Ответ на пост «Доброта за чужой счёт»9

Воспоминание разблокировано ).

Звонит как-то мужу друг, говорит, мол, поехали сегодня на шашлыки! Ну, у нас особых планов нет, поехать можно, только у нас машина не на ходу. И мясо надо купить, туда-сюда...
Да не вопрос, говорит друг, поедем все на моей машине, мясо сам куплю, скинемся потом, только ты, это, замаринуй, пожалуйста, сам, вы с Туксой так вкусно мясо маринуете!
Тут уж мы сказали "не вопрос!"
Я быстренько побежала в магазин за лимоном, лавашом и прочими помидорами. Муж остался друга с мясом ждать.

Прихожу, предвкушая, смотрю, муж куриные крылышки размораживает. "Что-то, - говорит, - маловато Петя мяса привез, я решил добавить".
Ну ладно, замариновали, ждём.
Звонок. Муж говорит по телефону, потом кладет трубку, смотрит на меня в полном офиге.
- Выгляни, - говорит, - в окно.
Берет мясо, привезённое другом, и уходит.

Я смотрю в окно... И вижу там друга, жену друга и ее подружку НА ВЕЛОСИПЕДАХ.
В общем, жена захотела ещё свою подружку взять, а подружка предложила на великах, а на всех мяса мало будет да и в машину вшестером все равно не влезем (с нами ещё дочь). Так что они решили без нас поехать. Муж вынес им контейнер и они свалили. Спасибо, что замариновали им мясо, по-братски! )))

Друг вообще не козел, и в жизни разные у нас с ним были ситуации, и мы его выручали, и он нас, но вот этот случай был, конечно, эпичный.

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Жена другая - жлобина, походу, конченная. Однажды я отмечала новый год с друзьями и парнем. И напросилась к нам в гости ещё и друг наш со своей девушкой. Естественно, все скидывались на продукты, меню выбирали вместе. Эти двое отказались скидываться, зато обещали принести целых 3 салата. Было нас человек 10 в целом, наверное. Мы приготовили ужин, а эти двое заявились около 23.00, когда мы на стол накрыли. Принесли 3 контейнера с салатами. Крабовыми. Все 3 были крабовые. Один с рисом, один с кукурузой, один с сухариками. Короче, 2-3 ингредиента плюс майонез, основной - крабовые палочки, и дохуя лука. Хуйня, а не салаты. Явно дешевле, чем 500 рублей, как все остальные скинулись. Но жрали то, что приготовили мы, за троих каждый, навязывая попутно своих крабов остальным. Мы чисто из вежливости по ложечке попробовали, но мы люди воспитанные, никто и виду не подал, что это конченное говнище, и вежливо поблагодарили за вклад в общий стол. Ещё до полуночи эти двое хорошенько поели, попили, и заявили, что хотят погулять, собрались и свалили. Даже не встретили с нами новый год. Но эт фигня, они забрали свои салаты с собой))) то есть, пришли на полчасика чисто похавать за чужой счёт, использовав супер-дешёвое говнище вместо денежного вклада в общий стол, ещё и забрали все с собой)))

раскрыть ветку (9)
55

Оооооо! Слушайте! Вот прямо вас обнять захотелось, какое у меня разблокировалось воспоминание! ))

Итак. 31 декабря 2004 года. 1 ноября, то есть ровно месяц назад, я родила старшую дочь.
Живем с мужем в районе на краю географии - реально, 1 девятиэтажка посреди леса, куда дважды в сутки приходит автобус и иногда маршрутка, до ближайшей остановки другого транспорта 2 км, из магазинов - круглосуточный ларёк с алкоголем и сигаретами, куда пару раз в неделю привозят также хлеб и молоко. Это такая экспозиция для понимания дальнейшей драмы ).
Вот, значит, мы дома с дочкой, муж спит после ночной смены, я режу оливье. Отмечать собираемся скромно, вдвоем: пара салатиков, курица.
И тут часов в 6 вечера звонит моя старшая сестра и сообщает, что... ОНИ РЕШИЛИ ОТМЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД У НАС.
С чего вдруг ей пришла в голову такая фантазия - я не знаю, мы никогда не были особенно дружны, а в тот момент вообще отношения были слегка напряжённые (но это другая история). Скажем так, отношения были такие, что меня это сообщение уже не порадовало, но сказать словами через рот, что я против, я ещё не смогла.
Я только промычала, что не готовила на четверых (в том числе двоих мужиков с очень хорошим аппетитом). Но сестра сказала, что это не беда, на Новый год все равно никто кушать не хочет, а она ещё испекла торт.
В общем, приехали они, я накрыла на стол, что было. В качестве подарка сестра вручила тот самый тортик. Покушали, пофотографировались. Еды, разумеется, оказалось на всех мало. Не досталось курицы, разумеется, лично мне (я же хозяйка, если гостю не хватает, свою долю должна отдать я. Так воспитали).
Но вишенка на торте ждала утром. Когда мы встали, позавтракали и сестра с мужем стали собираться домой, она отрезала два кусочка тортика и... взяла их с собой, - думаете вы?
Нет! Она оставила их на тарелке и забрала с собой ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ТОРТ!
- Вот, - говорит, - это вам, а это нам, а то что же, я пекла, а мы даже не поели.
На этом месте я слегка потеряла дар речи, но когда следующим лёгким жестом она попыталась сунуть в пакет мою единственную начатую буханку хлеба ("ну ты же днём сходишь ещё купишь"), я вцепилась в нее, как царь Кощей в последний золотой.
- Нет, - завопила я, - нет, не трогай! Сама купишь по дороге, а это моё!
Реально, вероятность к тому, что в наш чипок привезли бы первого января хлеб, стремилась к нулю.

Вот сейчас читаю и думаю, не с моей ли сестрёнкой вы НГ отмечали ))). Забегая вперёд - нет, мы не общаемся. Совсем, ни я, ни мама. Она даже на похоронах отца не была.

раскрыть ветку (7)
22
Мммм
У меня был такой похожий НГ.
Напросился к нам брат со своей женщиной и их маленькой дочерью (до года). Мы говорим - ок, приезжайте часам к 9-10 вечера. Еды сильно не ждала от них, всегда сама много готовлю, люблю я это дело. Но вообще это не др, принято приезжать хоть с чем-то.
И вот время 6 вечера, мы с мужем идем в сауну (дома), потом планируем время для нас двоих и кемарнуть часочек. Херакс, звонок в домофон! Эти явились. Спрашиваю, хера ли так рано, мы еще не готовы принимать гостей, бегаю в одном полотенце. - Да мы подумали, чего дома сидеть, поедем к вам...
При параде явились, с салатиком.
Смотрю, у мужа настроение портится... Я, чтобы предотвратить бурю, говорю, ну и сидите тогда здесь, мы свои планы менять не будем.
Когда мы часа через 2 пришли к гостям, те сидят, смотрят тв, салат свой съели))
Ладно, накрываю стол, наряжаюсь - музыка, весело. И началось - сделай музыку тише, ребенок спит. Соседи пришли поздравить - не орите, ребенок спит. Мы с соседями ушли на улицу на полчаса, сноха одна осталась с ребенком - выключила духовку с гусем. Я это обнаружила спустя час, когда пошла вынимать гуся, а он не готов. Вернее, есть можно, но жесткий, ему еще томиться надо было.
Бляяядь. И уехали на следующий день, еще прихватив холодца и пельменей, ведь у них дома еды нет.
Дальше я на все их порывы приехать в гости тихо съезжала с темы...
раскрыть ветку (5)
17
Реально, один в один ). Только ещё умножьте на то, что я с грудничком на руках и без возможности докупить продуктов технически не могла приготовить побольше еды )д
раскрыть ветку (4)
7
Неее, будь у меня такой грудничок, все гости идут нахер)
раскрыть ветку (3)
6
Это что, они у меня жили месяц, две недели, пока я в роддоме была, а потом все никак съехать не могли ещё две недели ))). Я говорю, отношения тогда уже несколько трещали по швам )
раскрыть ветку (2)
10

Что то похожее было у меня, только не новый год, а ДР сына ( год исполнился). В тот момент мы собирали каждую копейку на переезд при том что мужу постоянно задерживали зарплату(переезжали в РФ из Казахстана), а тут мама накануне ДР звонит и говорит , а что вы нас в гости не позовёте на тортик с чаем у ней ещё и мой брат со своей семьёй гостили то есть выходило 10 взрослых накормить и напоить. Дело было в июне жара почти 40 думаю окрошку сварю, фруктов,да к чаю куплю. Так мама за столом сидела с " Кислым" лицом. Позже по телефону ещё и отчитала, что это мы ремонт к их приходу не сделали и не накормили на три дня, на мои возражения что мы на переезд откладываем ой ну тогда можно было и тортиком обойтись.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, мама - это всегда особый случай )
1

Вероятность того, что с 1 ноября до 31 декабря ровно месяц равняется нулю

5

Дык, они потом еще к кому-то с этими салатами пошли! XD Ммм.. долгоиграющие салаты!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку