401

Ответ на пост «Интересно менты работают»6

Недавно возвращался домой ночью на авто. Смотрю - около дома лежит мужик. Хорошо одет и выглядит прилично  (Брюки, рубашка и чемодан). Я попытался его разбудить и вызвать ему такси, но он не понимал где находится и не мог свой дом вспомнить. Вызвал полицию, чтобы помогли человеку (могут же пробить данные, позвонить родственникам или на крайний случай в отдел до утра проспаться). Сам я стоял около него и ждал стражей порядка. Мимо проехало где-то 5 полицейских машин и никто не остановился (а лежал он на углу дома около проезжей части). В общем дождались мы наших героев. И что получается? Забирать его отказались, отсылаясь на то, что обезьянник забит алкашами (суббота же), пробить они его никак не могут и в принципе ничего сделать не могут. Максимум - дали мне его адрес, чтобы я вызвал такси. А, ну и обязательно пробили его на розыск, а то вдруг! Дожидался таксиста я с этим мужиком уже без полиции. Таксисту ситуацию описал - в положение вошёл и повёз (честно - не знаю довёз ли до конца, грабанул он его или нет, но если бы с полицией вместе дождались, то он точно бы так не сделал). Вот такая вот у нас полиция. Стражи порядка и наша опора.
p.s. пока всё это ждали - мужик немного отрезвел и по его словам, приехал к какому-то другу что-то отметить, но друг почему-то отпустил его в таком состоянии. Живёт достаточно далеко, такси в ~700 руб. вышло (Мск).

Автор поста оценил этот комментарий

Менты - вешают убийство на невиновного

Следственный комитет, прокуратура, суд, десяток различных экспертиз и доказательств - ну да, ну да, пошли мы нахер.

Ох уж эти сказочники.

раскрыть ветку (1)
6

Ну да. В самой честной стране живём. Всё работает должным образом..

50
Не очень понимаю, каких действий тс ждёт от полиции. Человек добровольно напился, не менее добровольно спит в кустах, видимых следов насилия не имеет. Что должны делать полицейские? Домой его везти? А кто тогда будет заниматься настоящими преступлениями и происшествиями?
Грабят? Убивают? Насилуют? Нуу, сорян, придётся подождать, мы ещё не всех колдырей по домам развезли и спатки уложили.
раскрыть ветку (1)
9

полицейские не только должны заниматься настоящими преступлениями, вот, для ознакомления полный список их обязанностей.
https://юфоут.мвд.рф/informaciya/Pravovoj_likbez/Prava_i_obj...

а точнее от сюда хочу выделить "1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;"

В данном случае человек находился в беспомощном состоянии, его могли ограбить, он мог простудить себе все органы.

Наша полиция преступлениями настоящими занимается?) К сожалению это не так, за исключением редких случаев.

показать ответы
11
Алкаши оказываются в беспомощном состоянии и опасном положении по доброй воле. Подумать о том, что пьяного тебя могут ограбить или ты простудишь себе органы, можно до того как напиваться до состояния нестояния.
И пока такие сердобольные гоняют полицию и скоряков на спящих нарков и алкашей, человек реально попавший в беду рискует не дождаться помощи.
раскрыть ветку (1)
5

По человеку видно, что он не алкаш. Не думаю, что он был в курсе своей меры. По принципу "думать надо было" - Человек сам спрыгнет с 9 этажа. Зачем скорая приезжает и пытается его спасти? Лучше другого спасать! Пусть умирает. Что за дуратское деление людей на касты? Человек нуждается в помощи - ему нужно помочь. И это прямая обязанность полицейских.

а если говорить про те же "нарков и алкашей", то они могут так же любого человека потом за углом той же ночью пырнуть.

показать ответы
0

Каких нахрен редких случаев? Открой статистику по раскрытию, она в общем доступе, эти преступления сами раскрылись что-ли? И скажи спасибо дяде Медведеву, который упразднил медвытрезвители.

раскрыть ветку (1)
2

Статистику открыть? Какую? Где все дела повесили на 1 человека и всё закрыли? Или глянуть статистику голосований на выборы? Или ещё какую нибудь статистику, где у нас так всё хорошо, но почему-то только в статистике.

У меня подругу убили, а повесили убийство на человека, который в это время был вообще в другом городе (по удаленке зарезал, наверное?!). В статистике дело закрыто, убийцу нашли. А реальный убийца бродит на свободе, а потом так же может и тебя за углом пырнуть, а ты в него статистикой наверное кинешь?)

показать ответы
0
DELETED

Вам лишь бы побрюзжать. Не забрали, ах убийцы в погонах, оставили ребенка сиротой. Забрали, "с удовольствием таскают и выписывают штрафы".

Они что должны сделать? К каждому идиоту по полицаю приставить чтобы он ходил и не пускал на дорогу? И при этом чтоб определял, слегка он под шофе или уже в гавно? Взяли бы и сами отвели, если вам так хочется возиться с пьяными. А то какое то сердобольство за чужой счёт получается, как с бездомными котиками. Домой к себе не возьму, зато засру всю придомовую территорию остатками еды, и откормлю кошечку так чтобы она пару раз в год приплод таких же бездомных деточек давала.

Мое мнение, полиции хватает другой работы.

раскрыть ветку (1)
1

Если тебя алкаш или нарик ночью за углом под действием невменяемости пырнёт ножом или убьёт знакомого - я посмотрю как ты заговоришь. И как будешь кричать о "ментовском беспределе" если уж говорить про обычных алкашей. А там был не алкаш, а приличный человек. Его ограбить как нефиг делать.
Думаю не особо было бы тебе приятно, если бы датый шёл и тебя грабанули бы) Ещё человек мог на дорогу выскочить и его могли сбить насмерть. Это потеря в семье + уголовка человеку, который сбил. Я могу много перечислять. А на счёт какой работы им хватает - это лишь твоё мнение. У полиции есть ОБЯЗАННОСТИ. С ними можно ознакомиться на официальном сайте МВД России. Очень советую почитать, чтобы быть хотя бы в курсе что за обязанности в принципе лежат на господах полицейских и расширить свои познания о них.

показать ответы
1
А какой смысл в вызове полиции? На таких людей надо вызывать скорую, полиция ничем не поможет, ну максимум штраф, тоже самое, что на пожар вызвать сантехника и винить его в том, что он пожар не потушил. Смотрел как то передачу рейд 24 там разъяснили, увидели алкаша, если он там не избит, то вызовите скорую это их работа сейчас, забрать и капельницу поставит, может в чувство привести, а полиция в таком случае либо штрафует за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и распитие, или так же вызывает скорую. Так что смысл так бомбить, у них как и у любой другой службы есть установки по приоритетам, они скорее поедут заниматься вооружённым нападением, чем будут алкашей по улице собирать. Ну и лень и низкую мотивацию конечно никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
0

"1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;"

Источник: сайт МВД России
https://юфоут.мвд.рф/informaciya/Pravovoj_likbez/Prava_i_obj...

показать ответы
4

Уже как-то писал... Гулял ночью с собакой - весна 2019 - на улице около 4-5 градусов. Нашел мужика, в возрасте, без сознания. Пьяный или инсульт или еще что - я хз. Сильного запаха алкоголя не было.

Позвонил 112 - менты приехали через 8 минут (засекал, было интересно). Вызвали скорую (в принципе - было не нужно, уже был вызов через 112). Дождались скорой вместе (минут 15) - мужика загрузили и увезли.

Отличия от этого случая:

1. Было неочевидно, что он пьяный. Хотя лёгкий запах алкоголя был.

2. На улице было холодно - угроза жизни.

3. Место действия: СПб.

Это я всё написал к тому - что да, полиция свою функцию выполняет.

Ну и еще добавлю: где-то на подсознании у меня осталась цифра в +12 градусов - это температура, критичная для ночевки без источника тепла. Сомневаюсь, что недавно в Москве было настолько холодно. То-есть тут угрозы жизни не было.

Ну и в догонку: вы совсем неправильно понимаете оказание первой помощи. Полиция в подобной ситуации должна выявить наличие угрожающих для жизни факторов, устранить их, при необходимости вызвать скорую или МЧС, возможно провести сердечно-легочную реанимацию. Развозка алкашей по домам - это никак не первая помощь.

раскрыть ветку (1)

Не пойму почему все прицепились к фразе "развозить алкашей"?  Я про это нигде не писал...

У меня ни одного привода за 32 года жизни нет. Возможно потому что я не напиваюсь до такого состояния что бы в обезьянник закрывали. А у тебя во всей видимости опыт такой есть
раскрыть ветку (1)

Мы все очень рады за тебя)
Не пойму связи при чём тут я и мужик?) Комплексы?) По себе судишь?)

3
DELETED

единственное в чем нуждается, так в мозгах.  нажрался, так  не экономь , вызывай такси, а не валяйся под забором.

раскрыть ветку (1)

нажрался он так, что даже не помнил адрес свой) Спал на земле)

1
Так пробить смогли или нет? Адрес то дали
раскрыть ветку (1)

Пробить родственников и позвонить им. А адрес из паспорта взяли

показать ответы
10

Согласен.

Пускай с преступниками борются, а не алкашей по домам развозят!

раскрыть ветку (1)

Я от части согласен, но суть в том, что у них под завязку всё алкашами забито и, к сожалению, они только и занимаются тем, что алкашей развозят. А не согласен с тем, что человек хоть и напился, но нуждался в помощи, а стражи порядка должны помогать гражданам. Не обязательно его увозить, могли бы и с родственниками связаться

показать ответы