80

Ответ на пост «Если боитесь одиночества, то не женитесь»17

Осторожно ответ на пост.

С одной стороны заботливый отец и работящий мужик но при этом тотальный игнор эмоциональных потребностей жены. Никаких цветов, нежностей и ТД. И при этом безэмоциональный взгляд на жену. А так же молчаливый игнор во время скандалов.

Если это не наглый пиздеж ради плюсов то у мужика вашего явные проблемы с эмпатией. В лучшем случае возможно у него были проблемы с любовью от родителей. Возможно он вами просто манипулирует. В худшем может быть лёгкая форма аутизма, шизоид или социопат.

Просто будь я более бессердечным или тупым то примерно так бы и действовал. Лично для меня все эти женские нежности ничего не значат. Да что там ,когда умерла мать моего близкого друга мне в душе было глубоко похуй. На уровне того что мне было больше интересно какую часть наследства он получит. Но внешне я естественно этого не показал. Ибо я умом понимаю что для нормального человека это важно. Пускай это и не вызывает у меня никаких чувств. Я умею прятать свою ебанутость. В отличие от этого мужика.

Тут же какой то совсем запущенный случай. Если история не пиздеж то пациент или слишком туп чтобы дойти до чувств других людей хотя бы умом как я. Или ему тотально похуй и вы для него удобная домохозяйка. И вот то что мужик ведёт себя слишком похоже меня если честно пугает. И да не обольщайтесь по поводу ребенка. У таких людей бывает привязанность к детям достаточно сильная но именно как просто инстинкт. Увидел маленький объект значит это ребенок надо заботиться. Или же восприятие ребенка как маленькой части себя.

Я бы сам скорее всего любил бы своего биологического ребенка в 10 раз сильнее чем жену. Но мне бы хватило ума не показывать этого слишком явно.

Так что тут у мужика или просто очень хуевое было детство и он тупо не умеет в нормальные отношения. Или какие то отклонения в психике и он не может вам этого дать. Или манипулятор которому вы выгодны. И он постоянно вас кормит завтраками и обещаниями. В любом случае в данный момент он не любит вас в вашем понимании слова и если вы ничего не будете делать то ситуация останется такой же. Там другое абсолютно мышление.

Лично я на месте мужика разрешил бы ходить жене налево чисто чтобы она могла получить эмоциональную разрядку(и чтобы она от меня отстала). Но то то я. Достаточно социализированый идиот. Кто знает как конкретно этот мужик отреагирует.

В любом случае эмоций он вам не даст. Либо у него их нет. Либо у него их нет конкретно для вас. Действовать надо но осторожно. Я своих то мыслей иногда сам боюсь. А тут хрен знает что в башке у мужика.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а если вот такое же тупое поведение+игнор и при этом патологическая ревность и на словах "большая любовь "? А, ну и странная привязанность к маме, вплоть до "Мы единое целое"
раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего на мой дилетантский взгляд нарцисс не вышедший из детства. Чаще всего такое бывает у женщин с гипер привязанностью к родителю. Мужчины нарциссы часто даже матерей не любят а только себя. А тут он хотя бы маму "любит".

0

Проблемы не зависят от возраста может себе позволить сказать только ребенок.

Про повидание дерьма вообще жуть. Что ты там мог видеть в 10-14, когда многие сейчас видят натуральную окопную войну?

Да и писал я не о том какой ты пиздюк, а о том какой я старый. Так что охлади траханье)))

раскрыть ветку (1)
3

"некоторые". Я не знаю мне кажется на пикабу все таки придется выделять слова ибо люди в глаза долбятся.

Ну а дерьмо. Отец спился. Бил мать. Умер в пьяной драке и я это видел. Потом был отчим. Тоже алкаш. Бил уже и меня. Но хорошо ебал мать поэтому она его и "любила". Причем им было вообще похуй на меня. Поэтому о анальном сексе узнал достаточно рано. Ибо она кричала и стонала что ей больно.

Однажды он меня в алкогольном угаре чуть не убил. Но даже тогда она сказала что не уйдет от него ибо любит его. Но слава богу он сел бухой за руль и разбился. А я потом долго жевал вещи. Простыни, рукава, и прочее как форма нервного тика. Мог есть хлеб, выплюнуть на руки и снова начать жевать. Всерьез думали сдавать ли меня в дурку. Но просто прописали таблеточки и ходил к психиатрам. И сейчас когда нервничаю всерьез пробивает на нервный тик поэтому стараюсь в реале не скандалить. И только потому что мать стыдилась любой формы инвалидности у меня нет официальной справки. Хотя могли оформить.

И да к армии не пригоден.

Я уже молчу про школу где училась гопота что пиздилась стенка на стенку , грабила ларьки и могли принести топор на школьную драку. Слава богу что тогда учительнице которая полезла спасать детей просто сломали руку а не отрубили. Сил не хватило хулигану.

В моей семье из поколения отца только один мужчина не спился насмерть, не сгнил в тюрьме и не ушел за хлебом. Просто тихий полу-алкаш что отмечает взятие бастилии.

И там еще овердохуя чего.

Люди почему то думают что дети из неблагополучных семей и неблагополучных районов на пикабу не обитают. И меня это блять бесит.

показать ответы
1

Хотел доебаться какие там проблемы у рождённых в 98, а потом понял что вам уже по 26... Пиздец.

раскрыть ветку (1)
3

Во первых дата рождения не настоящая. Я старше. Во вторых проблемы не зависят от возраста. Я и в 10-14 лет повидал дерьма больше чем некоторые по жизни.

показать ответы
1
DELETED
Потом удивляемся, откуда столько аленей и куколдов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Олень и куколд позволяет жене ходить налево потому что ее любит. Я бы позволял ходить налево потому что мне на нее пофиг. Да и сам бы после такого тоже навострил бы лыжи. Вот если ты одолжил другу дрель или ноут или что угодно то ты сразу олень и куколд? Или допустим ты не можешь сам из-за работы гулять с собакой и даешь ее выгуливать другому человеку это тоже куколдизм? Странная у вас логика.

3

Шизоидность. У меня было так все детство, то есть мне было даже пох если родители помрут. Однако повезло встретить эмпатичного парня и часть эмоций у меня появилось, но только к нему и к котикам. Ко второму коту не сразу, а где-то через год. Вот типа нифига к нему не испытываешь, а тут бац "какой хорошенький цом цом цом", будто громкость включили.

Изображать я не могу, даже совсем дежурно, мне кажется что все меня сразу разоблачат, я даже сама слышу свои фальшивые интонации. Поэтому когда другие возмущаются типа сложно что ли сделать вид чтобы бабушке/маме/тете приятно было, то да, сложно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну хз. Представьте что играете в театре. Или дежурная улыбка как на работе. Мне лично помогает. хотя я не шизоид. Так что возможно вам действительно прям невозможно.

10

А то, что вы описали у себя - это проявление чего? Просто низкая эмпатия или как-то называется?

Это ооочень похоже на меня. Я научилась изображать эмоции и сочувствие и вроде всё норм, но давно подозреваю, что со мной что-то не так. Интересно, что )

раскрыть ветку (1)
5

Психопатия это все таки слишком серьезный диагноз. Там изменения на уровне мозга. Человек физически не может испытывать эмпатию. Вообще. Никак. Тоесть если надо может пойти и зарезать новорожденного младенца.

Чаще проблемы с эмпатией это аутизм, шизоидность, социопатия, нарциссизм или банально хреновое детство. Эмпатия в таком случае это симптом. Как кашель может быть проявлением дофига всего.

У меня нарциссизм и немного хреновое детство.

0

Я не троллю. Я просто не знаю как таких людей называть, градация размытая.

***Просто нарциссы как и все маньяки инстинктивно выбирают в жертвы слабых людей.***

Что значит слабых людей?

В тех книгах, что я прочитала про психопатов/нарциссов/нрл, эти слабые люди описываются как яркие, добрые, общительные личности без видимых проблем. Мало кто хочет общаться с "забитыми" людьми, это же тоже не норма. А как называются люди, которые входят в ближний круг "жертвы", чтобы насытится дружбой/любовью, а потом аккуратно снижают самооценку далеко ниже нуля. И делается это так плавно, медленно и незаметно для жертвы, что ей даже в голову не придёт, что её медленно уничтожают.

В лиге разбитых сердец описаны такие истории, что хочется кричать беги, а они в браке 5-7 лет.

Это как я понимаю психопаты.

И зачем они нужны. И они главное, тоже страдают, что не такие как все, получается уже и не психопаты.

В мире животных они бы назывались паразитами.

И вы правы они ещё и врут, человек с малейшей эмпатией уже в проигрыше. Это надо быть очень недоверчивым человеком, чтобы не повестись на их ухищрения, что тоже не норма.

Прочитала ещё раз.

Все понятно это нарцисс с социопатией возможно.

И как вы думаете, если их будет скоро большинство, как изменится жизнь в мире для эмпатичных людей? Понятно, что будет мощный прогресс, они ж обычно очень умны. И все дальше я не могу додумать, так как все просто становится плохо для эмпатов.

раскрыть ветку (1)
2

Они не умны. Уровень интеллекта такой же. Просто для них эмпатия ничего не значит. Это как условно атеист в мире искренне верующих. Ай-кью такое же. Просто для него правила игры ничего не значат.

Да и поведение таких людей сильно разное. Все зависит от воспитания. Хотя конечно они в группе риска плохишей. Там где обычный человек еще может сомневаться. Триадник сомневаться не будет. И как я уже сказал есть степень отклонения.

Лично мне такое деструктивное поведение неинтересно. Зачем рушить чью то личность если наоборот можно помогать "другу" а взамен получать помощь от него. Естественно в первую очередь с выгодой для себя.

А выбирать сильную но доверчивую жертву. И месяцами ломать ее под себя. Зачем? Нахуя? 🤦 я не спорю что есть такие маньяки но я сам не понимаю причин их действий.

Гораздо выгоднее найти слабого человека и даже помогать ему или ей. Тебе же будет выгода от такого симбиоза. Точно. Я точно предпочитаю симбиоз.

показать ответы
1
Вы странный нарцисс
раскрыть ветку (1)
2

Значит вы поняли мою идею.

4
Да хрен с ними с эмоциями, я тоже без эмпатии. Но ЗАПОМНИТЬ что тебе говорят про букет и купить его раз в год - это же элементарно. Даже не эмпат не любит, когда кто то дома ходит с кислой миной, и если этого можно избежать букетом - сделает это. Тут я прям вижу что на автора кладут специально.
раскрыть ветку (1)
2

так я и написал или ее используют.

показать ответы
0
Можно вопрос, если рождение собственного ребенка для вас - выполнение инстинктивной программы (не осуждаю, если что), то в чем для вас профит усыновления или воспитания чужого ребенка? Что вы от этого получите?
раскрыть ветку (1)
2

А вот тут стоит отметить что даже у обезьян есть институт усыновления. Именно поэтому некоторые люди действительно могут усыновлять как своих даже в мыслях. Это же работает именно что на восприятие. Особенно у мужчин. Маленький объект похожий на ребенка. Значит это ребенок. И подсознание запускает машину. Это женщина вынашивает ребенка в себе. Мужчина пробуждает свой инстинкт когда начинается взаимодействие с ребенком. Именно поэтому осознанные отчимы часто любят детей не меньше чем мачехи. Для нас и обычный наш ребенок это именно взять его на руки и уже тогда мозг начинает работать.

Тем более что идеи ДНК разума. Цель размножения не умереть окончательно и передать частичку себя дальше. А в случае усыновления я передам своих идей. Такое же по сути размножение. Моя "светлое" но при этом чисто помечтать на досуге мечта это усыновить как можно больше детей. Ибо все они в какой то степени станут мной ибо будут нести в себе мои идеи или результат моего труда. Это подтверждение того что я жил и существовал. Все мы боимся смерти и я в том числе. Стать великим человеком я не могу. Поэтому для меня единственный способ обрести бесстрашие перед смертью это дети.

показать ответы
0

А ты смешной. Тут меньше месяца назад была волна про "благополучные детства", видимо совсем мимо тебя прошла.

Лично меня ребенка 90х ты ничем не впечатлил. Хуёво, что у тебя такое было. Хорошо, что моего не видел.

Не парься, пользуйся терапией, получай от жизни удовольствие и не пропадай в своем прошлом.

У всех своя параша, тут можно нам пытаться только быть похожими на нормальных. Писькомерить особо смысла нет.

А люди тут есть разные, нас много и у всех свои истории. Даже есть люди кто пишет из рабочих домов. То, что ты думаешь, что на пикабе "что-то считают" ещё не значит что это истина. Чаще всего это не истина, а очередная волна постов;)

раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю что у тебя было хорошее детство или что я особенный. Таких миллионы. Но большинство людей имели если не счастливое то хотя бы среднее детство. Мой посыл про это. И что возраст в плане жизненного опыта вообще ничего не значит. И сейчас есть дети которым в десять раз хуже моего. А есть взрослые тетеньки что живут в уютном мани мирке.

показать ответы
0

Там не факт, что безразличие, у него может антидепрессанты горстями и прединфарктное уже

Ну и "я тебя люблю" выговаривает в ответ на претензии и скорее в присутствии ребёнка. Чего там ещё? Орать? Кровь-кишки-сиротка на руках?

Подарки - да он может 3ху в ипотеку один закрывает и тупо денег нет, а супруга считает, что без букета низачот

В общем ей страстей, предметов и обожания не хватает

Ну и учитывай, что после родов у 30% мамок кукуха отьезжает слега, гормоны же

раскрыть ветку (1)
2

ок возможно ты прав

показать ответы
0

Да там тонна вариантов ещё

>> уходил от скандала

Вообще не уник)

раскрыть ветку (1)
2

Как бы тебе объяснить зацепило именно полное безразличие. Обычный человек будет пытаться брыкаться или огрызаться или хоть как то эмоции покажет в процессе или после скандала. А тут муж как биоробот. Выслушал тираду. Ответил по программе я тебя люблю и ушел.

показать ответы
0

Или там просто одна сторона истории с одной из точек зрения

раскрыть ветку (1)
2

ну или пиздеж. С учетом того что аноним) Просто ситуация уж очень сильно напоминает меня самого в детстве и юности. Слишком реалистично. Так же молча смотрел, уходил от скандала и говорил слова просто чтобы отстали.

показать ответы
0
Поддержу. Не все конечно. Но налево -это выход. Реакция мужика неясна, вот проблема.
раскрыть ветку (1)
3

И нахер она вообще ему нужна. Меня бы это заебало бы ещё на первый год.

показать ответы
0

Интересно было читать, ваши мысли. Обычно про вас рассказывают психологи, но чтобы сам нарцисс рассказывал про себя это редкость.

Скажите, а вот считаете ли вы нарциссов более развитой частью общества, по сравнению с эмпатами. Относитесь ли вы к себе подобным лучше чем к эмпатичным людям.

Легко ли вы пользуютесь обычными людьми?

Почему при этом нарциссы страдают, у вас же есть все, вы же на голову выше обычных людей. Вас невозможно переиграть или обмануть. Невозможно отомстить и невозможно никого вытащить из отношений с нарциссами, пока они сами не выкинут отработанное тело, потому что душа там уже изрядно исковеркана.

Вопросы не касаются вас лично, но может вы сможете объяснить за таких как вы. Ещё.

Согласитесь, что скорость размножения нарциссов быстрее, чем обычных парней. Что будет, если в популяции будут нарциссы преобладать. Мы же ваш хлеб, зачем нарциссы так жёстко и тупо все живое уничтожают.

Да, у нас будет много хороших хирургов, воинов и суровых и неэмпатичных людей, а как же гумманизм, понимание, прощение, любовь.

Я просто не понимаю зачем вы эволюционно необходимы были и сейчас ещё стремительно развиваетесь.

И как можно от вас защититься? Учитывая, что родители травмируют не только нарциссов, а эмпатов тоже. И я думаю, менее тяжело переносят эти травмы безчувственные нарциссы чем чувствительные эмпаты.

Вы очень продуманный нарцисс, но очень тяжело читать ваши слова про людей-вещей.

Вы думаете, что вы страдаете из-за ваших отношений с родителями, но я встречала нарциссов, которых воспитывали умные высокофункциональные нарциссы, но эти дети страдают так же как и вы.

Я очень эмпатичный человек, я могу понять и объяснить поведение многих людей, даже самых отмороженных. Но таких как вы я не понимаю, но при этом спасибо за ваши откровенные ответы, они очень логичны и если отключить эмоции, вас понять тяжело, но можно. Я разделяю нарциссов и аутистов. Пишу только про продуманных, умных, жёстких нарциссов.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю откуда у вас столько заблуждений. Может вы троллите меня?

Ну начнем с того что как и с любым отклонением есть разные степени. Легкая и тяжёлая форма. У меня достаточно лёгкая. И такие как правило страдают больше всех. Ибо недостаточно нормальные но недостаточно ебанутые чтобы воспринимать это как норму. Посередине. Именно такие и приходят за помощью к врачам. Как алкоголик который понимает и признает что у него проблемы.

И вы путаете Нарциссов и психопатов. Нарцисса как раз таки легко обмануть, запугать и продавить. Просто нарциссы как и все маньяки инстинктивно выбирают в жертвы слабых людей. Это само по себе работает. Выбрать на работе или учёбе самого забитого человека и начать с ним "дружить". Красотка которая собрала вокруг себя толпу дурнушек это как раз таки нарцисс. Чтобы выглядеть лучше как добрая девушка и быть еще красивее на фоне подруг.

Плюс Нарциссу легко притворяться нормальным. Да и в целом лгут они как дышат. Но слабые ментально. Любая ошибка воспринимается как катастрофа.

Легко впадают в уныние или наоборот вспышки ярости.

Но если нарцисс в рабочем режиме то он опять таки может легко нести чушь с абсолютно уверенным выражением лица. Поэтому нарциссы социализированые часто выбирают профессию человек-человек. Среди тех же людей искусства дохуя Нарциссов. Но вы же не думаете что условного актера трудно обмануть или победить. Просто они хорошо играют. Плюс они умеют нравиться людям если это прям нужно. А люди имеют свойство эмоционально привязываться. Вот и весь процесс манипулирования. Для вас это любовь или дружба для нарцисса актерская игра. Да и нарцисс Нарциссу рознь. Там еще собственно актерские способности и уровень интеллекта бывает как и у людей совсем разный. Но как я уже говорил нарцисс изначально подбирает людей слабее себя. Которых он сможет продавливать. А так как нарцисс умеет себя продавать то такой слабый человек будет держаться за эту связь даже если его открыто используют. Плюс Нарциссу нравится чувствовать себя рыцарем на белом коне поэтому он и сам может дарить подарки. Но естественно ради себя.

Если вы сильный умом и волей человек то для вас нарцисс это просто наглый выскочка , который только болтать и умеет. Особенно если вы сами специалист в области знаний о которой говорит нарцисс и можете легко поймать его на ошибке и пиздеже.

Нарцисс это актер или Остап Бендер. Обычный психопат гораздо опаснее. Да и на самом деле нарциссы жалкие люди и поголовно лжецы и трусы. И как бы он не храбрился внутри него сидит маленький обиженный на мир ребёнок. Непризнанный писатель или ученый одержимый мыслью что никто не признает его таланта вот скорее реалистичный образ нарцисса.

Главное не перепутайте нарцисса и нарцисса с социопатией. Вторые реально отбитые. И вот те реально перешагнут через тебя и пойдут дальше. Как пример в искусстве хоумлендер.

Считают ли я себя выше других людей естественно нет. Просто всякие любовь, дружба и прочее для меня лишь правила игры. И тех кто в них искренне верит просто считаю глупыми носителями заблуждений. Как атеист относится к верующим. Но это не значит что верующий хуже атеиста.

показать ответы
0
Хм, а ребенок каким-то образом может не соответствовать вашим ожиданиям от родительства?
Вы пишите, что как раз ничего не чувствуете, вам не нужна моральная отдача, благодарность, учитываете особенности конкретного ребенка.
Если он не будет воспринимать ваши главные идеи? Не сможет быть их носителем. То что?
Он может нести дальше результат вашего труда - а что это? Заработанные материальные ценности, либо некие предметы искусства, изготовленные вами, ещё что-то?
Сейчас перечитала, увидела, пишете вам все равно, будет вас помнить ребенок или нет в случае разрыва. Тогда какой с него толк? Хотя, в этом плане, если родной, он перенесет именно ваши гены.
раскрыть ветку (1)
1

Ну не оправдать моих ожиданий он может только если станет плохим человеком. Наркоманом, преступником или маньяком. А если обычный средний Вася это уже хорошо.

Главное что я буду осознавать что мои усилия принесли некоторые плоды.

То что он впитает мои идеи это программа максимум. Главное чтобы плохим человеком не стал.

Понимаете для меня ребенок это не партнер который должен дарить мне что то взамен. Это картина и результат моего труда. Трудно объяснить.

Если условно он про меня забудет но я буду знать что у него получилось стать хотя бы средним человеком мне уже будет приятно. Значит в моем существовании был какой то смысл.

Значит я не зря родился. Просто меня самого не любили родители. Ни отец ни отчим. Скорее они оба были кухонными боксерами. И если отец хоть сдерживался то отчим полностью отрывался и однажды в приступе алкогольного безумия чуть не убил. И даже мать не видела во мне личность. Даже после того случая она прямо сказала что не уйдет от отчима и любит его. Не меня. Я не чувствую смысла в своей жизни. Просто тупо биологическое существование чтобы выжить. Хотелось бы чувствовать. Поэтому лучше по возможности не жениться а все таки усыновить. Хоть одинокому мужчине и будет это трудно сделать. Да и дети там часто проблемные. Но я не смогу дать женщине любовь. Притворяться что люблю ее , просто дарить чтобы дарить и использовать мимику и интонации чтобы она думала что ее любят. Но это будет жизнь полная лжи.

А ребёнку я честно смогу сказать что люблю его. Пускай это и будет иметь странную форму.

показать ответы
0
Ребенок будет для вас вещью типа жены - функцией по переносу ваших идей и части вас в будущее, только гораздо более ценной, чем жена?
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Я об этом и пишу прямым текстом. И даже если я готов отдать ему все что есть.Функцией он быть не перестает.

Другое дело что у меня достаточно завышенные требования по отношению к тому что значит быть родителем. Именно к самому себе. Поэтому многим кажется что я люблю детей. Часто сижу с детьми знакомых и тд.

Хотя на деле там смесь базовых животных инстинктов и желание самореализации. Хотя как раз таки именно то что я ним ничего не чувствую мне и помогает. Так где родитель взбесится в стиле почему ты не уважаешь мои старания или не действуешь так как хочу я. Я действую как фермер что растит дерево. Этот ребёнок гиперактивный это надо учитывать. Как то что например у яблонь свои требования к поливу. Ты же не требуешь от яблони чтобы она тебя уважала?

показать ответы
4
Ходить на лево разрешил бы. Да на хой ты то тогда нужен? У вас что там союз на века у господа Бога прописан? В ЗАГСе особая печать была проложена к паспортам? Она сходит на лево и больше не придет от туда. А вы будете платить алименты и сраться за дитё.
Жена это не вещь что б давать её в пользование другому мужику. Не дрель не молоток не резиновая зина с магазина.
раскрыть ветку (1)
1

Если она не вернется то и хуй с ней. По поводу сраться за ребенка врятли. На ебанутой жениться бы я не стал. И если она нормально воспитывает ребенка для меня это главное. Платить 25 процентов с официальной! зарплаты). Если для вас тягость то для меня нет. Воспитывает моего ребенка и хорошо. Считай ее зарплата и самое главное деньги на самого ребенка. Мне абсолютно похуй будет ли меня помнить ребенок или нет.

Для меня это именно выполнение инстинктивной программы.

А жена для меня всегда будет вещью. Да дорогой и важной но лишь как инструмент для моих целей. Да в теории защищая ее я могу и умереть но для меня она всегда будет лишь матерью моего ребенка.

Если бы одинокий мужчина мог легко усыновить ребенка то я бы в брак даже не вступал бы. Это по сути для меня единственный стимул стать побогаче чем сейчас. И да я сейчас переучиваюсь на профессию что даст больше денег чем старая. И как только зп вырастет достаточно усыновлю. Или найду забитую жизнью женщину с прицепом в хуевой финансовой ситуации.

показать ответы