15

Ответ на пост «Идея для ужина»1

Видео в исходном посте очень раздражающее, голос, подача стандартного блюда как "пищи богов" - прям очень неприятны (лично для меня).

Но у меня сегодня случился кризис "чо готовить", решила запечь это. У меня большая форма, поэтому взяла всего в два раза - 1 кг свиной шейки (поскольку это свинина, да еще и шея, не стала добавлять бекон), 2 кг картошки, 4 луковицы, майонеза на это количество ложек 6 столовых добавила, паприка, мускатный орех и аджарская соль на глаз, 200 грамм сыра. Запекала 40 минут, потыкала картошку вилкой - мало, оставила еще на 20 минут. Потом посыпала сыром и еще на 15 минут.

Не жирно, много жидкости, лук растворился - получилось похоже на приготовленое в горшочке, скорей всего за счет маленькой температуры запекания. Не пережарено, не недоготовлено, а в самый раз. Годные пропорции - не слишком много мяса, не перебор сыра - мне понравилось.

Нравится, когда в ленте иногда мелькают рецепты, появляются идеи и вдохновение что-то приготовить.

Ответ на пост «Идея для ужина»

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглите на тему «почему вредно запекать майонез» .

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез холодный соус, при запекании он расслаивается. Все.

Яйца, горчицу, растительное масло, соль, сахар, уксус (маринад) вы по отдельности запекаете, а все вместе это ужас как вредно, ага.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Только в промышленном майонезе бывают ещё:

эмульгаторы и стабилизаторы, глутамат натрия;

консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;

антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;

ароматизаторы на усмотрение производителя.


Про то, что бывает с бензоатом натрия и глутаматом при высоких температурах гуглить за вас или сами?


Не говоря уже о том, что майонез именно что холодный соус, он не предназначен для термической обработки.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бензоат натрия используют при производстве мясопродуктов и сыров, маргаринов, консервов и соусов, пряностей и приправ, маринованных овощей и консервированных фруктов, джемов, рыбной консервации. Готовить горячие блюда мы с ними можем, но вот именно при нагревании майонеза бензоат натрия становится ядом. Кстати, нигде не нашла, что бензоат натрия при нагревании более ядовит. Опасность только про сочетание бензоата натрия и витамина С. А опасность глутамата в переедании, да может еще в избытке натрия.

Ешьте все умеренно и не забивайте всякими страшилками голову.

Переживать о нагретом майонезе глупо, если живешь в городе с неблагоприятной экологией, в век накачанного гормонами мяса, нитратами и прочими пестицидами растительной пищи.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже эти люди которые и соль поваренную покупают без ГМО))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прежде чем лепить ярлыки «эти люди», сперва готовить научитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да с навешиванием ярлыков вы и без меня прекрасно справились))

Автор поста оценил этот комментарий

Переживать о нагретом майонезе глупо

Я не переживаю о нагретом майонезе только по одной причине — просто умею готовить и считаю запечённый или жареный майонез кулинарным извращением.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вся Азия тоннами ест страшный глутамат натрия - в том числе и в подогретом виде. И ничего, живут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку