отпустил его в таком состоянии. Живёт достаточно далеко, такси в ~700 руб. вышло (Мск).