Ответ на пост «Гражданство»24
Как раз столкнулась недавно с этой темой. И была удивлена. Дочке 6 лет. До этого, кроме Краснодарского края никуда с ребенком не выезжали. Собрались в этом году поехать в Абхазию. Мысленно уже одной ногой там, я вспомнила, как 7 лет назад мы были там с мужем на экскурсии, и проходя пропускной пункт, просто показывали свои паспорта, заграничные для граждан РФ ведь туда не нужны. Ну, думаю, с ребенком так же - свидетельство о рождении и двое родителей в сопровождении - этого явно должно быть достаточно. Спустя пару дней, муж присылает ролик, в котором четко говорится, что для пропуска детей до 14 лет необходим штамп, доказывающий гражданство РФ. "Конечно у нас все есть" подумала я, но решила все таки перепроверить. И вот не задача: штампа- то нет! Как так. ( Первый месяц после род дома, конечно, все вспоминается в как в тумане, но я всегда ответственно подходила к вопросу своевременного получения документов и всего, что с этим связано, а потому, была уверена, что и здесь не может быть ошибок.) Мы с мужем ведь оба "коренные" граждане РФ. Всегда думала, что если родители граждане, то и дети априори. Оказалось, что нет. Это ещё нужно доказать. Слава Богу, в нашем районном паспортном столе этот вопрос решился достаточно быстро, в день обращения (как не странно). А так, не углубившись в тему, мы могли получить сюрприз на границе и отдых был бы испорчен.