49

Ответ на пост «Интересная ситуация»10

Встал на учёт в центре занятости (ЦЗ) по поводу ухода с единственной работы. За несколько лет до этого была ещё и вторая работа. Поэтому в ЦЗ сначала возникла путаница, пришлось проконтролировать, чтобы правильно указали, какое место работы было основным (с основным доходом, естественно). Потому что в программе у себя сначала выставили основным прошлым местом работы подработку. Всё это официальный портал "Работа России", со входом через Госуслуги.

К чему это. Буквально через неделю, в течение месяца, в Телеграм, обнаруживал, что мой аккаунт 3 раза добавляли в хреново сымитированный рабочий чат (из 3 участников:) с официальным названием подработки. Т.е. тем, что было изначально ошибочно выставлено в программе ЦЗ. Со мной в этом чате пытался выйти на связь "директор" той подработки, имя (настоящее) было коряво набито латиницей. Надеюсь, все понимают, что это мошенники. Я оттуда все 3 раза молча удалился. У коллеги, которая уволилась оттуда же раньше, и переехала в другой регион было тоже самое. Утечки-утечки... Интересно только, на каком уровне.