80

Ответ на пост «Если боитесь одиночества, то не женитесь»17

Осторожно ответ на пост.

С одной стороны заботливый отец и работящий мужик но при этом тотальный игнор эмоциональных потребностей жены. Никаких цветов, нежностей и ТД. И при этом безэмоциональный взгляд на жену. А так же молчаливый игнор во время скандалов.

Если это не наглый пиздеж ради плюсов то у мужика вашего явные проблемы с эмпатией. В лучшем случае возможно у него были проблемы с любовью от родителей. Возможно он вами просто манипулирует. В худшем может быть лёгкая форма аутизма, шизоид или социопат.

Просто будь я более бессердечным или тупым то примерно так бы и действовал. Лично для меня все эти женские нежности ничего не значат. Да что там ,когда умерла мать моего близкого друга мне в душе было глубоко похуй. На уровне того что мне было больше интересно какую часть наследства он получит. Но внешне я естественно этого не показал. Ибо я умом понимаю что для нормального человека это важно. Пускай это и не вызывает у меня никаких чувств. Я умею прятать свою ебанутость. В отличие от этого мужика.

Тут же какой то совсем запущенный случай. Если история не пиздеж то пациент или слишком туп чтобы дойти до чувств других людей хотя бы умом как я. Или ему тотально похуй и вы для него удобная домохозяйка. И вот то что мужик ведёт себя слишком похоже меня если честно пугает. И да не обольщайтесь по поводу ребенка. У таких людей бывает привязанность к детям достаточно сильная но именно как просто инстинкт. Увидел маленький объект значит это ребенок надо заботиться. Или же восприятие ребенка как маленькой части себя.

Я бы сам скорее всего любил бы своего биологического ребенка в 10 раз сильнее чем жену. Но мне бы хватило ума не показывать этого слишком явно.

Так что тут у мужика или просто очень хуевое было детство и он тупо не умеет в нормальные отношения. Или какие то отклонения в психике и он не может вам этого дать. Или манипулятор которому вы выгодны. И он постоянно вас кормит завтраками и обещаниями. В любом случае в данный момент он не любит вас в вашем понимании слова и если вы ничего не будете делать то ситуация останется такой же. Там другое абсолютно мышление.

Лично я на месте мужика разрешил бы ходить жене налево чисто чтобы она могла получить эмоциональную разрядку(и чтобы она от меня отстала). Но то то я. Достаточно социализированый идиот. Кто знает как конкретно этот мужик отреагирует.

В любом случае эмоций он вам не даст. Либо у него их нет. Либо у него их нет конкретно для вас. Действовать надо но осторожно. Я своих то мыслей иногда сам боюсь. А тут хрен знает что в башке у мужика.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было читать, ваши мысли. Обычно про вас рассказывают психологи, но чтобы сам нарцисс рассказывал про себя это редкость.

Скажите, а вот считаете ли вы нарциссов более развитой частью общества, по сравнению с эмпатами. Относитесь ли вы к себе подобным лучше чем к эмпатичным людям.

Легко ли вы пользуютесь обычными людьми?

Почему при этом нарциссы страдают, у вас же есть все, вы же на голову выше обычных людей. Вас невозможно переиграть или обмануть. Невозможно отомстить и невозможно никого вытащить из отношений с нарциссами, пока они сами не выкинут отработанное тело, потому что душа там уже изрядно исковеркана.

Вопросы не касаются вас лично, но может вы сможете объяснить за таких как вы. Ещё.

Согласитесь, что скорость размножения нарциссов быстрее, чем обычных парней. Что будет, если в популяции будут нарциссы преобладать. Мы же ваш хлеб, зачем нарциссы так жёстко и тупо все живое уничтожают.

Да, у нас будет много хороших хирургов, воинов и суровых и неэмпатичных людей, а как же гумманизм, понимание, прощение, любовь.

Я просто не понимаю зачем вы эволюционно необходимы были и сейчас ещё стремительно развиваетесь.

И как можно от вас защититься? Учитывая, что родители травмируют не только нарциссов, а эмпатов тоже. И я думаю, менее тяжело переносят эти травмы безчувственные нарциссы чем чувствительные эмпаты.

Вы очень продуманный нарцисс, но очень тяжело читать ваши слова про людей-вещей.

Вы думаете, что вы страдаете из-за ваших отношений с родителями, но я встречала нарциссов, которых воспитывали умные высокофункциональные нарциссы, но эти дети страдают так же как и вы.

Я очень эмпатичный человек, я могу понять и объяснить поведение многих людей, даже самых отмороженных. Но таких как вы я не понимаю, но при этом спасибо за ваши откровенные ответы, они очень логичны и если отключить эмоции, вас понять тяжело, но можно. Я разделяю нарциссов и аутистов. Пишу только про продуманных, умных, жёстких нарциссов.

раскрыть ветку (4)
1

Не знаю откуда у вас столько заблуждений. Может вы троллите меня?

Ну начнем с того что как и с любым отклонением есть разные степени. Легкая и тяжёлая форма. У меня достаточно лёгкая. И такие как правило страдают больше всех. Ибо недостаточно нормальные но недостаточно ебанутые чтобы воспринимать это как норму. Посередине. Именно такие и приходят за помощью к врачам. Как алкоголик который понимает и признает что у него проблемы.

И вы путаете Нарциссов и психопатов. Нарцисса как раз таки легко обмануть, запугать и продавить. Просто нарциссы как и все маньяки инстинктивно выбирают в жертвы слабых людей. Это само по себе работает. Выбрать на работе или учёбе самого забитого человека и начать с ним "дружить". Красотка которая собрала вокруг себя толпу дурнушек это как раз таки нарцисс. Чтобы выглядеть лучше как добрая девушка и быть еще красивее на фоне подруг.

Плюс Нарциссу легко притворяться нормальным. Да и в целом лгут они как дышат. Но слабые ментально. Любая ошибка воспринимается как катастрофа.

Легко впадают в уныние или наоборот вспышки ярости.

Но если нарцисс в рабочем режиме то он опять таки может легко нести чушь с абсолютно уверенным выражением лица. Поэтому нарциссы социализированые часто выбирают профессию человек-человек. Среди тех же людей искусства дохуя Нарциссов. Но вы же не думаете что условного актера трудно обмануть или победить. Просто они хорошо играют. Плюс они умеют нравиться людям если это прям нужно. А люди имеют свойство эмоционально привязываться. Вот и весь процесс манипулирования. Для вас это любовь или дружба для нарцисса актерская игра. Да и нарцисс Нарциссу рознь. Там еще собственно актерские способности и уровень интеллекта бывает как и у людей совсем разный. Но как я уже говорил нарцисс изначально подбирает людей слабее себя. Которых он сможет продавливать. А так как нарцисс умеет себя продавать то такой слабый человек будет держаться за эту связь даже если его открыто используют. Плюс Нарциссу нравится чувствовать себя рыцарем на белом коне поэтому он и сам может дарить подарки. Но естественно ради себя.

Если вы сильный умом и волей человек то для вас нарцисс это просто наглый выскочка , который только болтать и умеет. Особенно если вы сами специалист в области знаний о которой говорит нарцисс и можете легко поймать его на ошибке и пиздеже.

Нарцисс это актер или Остап Бендер. Обычный психопат гораздо опаснее. Да и на самом деле нарциссы жалкие люди и поголовно лжецы и трусы. И как бы он не храбрился внутри него сидит маленький обиженный на мир ребёнок. Непризнанный писатель или ученый одержимый мыслью что никто не признает его таланта вот скорее реалистичный образ нарцисса.

Главное не перепутайте нарцисса и нарцисса с социопатией. Вторые реально отбитые. И вот те реально перешагнут через тебя и пойдут дальше. Как пример в искусстве хоумлендер.

Считают ли я себя выше других людей естественно нет. Просто всякие любовь, дружба и прочее для меня лишь правила игры. И тех кто в них искренне верит просто считаю глупыми носителями заблуждений. Как атеист относится к верующим. Но это не значит что верующий хуже атеиста.

раскрыть ветку (3)
0

Я не троллю. Я просто не знаю как таких людей называть, градация размытая.

***Просто нарциссы как и все маньяки инстинктивно выбирают в жертвы слабых людей.***

Что значит слабых людей?

В тех книгах, что я прочитала про психопатов/нарциссов/нрл, эти слабые люди описываются как яркие, добрые, общительные личности без видимых проблем. Мало кто хочет общаться с "забитыми" людьми, это же тоже не норма. А как называются люди, которые входят в ближний круг "жертвы", чтобы насытится дружбой/любовью, а потом аккуратно снижают самооценку далеко ниже нуля. И делается это так плавно, медленно и незаметно для жертвы, что ей даже в голову не придёт, что её медленно уничтожают.

В лиге разбитых сердец описаны такие истории, что хочется кричать беги, а они в браке 5-7 лет.

Это как я понимаю психопаты.

И зачем они нужны. И они главное, тоже страдают, что не такие как все, получается уже и не психопаты.

В мире животных они бы назывались паразитами.

И вы правы они ещё и врут, человек с малейшей эмпатией уже в проигрыше. Это надо быть очень недоверчивым человеком, чтобы не повестись на их ухищрения, что тоже не норма.

Прочитала ещё раз.

Все понятно это нарцисс с социопатией возможно.

И как вы думаете, если их будет скоро большинство, как изменится жизнь в мире для эмпатичных людей? Понятно, что будет мощный прогресс, они ж обычно очень умны. И все дальше я не могу додумать, так как все просто становится плохо для эмпатов.

раскрыть ветку (2)
2

Они не умны. Уровень интеллекта такой же. Просто для них эмпатия ничего не значит. Это как условно атеист в мире искренне верующих. Ай-кью такое же. Просто для него правила игры ничего не значат.

Да и поведение таких людей сильно разное. Все зависит от воспитания. Хотя конечно они в группе риска плохишей. Там где обычный человек еще может сомневаться. Триадник сомневаться не будет. И как я уже сказал есть степень отклонения.

Лично мне такое деструктивное поведение неинтересно. Зачем рушить чью то личность если наоборот можно помогать "другу" а взамен получать помощь от него. Естественно в первую очередь с выгодой для себя.

А выбирать сильную но доверчивую жертву. И месяцами ломать ее под себя. Зачем? Нахуя? 🤦 я не спорю что есть такие маньяки но я сам не понимаю причин их действий.

Гораздо выгоднее найти слабого человека и даже помогать ему или ей. Тебе же будет выгода от такого симбиоза. Точно. Я точно предпочитаю симбиоз.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за беседу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку