Ответ на пост «И снова о равноправии религий»4
В исходном посте ТС возмущен пренебрежительным описанием пастафарианства и предлагает пожаловаться на Яндекс.
Мы не пастафариане, из другого вероучения, но тоже за равноправие. И уважаем ЛММ.
И вот, в 2020 году увидели в бесовском ящике репортаж. Рен-тв, программа 112
Лучшие цитаты
В Нижнем Новгороде прошли обыски в квартире Михаила Иоселевича, активиста «Открытой России» и по совместительству еще и члена секты, название которой звучит как-то несерьезно: «Храм Летающего Макаронного Монстра». Кстати, себя он провозгласил вискарием этого храма.
Визит силовиков, которые так же нагрянули к его сообщникам, связан с возбужденным ранее уголовным делом об осуществлении деятельности нежелательной организации.
Стоит отметить что эээ… адепты этой странной секты верят в существование монстра, а главный атрибут их религии – дуршлаг. В чем его сила – пытался понять Роман Большаков.
Наглые сектанты понимают, пришел конец их макаронному царствованию, тянут время и умоляют не оскорблять чувства верующих в летающего монстра. Кажется, готовы пойти на все, чтобы скрыть тайну настоятеля Михаила Иосилевича. Понимали, из своей квартиры духовный предводитель сомнительной религии может отправиться прямиком за решетку.
Ну вот такое вот. Я не люблю таких журналистов. И фактические призывы громить пастафариан прям задели. Что делать? А вот возьму и пожалуюсь. И пожаловалась. И написала я в прокуратуру.
. Мое внимание привлек репортаж, в котором журналист и ведущий крайне эмоционально высказывались о задержании пастафариан в Нижнем Новгороде. Журналисты в эфире позволяли себе крайне уничижительные высказывания в адрес последователей религии пастафарианство, откровенно глумились над верующими и их мировоззрением. Так же в репортаже, как мне удалось легко выяснить из интернета, указаны заведомо ложные сведения о данном вероучении (дуршлаг – обязательный атрибут, Иоселевич – один из основателей, отмечание «именин Сердючки» и т.д.), а самое главное, была нарочито искажена информация о причинах следственных мероприятий. В данном репортаже представлено, что уголовное дело возбуждено по причине именно вероисповедания фигурантов, что можно расценивать как произвол со стороны правоохранительных органов (Церковь Летающего Макаронного Монстра не запрещена в РФ), последователи вероучения выставлены как преступники. Подобная подача материала вызывает не только негативные чувства у зрителей и возмущение действиями правоохранителей, но и провоцирует негативные чувства в адрес пастафариан России у представителей других конфессий. Данный репортаж направлен на разжигание ненависти и нетерпимости в отношении сразу двух групп по профессиональному и религиозному признаку.
Сперва мне даже активно отвечали (замазаны личные данные, все документы у меня сохранились, пруфее некуда)

А дальше?
Ну, на этом все и кончилось. Дальше мне так ничего и не прислали, прошли месяцы с этого эфира... Я не знаю людей из репортажа, не знаю, насколько они пастафариане (зато знаю и как ученые насилуют журналистов, и как под видом религиозного преследования жертвами прикидываются). Поэтому и возможностей, и мотивации проверять дальше не нашлось.