6215

Ответ на пост «И что делать?»6

Нихрена не делать. Тут никакие советы не помогут. Я был в браке своём первом 10 лет. Кака любовь была! 2 сына родились. К концу десятка лет наших отношений мы готовы были убить друг друга. Когда я понял, что если не свалю в закат, то окажусь или на кладбище или в тюрьме - собрал свою ветошь и свалил, оставив благоверной 2х-комнатную квартиру и сыновей. Алименты, впрочем, платил исправно. 10 лет после этого гулеванил напропалую.

А потом просто встретил её. На второй день привёл домой и сказал, что вариантов нет. Живём вместе уже 17 лет, ни одного скандала, постоянно хочу её и она всегда идёт навстречу. Почему-то сразу и вопросы карьеры стали решаться, и хоби появилось - горные лыжи, и со здоровьем всё хорошо.

Нет рецепта счастья. Надо просто встретить своего человека. А как это сделать - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Вот читаю комменты в том посте и в этом и завидую людям у которых страсть угасла только после 5-10-15 лет брака...Мы с мужем 3 года вместе, есть ребенок маленький, но уже все успело сойти на нет. Секса нет, если есть то очень редко, я сама хочу, но к веечру он(муж) успевает так заебать мозг, что уже ничего не хочется + ребенок за которым 24/7 нужно следить. Когда прошу помощи по дому или с дитем, то сразу отмазки или еще что. Не знаю как он успел так поменяться за год. Я встаю в 6, муж спит до обеда сколько хочет, быт на мне, финансы 50/50 на мне, ребенок весь на мне, подруг нет ибо чужой город, никуда выйти не могу ибо прошлый поход в магазин закончился "Я на могу покормить ребенка пока тебя небыло, не получилось усадить в детский стульчик" сука. и как его блять оставить одного с ребенком. Тупо нервы, стресс, скандалы всегда...а потом после всего говна он начинает лезть и приставать...конечно я откажу. Если человек нихуя не делает. Я знаю что женщины после родов меняются, но чтоб мужчины...думаю о разводе это пиздец

раскрыть ветку (89)
41

У нас до рождения ребенка нормально все было. А после все изменилось в худшую сторону. Я год тянула эти отношения, а потом надоело, что это только мне надо получается, с его стороны никакой инициативы. Меня и ребенка он не может свозить куда-то, погулять вместе. Находятся много причин, чтоб отлынить, зато с другими людьми весь инициативный, и позовет, и время найдет. Мной вечно недоволен, все во мне ему не так, постоянные придирки, раздражение в мою сторону. В бытовых делах тоже я сама должна, то душ чиню, то колеса на коляске накачиваю. Как отцом я им не довольна, учит ребенка делать мне гадости, когда я ему указала на это, он и не прекратил этим заниматься. В общем решила пусть рушиться, сохранять нечего и в общем, после этого моего решения, без моей инициативы продержались где-то 1-2 месяца. Не думала, что останусь одна с годовалым ребенком на руках. Как-то надо жить теперь одной.

раскрыть ветку (42)
31
Давайте угадаю, в вашей квартире живёте? Практически моя ситуация, развелась и кайфую.
раскрыть ветку (19)
16

Да, угадали, в моей.

ещё комментарии
25
Боже мой, как мне Вас жаль. Вроде бы выходишь замуж за нормального человека, а через пару лет получаешь это.
Каждый раз благодарю вселенную, что ушла от бывшего, не успев завести с ним детей
7
Я никогда не была замужем и вообще не было отношений. Наверно не мне давать вам совет) Однако посмотрите канал в телеграме dnleaderd, может посмотрите на свою ситуацию с другой стороны. Желаю вам счастья)
Бедные женщины России и СНГ вообще... Каждая сраная жаба получает красавицу кухарку/прачку/мастера и тд и тп за ничто с его стороны, часто ещё и живут такие ничтожества за счёт женщины (50/50 это далеко не феминизм в таком неравноценном обмене). Требования к женщинам от каждого лысеющего алкаша/наркомана/нищего/задрота/кухонного бойца такие, что оторопь берёт.
Почему-то в нашем обществе женщины стараются, совершенствуются во всём, трет ляшки на пилонах, ходят на тренинги личностного роста и многое другое, а от мужика в большинстве случаев требуется просто быть, ещё и толпа женщин будет выдирать друг у друга волосы ради него.
раскрыть ветку (20)
1

А зачем таким дают?

1
Не было отношений, тренинги личностного роста(вообще бред), последней абзац вообще копипаста с вашего канала. У вас есть свое мнение или только что вам навяжут блогеры?
раскрыть ветку (10)
0
Здравствуйте! Я специально использовала фразы из того канала. Вы не знаете про тренинги, на которые ходят женщины?)
раскрыть ветку (8)
1

Тренинг как научиться ненавидеть противоположный пол настолько, чтобы прожить всю жизнь одной и не пожалеть об этом ?))

раскрыть ветку (7)
5
Я очень молода и не могу сделать вывод о том, буду ли я всю жизнь одна) и я не ненавижу мужчин, наоборот, они мне нравятся, но далеко не все, разумеется.
Насчёт тренингов, возможно, вы их просто не замечаете. Очень много курсов глубокой глотки и похожего, как удержать мужчину, как ему понравиться, курсы танцев (даже не учитывая те, что на шесте), как подтянуть мышцы влагалища и тд и тп они действительно распространены. Очень много всяких "коучей" (и мужчин и женщин) по отношениям в тиктоке и инстаграме, при этом, аудитория у них именно женская, что говорит об их востребованности.
То, что я осуждаю насилие, унижения и пренебрежение, совершенно не значит, что я ненавижу мужчин. Я таким же образом осуждаю женщин, которые бьют своих детей, стариков, нападают на мужчин и портят их имущество (царапают машины от злости например).
раскрыть ветку (6)
4

Чем принципиально отличаются курсы "как понравиться работодателю при трудоустройстве" от курсов "как понравиться мужчине "? Я вас уверяю, система зарабатывания денег наемным трудом в современном капиталистическом мире содержит в себе ничуть не меньше насилия. Скрытого и даже явного. Сейчас человек как расходный материал. Отдал капиталисту свое время, здоровье, силы и его выкинут как тряпку ,если он станет неэффективно приносить прибыль. Но люди идут, знают на что идут. Взвешивают за и против. Идут и на работу и в ЗАГС. Мир не идеален. В нем нужно уметь жить.

раскрыть ветку (5)
1
Интересная позиция, думаю, я понимаю, о чём вы говорите. Однако, я вижу отношения работодатель-работник и партнёр-партнёр в любовных отношениях не так. Первый вариант экономический, а второй больше социальный и духовный, если хотите. В первом варианте обе стороны могут быть легко заменены любым другим человеком без смены состояния и размера выгоды. Работодатель может в любой момент нанять другого сотрудника, который имеет набор определённых признаков и может выполнять необходимую работу, и которому он будет платить определённую сумму денег и прочих благ. В моём понимании, люди, которые любят друг друга, всё таки не могут быть так легко заменены. К тому же, область любовных отношений мало регламентирована, мало людей составляют брачные контракты, можно много чего обещать и в любой момент перестать выполнять свою часть "договора" из ЗАГСа. Перед свадьбой мужчина может на руках носить свою женщину, (иногда просто притворяться) оплачивать какие-то счета, и прочее, а через год после брака, например, резко поменяться. Часто женщины слышат в свою сторону фразы вроде "сама виновата", "а ты не видела, что он буйный/алкаш/игроман?", "повелась на деньги, да?" И так далее. Так же может поменяться и женщина, расслабиться или показать своё истинное лицо. Просто чаще всего речь идёт о мужчинах, некоторые начинают распускать руки, изменять и издеваться.
Насчёт "выкинет как тряпку". Вы считаете нормальным бросить свою жену так, как увольняют работника? Даже если вы, теоретически, запрещали ей работать долгие годы и наплодили детей?
Разумеется, с утилитартой точки зрения, это совершенно нормально, но так можно относиться только к предметам. В ином случае это поведение считается аморальным и неэтичным. Вы со мной не согласны?
раскрыть ветку (4)
0

Я ничего из вышеперечисленного не считаю нормальным. Ни выкинутых на обочину жизни покалеченных на производстве работников, ни брошенных жён, ни мужей распускающих руки. Ни на ещё миллион неблаговидных вещей. Мир не идеален и его правила придумывал не я. Я могу лишь смотреть на это философски и рвать жилы за место под солнцем для себя и своей семьи . У меня самого нет страховки от всевышнего на случай форс-мажора.

Одно, чего ещё не совсем воспринимаю философски - это блядское желание нажиться на чужой проблеме. У вас перхоть - купите наше чудо средство на основе конского навоза, британские учёные одобряют.. Вас бьёт муж - несите денежку на наш семинар. Мы расскажем вам много правильных вещей. Абьюзеры купят у Илона Маска ракету и свалят на Марс

Если что , я не в ваш лично огород камень . Я подробностей не знаю, может у вас все работает на идейных начинаниях. Просто слово тренинг с некоторых пор вызывает рефлекс. Мне бы такой тренинг, где учат спокойно реагировать на слово тренинг))

раскрыть ветку (3)
Согласна с вашим комментарием, особенно про то, что некоторые люди любят наживаться на чужих бедах, отвратительно. К сожалению, есть много тех же "гадалок", которые за "скромную" сумму избавят от соперницы и наколдуют человеку понос, или просто "расскажут" всю правду. Да и вообще многие другие "учителя и мастера" и недопсихологи. Тот канал, который я упомянула, бесплатный и познавательный. Тот гайд, который предлагает автор канала, меня не интересует, мне достаточно обычных постов и обсуждений в комментариях под ними. Хотя, может быть, кому-то и будет интересен её гайд, кто знает.
Я просто хочу, чтобы хоть немного улучшилась ситуация в отношениях между людьми, появились работающие законы, которые защищают тех, кто не может себя защитить сам. Может быть маленькими шагами мы сможем приблизиться к более доброму миру, где страданий будет меньше, а радости и спокойствия больше)
Если я могу этому помочь, то я приложу все свои усилия
дополню: существуют даже люди, продающие всякие магические/заговоренные камни на удачу, любовь, деньги и прочее за большие деньги. Сначала запугивают своих клиентов, а потом говорят, что их ниточка спасёт от напасти. Это меня поражает
раскрыть ветку (2)
Это фемтаракан, мерзота.
1

Все так и есть и это грустно

0
Вы так стенаете о бедных женщинах, будто за пределами СНГ вымерли типажи лысеющего алкаша/наркомана/нищего/задрота/кухонного бойца. Как по мне в типажах на планете полный интернационал со своими смещениями внутри групп
раскрыть ветку (2)
5
В более развитых странах женщины не так держатся за штаны каждого мужика, который соизволил на них посмотреть. Часто всякие уроды (как физические, так и моральные) остаются одни и вынуждены сами стирать свои носки.
Добавлю и про домашнее насилие. Если женщина придёт в полицию с заявлением на своего мужа/парня (что уже большая редкость, так как большинство просто молчит и терпит побои и унижения годами и даже всю жизнь), то её просто развернут у порога и скажут разбираться самой в своей семье. Нет законов, которые защитят человека от мужа/жены. 75% пострадавших от домашнего насилия в России - женщины. 38% убийств женщин совершают их партнёры-мужчины. 83% российских женщин, осуждённых за превышение самообороны, защищались от своих партнёров, для мужчин же это 3%!
И это только официальная статистика. Масштаб реальных чисел сложно представить.
в той же Америке за это сажают и защищают женщин от насилия. У нас нет ничего.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
75% пострадавших от домашнего насилия в России - женщины

Это не так

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5c80c74b9a79471062caa88f

Т.е. играет роль, что мужчинам жаловаться на семейное насилие не принято.

А еще, вероятность подвергнуться насилию в лесбийских парах выше по сравнению с гетеро (44% против 35%).

https://www.advocate.com/crime/2014/09/04/2-studies-prove-do...

Так что тут все не так однозначно)

Кроме того, мужчин от семейного насилия погибает больше, чем женщин:

- 427 против 273

https://ru.wikipedia.org/wiki/Статистика_домашнего_насилия_в_России

в той же Америке за это сажают и защищают женщин от насилия. У нас нет ничего.

У нас тоже есть статьи за телесные повреждения

Думаю, если подать заявление в полицию, то виновного накажут

ещё комментарии

@moderator, Реклама секситского и русофобного канала

раскрыть ветку (1)
Возможно вы недостаточно внимательно прочитали мои комментарии)
24
Сочувствую от всей души!! Принимать решение в любом случае Вам. Но если решитесь на развод, скинете балласт, и станет легче. Ребёнка одной воспитывать трудно, но труднее, когда к маленькому ребёнку прибавляется вот такой большой ребёнок. У Вас всё будет хорошо!
14

Вот смотрю на своего отца, честно говоря, давно думаю: как мама с ним не развелась за эти годы... Сначала, до моих 16-18, понимаю, что помощи не было извне, ну а потом-то я выросла. Он как муж невыносим и она его разбаловала тем, что не просит помощи. Я очень люблю своих родителей, но семья - это не когда один на себе тащит.

17

Все от вас зависит. Я бы свалила на пару тройку дней и оставила бы мужа с ребёнком. Два три дня не кормить ребёнка он не сможет. А ещё... Не хочешь помогать - извини придётся тебе пожрать самому приготовить, я не успела. Дорогой ты пришёл? Вы ой посуду, есть не из чего. Или из грязной посуды есть будешь. Вещи не постираны? Времени не было, мы уроки делали. Постирай, ещё и моё заодно прихвати... Сходи за продуктами, жрать нечего. Дорогой, я на работе задерживаюсь - забери ребёнка и сделайте уроки. Мозги делать начинает - просто ничего не делаете. Если вы все делаете сама - зачем же ему напрягаться. Хорошо устроился.

раскрыть ветку (6)
27

Мне еще не нравится слово "помогать", отдает каким-то школьником, которого мама к домашней работе припрягает. Муж полноправный соучастник быта и воспитания детей, он должен делать, а не помогать

раскрыть ветку (2)

С этой же позиции справедливо будет предложить супруге не "помогать" семейному бюджету финансово, а в полный рост наравне с мужем зарабатывать бабки ?

раскрыть ветку (1)
2

Если женщина работает сама без вопросов и пинков, то да, она тоже участвует, а не помогает. Никто ж не говорит о том, что вклад должен быть 1-в-1, он просто должен быть по-нормальному, без просьб и напоминаний с другой стороны.

2

прекрасный план) без сарказма)

может он и умеет это все, где в глубине души, но раз потребности не возникает, то и не реализует свои навыки)

0

это точно поможет всем наростить либиду?

ещё комментарий
5

У меня обратная ситуация - ребёнку два месяца, жена спит до позднего обеда почти каждый день. Не готовит, не убирается, ребёнок почти всегда на мне.

Работаю удалённо, причём не слишком много, поэтому в целом все успеваю. Но хотелось бы, конечно, более равномерного распределения обязанностей.

Надеюсь, что со временем она войдёт в ритм  материнской жизни, иначе не очень понимаю, что делать

раскрыть ветку (10)
38
DELETED
Вы бы жену к психотерапевту отправили. На лицо чистая послеродовая депрессия.
ещё комментарии
1

Мне вот интересно - у всех ребёнок в первый год и жизни забирает все свободное внимание? Или есть варианты?

раскрыть ветку (6)
4

Ну если есть кому помогать например муж\бабушки\дедушки\подруги\няня то первый год жизни самый легкий наверное. Ребенок спит много, кушает только молоко либо смесь либо пюрешки. Физически легко, а вот морально не очень. Не знаешь что делать с ребенком, как подойти, вдруг не так возьму и все такое

раскрыть ветку (5)
9
Много спит? Ага, в целом по часам в сутки, но весьма фрагментарно и частенько не без применения усилий со стороны родителя.
И ты так же спишь не всю ночь, а с подъёмами на покормить, сменить подгуз.
кушает только молоко/смесь первые полгода.
пюрешки только первые месяцы прикорма, потом кусочки и готовить по хорошему каждый день и разнообразно.
поноси 12 кг на себе + колсяку, если дом без лифта.
нет там ничего лёгкого обычно.
раскрыть ветку (1)
1

ну у меня есть дети и то что вы описали подтверждаю, но я скорее имела ввиду в сравнении с остальными годами - первый дался мне легче

5

Ребёнок спит много! А-Ха-Ха! Самая крутая наебка для меня! Двое детей, только спят! В каких таких фантазиях! У меня из-за таких установок чуть кукушечка не слетела!

раскрыть ветку (1)
1

Почти самое большое наебалово: «ща рожу погодок, будет зашибись - будут играть друг с другом! А у меня куча времени на бытовуху останется!» 

Блять, Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу))))).

3

А еще срет, ссыт, ссыт, срет, ссыт, ссыт, ссыт... А ты постоянно жопку моешь. Слава тому человеку, который придумал подгузники! И стиралку с мультиваркой.

0
3 года в браке - пока совсем немного.плюс ребенок это большая мясорубка для отношений.я вас прекрасно понимаю.да, мужчины меняются вчера он был рыцарем, бросающим мир к вашим ногам, а сегодня с ребенком не справляется, спать может до обеда, а вас малыш поднимает.но поверьте и дети очень быстро растут.легче будет всё.переходите в энергосберегающий режим: в дневное время сон с мелким, не парьтесь по уборке и больше прощайте своему мужу. Я после 2 подряд декретов думала сойду с ума.были мысли просто уйти из дома на несколько дней.когда вышла на работу, почувствовала что пальцы моих вытянутых рук нащупали выход из этой задницы.потихоньку прихожу в себя.с мужем отношения поменялись, да.в браке 10 лет.
0

Ну и зачем Вы ещё с ним?

раскрыть ветку (16)
14
Зачем? Он бывает хорошим отцом иногда, но не более. Плохой муж. Как мужчина он не видит во мне ничего кроме посудомойки, уборщицы и няньки. Хотя начала я встречаться с абсолютно другим человеком, другим мужчиной, с чутким, любящим и внимательным. Сейчас этого нет и я пытаюсь найти подход к нему и вернуть все как было. Если не получится то я уйду. Унижаться я не хочу, быть "удобной" женщиной я тоже не хочу. Дело времени и еслм все останется как сейчас то уйду. Надр просто подождать.
раскрыть ветку (15)
9

Так вот я и спрашиваю «зачем»? Хорошим отцом он может быть и не состоя в отношениях с вами.

Раньше я тоже думала, что сначала надо пробовать наладить отношения: разговоры, какие-то действия со своей стороны и тд. Сейчас же твёрдо уверена, как только начинаются такие «пляски» со стороны партнера: уходить сразу. Ждать - это пиздец. Чего ждать? Что он начнёт руки распускать? Или просто продолжит вас гнобить и задавливать? Самостоятельно загонять себя в ад?

Нет уж. Принять тот факт, что человек гавно и как можно быстрее менять свою жизнь и жизнь ребенка.

12
Что-то сейчас происходит и у меня в жизни. Плюс к этому недавно узнала, что мой муж скрывает часть зарплаты. Говорил, что зарабатывает 1000 бел.руб., а реально 1300-1500. При том, что семейный бюджет раздельный. Денег не прошу, так как мне родители нормально подкидывают (они очень хорошо зарабатывают) и муж привык, что мне деньги особо от него и не нужны. То есть ещё прячет часть. Ещё в Тик токе увидела, что подписался на всяких красоток, которые танцуют на пилоне, и так далее. Была ссора, где я рассказала, что все узнала. А я после родов как пол года. Фигура нормально восстановилась, симпатичная. С ребёнком только я почти. Его помощи мало. Меня очень трясло из-за этого несколько дней. Хорошо, когда есть поддержка. Развестись всегда смогу, но сложнее все наладить. Разрывать семью пока не хочу, ведь когда-то я полюбила этого человека за какие-то поступки, как и он меня. Так что я решила кое-что попробовать. Измениться для СЕБЯ! И посмотреть на его реакцию. Я недавно пошла в спортзал и на стриппластику. О последнем он пока не знает. В *ексе разозлилась и решила, что за*рахаю так, чтоб и думать ему не хотелось лишний раз про кого-то. Стану той, на кого у него слюни текут. И, если он не изменится в лучшую сторону по отношению ко мне, то уйду. Уйду лучшей версией себя. Я уже чувствую даже психологически увереннее, чем месяц назад. Буду секси красоткой. А он пусть либо любит меня в семье, либо локти кусает со стороны.
Мда… перечитав, что я написала, стало обидно за себя. Но я вечно его оправдываю и прощаю. Плохая черта, которая мне мешает. Но предел есть. И я его почувствовала при последней ссоре. Эх…а я ведь всегда мечтала, чтоб один раз и на всю жизнь)))
раскрыть ветку (12)
14

Я вот чего понять не могу, зачем вы вышли замуж, если вашего ребенка содержат ваши родители. Не должен ли муж содержать жену и ребенка в декрете, пока она не восстановится? Вы саим согласились на эти безумные условия, а  теперь думаете, что изменит стриппластика.
Он все равно будет смотреть на телочек, которых надо обихаживать и вкладываться, чтобы завоевать. А вы приплачиваете и сосете деньги из родни за право отираться рядом с ним, у кого на такое встанет?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий. Порой, взгляд со стороны помогает увидеть ситуацию иначе. Но ведь наша жизнь не все время состоит из таких негативных моментов. Если бы все настолько было плохо, понятное дело, я бы ушла уже. Тем более есть куда. Но мне это пока не нужно. Эти моменты, что я описала ранее, уже решены. С мужем обсудили и он принял свою неправоту. Может на время, а может и на больше.
5

в целом Ваша позиция ясна, конечно, и правильна, что надо заниматься собой, любить себя, беречь себя, не усираться. Это нужно всегда  -  и в отношениях, и вне их.

Но, извините, по Вашему тексту больше веет тем, что он просто вас не любит.

Насильно мил не будешь, даже невероятной красоты и харизмы.

На предмет

я ведь всегда мечтала, чтоб один раз и на всю жизнь

обидно, но черт с ним.  Думайте о себе

Желаю встретить того, кто Вас полюбит всей душой. Искренне и честно.

Не важно сколько раз за всю жизнь, главное, чтобы без перерыва)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за такие слова)
9

ЗАЧЕМ? Зачем становиться кем то? Вы есть вы, неужели настолько не уважаете себя? Он не любит вас если - всегда будет не то в вас все.

7

Run, Forest,run!

2
Вы его оправдываете и прощаете потому что любите. Потом чаща переполнится.
раскрыть ветку (1)
0

зверьми!

2

Как жаль, что такое происходит. А у некоторых в такой ситуации еще ипотека и онкология...

Не стыдно жить отдельной семьей и принимать деньги от родителей?

Я никогда не была замужем и вообще не было отношений. Наверно не мне давать вам совет) Однако посмотрите канал в телеграме dnleaderd, может посмотрите на свою ситуацию с другой стороны. Желаю вам счастья)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4
Столько текста и нигде не сказано, что он вообще об этом в курсе (да, люди себя со стороны не видят). Если для вас не очевидно, то прямо говорю, повторите всё это ему в лицо. И не когда сериал вместе смотрите или он играет в игру, а когда вас точно услышат. Но всегда есть люди, которые у себя в голове все прокрутят и принимают единоличное решение. Жизнь ваша, дело ваше
0
DELETED

Ну ты посадила муженька на шею. Кто везет- на том и едут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку