401

Ответ на пост «Интересно менты работают»6

Недавно возвращался домой ночью на авто. Смотрю - около дома лежит мужик. Хорошо одет и выглядит прилично  (Брюки, рубашка и чемодан). Я попытался его разбудить и вызвать ему такси, но он не понимал где находится и не мог свой дом вспомнить. Вызвал полицию, чтобы помогли человеку (могут же пробить данные, позвонить родственникам или на крайний случай в отдел до утра проспаться). Сам я стоял около него и ждал стражей порядка. Мимо проехало где-то 5 полицейских машин и никто не остановился (а лежал он на углу дома около проезжей части). В общем дождались мы наших героев. И что получается? Забирать его отказались, отсылаясь на то, что обезьянник забит алкашами (суббота же), пробить они его никак не могут и в принципе ничего сделать не могут. Максимум - дали мне его адрес, чтобы я вызвал такси. А, ну и обязательно пробили его на розыск, а то вдруг! Дожидался таксиста я с этим мужиком уже без полиции. Таксисту ситуацию описал - в положение вошёл и повёз (честно - не знаю довёз ли до конца, грабанул он его или нет, но если бы с полицией вместе дождались, то он точно бы так не сделал). Вот такая вот у нас полиция. Стражи порядка и наша опора.
p.s. пока всё это ждали - мужик немного отрезвел и по его словам, приехал к какому-то другу что-то отметить, но друг почему-то отпустил его в таком состоянии. Живёт достаточно далеко, такси в ~700 руб. вышло (Мск).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик просто пьян, я правильно понимаю? Какие претензии к полиции? Если бы бросили без помощи человека с инсультом или потеряшку с амнезией, была бы понятна суть претензий. А так ты за него волнуешься, ты и вези.

раскрыть ветку (16)
8

Лет, наверное, 7-8 назад у нас в городе молодую женщину сбила машина. Насмерть. В обеденное время видела её в центре - она уже была пьяна и бродила прямо посреди дороги. Был белый день, движение у нас неактивное, поэтому машины её благополучно объезжали, кто-то из пешеходов пытался увести её с проезжей части. Знаю, что звонили в полицию с просьбой забрать её. Вечером она погибла. У неё остался 3-х летний сын, которого отдали в детдом, поскольку отца нет, бабушка не взяла. В этом районе города находится РОВД, полицейские по улице постоянно катаются, наверняка её кто-то видел, но "оставили в беспомощном состоянии". При этом в вечернее и ночное время наши правоохранители с удовольствием таскают зазевавшихся прохожих слегка подшофе на медосвидетельствование и выписывают штрафы.

раскрыть ветку (10)
3
Всё потому что ПОЛИЦЕЙСКИХ на всю страну по пальцам можно пересчитать , все остальные МУСОРА , не зря же их так называют…
раскрыть ветку (5)

вот и загугли, почему их так называют.
подсказка: была раньше аббревиатура МУС

DELETED

При этом ты сам же первый будешь верещать о ментовском беспределе, если тебя пьяного заберут в обезьянник.

раскрыть ветку (2)
У меня ни одного привода за 32 года жизни нет. Возможно потому что я не напиваюсь до такого состояния что бы в обезьянник закрывали. А у тебя во всей видимости опыт такой есть
раскрыть ветку (1)

Мы все очень рады за тебя)
Не пойму связи при чём тут я и мужик?) Комплексы?) По себе судишь?)

очень не хочется обидеть порядочных полицейских, но да, согласна с Вами

0
DELETED

Вам лишь бы побрюзжать. Не забрали, ах убийцы в погонах, оставили ребенка сиротой. Забрали, "с удовольствием таскают и выписывают штрафы".

Они что должны сделать? К каждому идиоту по полицаю приставить чтобы он ходил и не пускал на дорогу? И при этом чтоб определял, слегка он под шофе или уже в гавно? Взяли бы и сами отвели, если вам так хочется возиться с пьяными. А то какое то сердобольство за чужой счёт получается, как с бездомными котиками. Домой к себе не возьму, зато засру всю придомовую территорию остатками еды, и откормлю кошечку так чтобы она пару раз в год приплод таких же бездомных деточек давала.

Мое мнение, полиции хватает другой работы.

раскрыть ветку (3)
6

Нет, это не брюзжание, это личные наблюдения. Эта женщина была алкоголичкой, имея ребёнка, обязана была заботиться о себе и о нём, но не справилась. Но полицейские же обязаны предотвращать такие происшествия, это их прямая обязанность и у них есть для этого и полномочия, и возможности, разве нет? А как себя чувствовал человек, который вёл автомобиль и фактически стал убийцей, не думали? А водители на дороге, где она разгуливала. Возможно, её уже забирали, да, возиться с ней не хочется, но это их работа. Пьяный может послать, в лицо плюнуть, а люди, идущие с дня рождения, не представляют угрозы, всё подпишут и пойдут восвояси. У полиции было бы меньше работы, если бы они работали, а не видимость создавали.  У нас любят хаять несовершенство законов, а я считаю, что дело в исполнителях-полицейских. Законов навалом, чтобы порядок более-менее навести, но для этого нужны мозги и чувство ответственности, кои у наших полицейских генетически отсутствуют. В патрульные, не знаю точно как называются низшие чины, кто идёт служить? В основном те, кто больше нигде себя проявить не может, малообразованные люди, с замашками гопоты и нездоровыми амбициями. Зачастую разница между полицейским и нетрезвым "оппонентом" только в погонах.

1

Если тебя алкаш или нарик ночью за углом под действием невменяемости пырнёт ножом или убьёт знакомого - я посмотрю как ты заговоришь. И как будешь кричать о "ментовском беспределе" если уж говорить про обычных алкашей. А там был не алкаш, а приличный человек. Его ограбить как нефиг делать.
Думаю не особо было бы тебе приятно, если бы датый шёл и тебя грабанули бы) Ещё человек мог на дорогу выскочить и его могли сбить насмерть. Это потеря в семье + уголовка человеку, который сбил. Я могу много перечислять. А на счёт какой работы им хватает - это лишь твоё мнение. У полиции есть ОБЯЗАННОСТИ. С ними можно ознакомиться на официальном сайте МВД России. Очень советую почитать, чтобы быть хотя бы в курсе что за обязанности в принципе лежат на господах полицейских и расширить свои познания о них.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первый пункт—вот именно. В этом и заключается основная работа полиции защищать нормальных от социально опасных. Там кого то ножом пыряли? Всего лишь пьяный утырок спал на газоне. При чем здесь ментовской беспредел?

Мне пофиг как он выглядит, хорошо ли одет или не очень, есть ли у него с собой ценные вещи. Набухаться в гавно был его выбор, все следующие из этого потери в принципе тоже.

Да, если его убьют, ограбят или изобьют, полиция обязана отработать. Но в няни ему никто не нанимался. Ещё раз, волнуешься за его судьбу прыгай в такси и следи чтоб его таксист не ограбил. Не надо всю хуйню сваливать на полицию. Пей не до свинячьего состояния, или с теми людьми которые тебя в таком состоянии не бросят.

По поводу что там где написано про обязанности, я всецело на твоей стороне. Я тоже хочу видеть зелёные лужайки и красивые дома вокруг, вежливых доброжелательных копов которые доведут тебя пьяненького до дома и возьмут под козырек, или снимут бабушкиного кота с дерева. Но по факту нам бы обеспечить хотя бы базовую работу полиции нормально. Чтобы они на вызовы с хулиганкой, драками, и более тяжёлыми преступлениями хотя бы приезжали и отрабатывали, вот за это их нужно ебать и именно этого добиваться.

А про пьянчугу твоего иначе как желание доебаться до полиции ситуация не воспринимается в современных реалиях, уж извини.

10

Согласен.

Пускай с преступниками борются, а не алкашей по домам развозят!

ещё комментарии
3

Полагаю, что ни менты ни тс не обладают должным медицинскими навыками, чтобы оценить угрозу жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку