2447

Ответ на пост «Где вы все берете деньги»25

Дёрнул меня черт как то взять из салона новый спортик в 2017 году. Тогда дилеры не борзели как сейчас. Старую машину сдал по трейд ину плюс деньги от продажи квартиры деда. Тачка крутая, комфортная,устраивала всем, кроме одного НО. Каждая царапинка на кузове или пойманный камешек на трассе воспринимались крайне болезненно. Много бабла уходило на мойку, бензин, благо хоть обслуживание недорогое. Но все равно обслуживание и содержание авто сильно било по карману, так как зарплата у меня чуть выше средней по региону. Любые передвижения в городе совершались исключительно на авто. учитывая, что работа у меня офисная, то и малоподвижный образ жизни добавили недолгожданные 15 кг к моей тушке, которые я так стремительно пытался сжечь в спортзале рядом с домом, до которого я, разумеется, передвигался на тачке. Наличие нового кроссовера весьма раздувало ЧСВ, но в остальном я стал понимать, что я живу одной этой тачкой, а не тачка существует для меня.

Так спустя 3 года я её продал, купил у другана церато 2011 года - старенький, но ухоженный авто в люксовой комплектации. Он полностью закрывал мои потребности, также возил из пунктаА в Б. И самое что интересное: на тот момент авто, который я продал (спортейдж) стоил как 3 подержанных церато. На оставшиеся деньги я рассчитался со всеми долгами, закрыл ипотеку и значительно сумму выделил на путешествия: с будущей женой слетали на зимний Байкал, сходили впервые в двухнедельный поход в горы на Кавказ, на море. Это реальные впечатления, которые останутся со мной на всю жизнь, и они будут куда круче, чем постоянная суета в обслуживании барахла для поддержания мнимого "статуса".

Для себя уяснил следующее:

-главные вещи в жизни - это не вещи;

- богат не тот у кого много имущества, а тот, кому хватает;

- не надо покупать вещи, которые будут отнимать много твоей жизненной энергии;

- если нет возможности адекватно обслуживать дорогую машину, то и не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово (с)

P.S. Не тот счастлив, у кого много добра, а у кого жена верна (с) )

Больше постов читайте по тегу «Зарплата». Вакансии со стабильной зарплатой в проверенных компаниях ищите на сайте для поиска работы Пикабу Работа.
369
Автор поста оценил этот комментарий

Продать квартиру чтобы купить машину...

Продать квартиру, чтобы купить машину и при этом жить в ипотечной квартире!

раскрыть ветку (1)
28

Не, на тот момент жил я не в ипотечной, она сдавалась и не спеша закрывала кредит

показать ответы
17

В 2017-ом в регионах? Да запросто. На фоне старья 20-летнего это очень хорошая машина.

раскрыть ветку (1)
7

Именно, это сейчас в свете последних событий в регионах становится больше новых китайцев из салонов. Несколько раз когда брал попутчиков на бла-бла-кар слышал комментарии: "я ещё никогда не ездил(а) на таких крутых машинах". И иногда про церато также говорили.

показать ответы
39
Ездил в путешествия. Впечатления на две недели. Потом всё это забывается и снова рутина. Да ещё и по машине скучаешь, передвигаясь на разных ущербных таксобусах.
Купил машину какую давно хотел - ежедневное наслаждение на протяжении N лет.

И каждое утро встаёшь и знаешь, что сейчас сядешь в любимую машину и впереди тебя ждет удовольствие. И негатив от того, что надо выползать из дома в дождь/снег/зной отходит на второй план.
Твоя машина тебя будто заряжает энергией на предстоящий рабочий день.

Может стоило взять не просто комфортный кроссовер, а что-то интереснее? Тогда бы отпуска не затмевали эмоции от машины, а шли бы параллельно с ней.
раскрыть ветку (1)
7

Все от города зависит. Скоро едем в отпуск в Казань на машине. Вот там действительно без своего авто туговато. Сами живём в Пскове, и пользуемся тачкой нечасто, так как город миниатюрный. Настолько нечасто, что жидкость незамерзайка в бачке залита больше года назад)

показать ответы
36

Ты конечно извини, но продавать недвижимость, это в любом случае не самый умный поступок, если только после этого, ты не собираешься вложить эти деньги в более крупную недвижимость.

Ибо квартира, это как минимум пассивный доход, а как максимум отличный старт для будущего ребенка.

раскрыть ветку (1)
10

Поясню. Квартира была продана, так как находилась в другом регионе, смотреть за ней было некому и состояние её требовало весомых вложений.

показать ответы
65

Мы животные, поэтому рецепт счастья у всех одинаковый: дофамин, эндорфин, серотонин, окситоцин. Если кратко, то занимайся любимыми делами, ставь цели и достигай нового, обнимайся с любимыми, будь в почёте в стае. И самая подстава тут в том, что нельзя однажды стать счастливым, а потом просто ехать на этом всю жизнь, над счастьем нужно трудиться…

раскрыть ветку (1)
7

Золотые слова)

10
Вы, конечно, молодец. Но не предостерегайте других людей от таких же поступков. На момент покупки - Вам НУЖНА была эта машина. И лишь обладание ею, позволило Вам понять, что это не то, что нужно на самом деле. Без этого - Вы бы так ничего и не поняли, и продолжали бы грезить той машиной.
У меня муж такой. Долгое время жил по съёмам, ооочень хотел большой телик. Когда поженились - купил. Дорогой взял, в те времена прям очень) чтоб значит там всё было. Ну и чего? Полгодика чёт там поигрался, фильмы в 3д, в 4к, и тд. И всё. Уже ненадо.
Потом машина - там, откуда он приехал, все мальчишки мечтали иметь мерседес. Ну типа, мерин показатель состоятельности. Ну купил. Через полгода восторг прошёл, понял, что нужна машина попроще и поудобнее в обслуживании.
В 22 году это был комп. Сам собрал, ухитрился прям по нижней ценовой линейке но прям хорошее железо собрать ( в момент когда бакс падать начал, если не ошибаюсь). Хотя и в киберпанк ,и ещё во что-то крутое!
И? И я играла в ведьмака. А он в кс)
Зато теперь не горит ему) Теперь он не чувствует себя тем несчастным пареньком у которого не было возможности купить, а хотелось.
раскрыть ветку (1)
4

Вы чертовски правы. У меня точно также. Это та самая компенсация состояния неудовлетворенности, которое сидит с самого юношества или детства. Нужно просто наиграться, чтобы закрыть гештальт и понять нужно ли тебе это в будущем или нет.

8
Путешествия - впечатления на несколько раз. Кайф от управления классным, статусным авто - ежедневный. Сам езжу на маслкаре и регулярно в него выкладываюсь - но это, можно сказать, хобби. Меня прет с этого автомобиля, прет его улучшать. Чистый эндорфин.
раскрыть ветку (1)
4

Это я тоже понимаю. Имею опыт пользования bmw и lr evoque. Главное, чтобы вещи давали энергию, а не наоборот. Кому-то в кайф сидеть на даче и всю оставшуюся жизнь растить овощи. У каждого своя отдушина.

0

не понимал граждан которые покупают авто в кредит лет на 5 или хотя бы года на 3.
по моим ощущениям машина должна отнимать 2-3 мес остатков от дохода семьи.
Типа доход 200, на 60 живем, 140 остается, ну и че-нить там в районе 400-500 можно позволить.
А копить на машину год, потом еще трястись за каждую царапинку, ну нафиг. Была машина за 60(наш автопром), когда моя ЗП была 30, чинил почти все сам, ухаживал сам, никаких сюрпризов не было, только лей бензин и вовремя меняй жижу.
Потом в Мск поездил на карше, всяком разном и пришел в выводу что машина должна быть незначительной статьей расходов.
и когда в карше что-то стучит, гремит, шумит - мне вообще насрать, что у этой машины не так работает, вот просто похуй.
А на своей уже будешь прислушиваться, принюхиваться, форумы читать...
Либо надо зарабатывать так, чтобы одной ЗП, с салона взял, поездил, стала мозги ебать, продал, взял новую.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно поддерживаю. меня очень зацепил видос у Стаса асафьева, где он разбирает амортизацию, среднюю годовую стоимость владения разных машин. Вывод такой, что при доступности каршеринга и развитой инфраструктуре стоит задуматься о приобретении своего авто, и тем более нового из салона

0

Мозг такая штука удивительная, вот, чтобы, себя малолетний дебилом не считать, который проебал актив в виде квартиры на пассив в виде тачки, которую в итоге тоже проебал на ништяки. Мозг тебе говорит, дружище, да все ништяк. Вещи не главное)

раскрыть ветку (1)
0

Мне так приятно ощущать флюиды вашей доброты и переживания (написали аж два комментария) за то, что я распорядился (конечно же просрал:))) своим имуществом, как посчитал нужным. Про**бал все под частую на ништяки в виде отсутствия долгов и кредитов, осуществления давней мечты и (забыл указать в посте) оплату обучения второго высшего образования, которое очень сейчас помогает в настоящей деятельности, которой я занимаюсь)) успехов и вам ))

показать ответы
12

С прозрением) Не многие к этому приходят, но кто приходит - обычно счастливее)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) сейчас вообще больше пешком хожу или велик )

показать ответы
0

Сколько занимает дорога от Пскова до Казани и как состояние дорог? У самого желание съездить

раскрыть ветку (1)

От Пскова до Москвы часов 9 (если в пять утра выезжать, в обед уже в столице), дорога приемлемая. И от Москвы хочу поехать по новой трассе М12. По отзывам друзей дороговато конечно, но преодолеть 800 км за 6.5 часов того стоит. Если ехать по м7, где местами пробки и ремонты дорог, путь занимал 14 часов.

показать ответы
84
Короче говоря, просадил дедово наследство на гулянки, старую тачку, и чуток погасил ипотеки. Образцоаыц бизнесплан!)
раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал на подобный комментарий) можете прочитать.