4

Ответ на пост «Длительный стресс и бессонница»1

Мы ведь взрослые люди, и прекрасно понимаем, что если болит зуб - надо не повышать дозу обезболивающего, а идти к стоматологу. Почему в странах пост совка до сих пор поход к психологу приравнивается к признанию своей неполноценности?
Але, нас всех изнасиловали в детстве родительскими комплексами, школьными травмами и просто зыбкостью окружающего мира! Да, при первых триггерах это все всплывает, и мозг начинает ловить флешбеки из вашего очень счастливого детства, про которое вы почему-то ничего не помните (амнезия в этом случае – защитный механизм психики, направленный на то, чтоб тупо защитить вас от боли). И вот, случается что-то похожее на то, о чем мы «забыли», и нам становится страшно как тогда, а детские эмоции - они ж бездонны, бесконечны и безграничны. Можно их зажать, но если вы не сверхчеловек, то дальше обычно идут панические атаки, депрессия и психосоматика, в случаи мужчин - проблемы с потенцией, у женщин - аноргазмия и проблемы с зачатием, и прочие прелести шаткой нервной системы сильных и взрослых людей, презирающих "всех этих шарлатанов".
При этом, уже давно необязательно ходить на прием по 3 года, рыдать и говорить о маме, чтоб стало легче. Да, в долгосрочной терапии маленьких шагов есть свои плюсы и польза, но это - не единственный способ решить проблему. ЭОТ, ДПДГ, метод Макулова и еще дохуя быстрых техник снимают большинство запросов за 1-3 консультации. И цена услуг есть на любой кошелек, а многие выпускники работают вообще за копейки или отзывы, и при этом сильно стараются, чтоб отзывы были хорошими, а клиент решил свою проблему. И они не обязательно «дешевые - значит плохие», например на днях моя коллега с 10-ти летним опытом работы решила освежить навык по изученной ранее технике и взяла 7 человек в работу просто за видеоотзыв, я очень сомневаюсь что хоть один уйдет недовольным, ибо знаю лично как она крута, бережна и профессиональна.
Как видите, чтоб попробовать - нужно всего ничего. Взять себя в свои взрослые руки, признать, что проблема есть, захотеть ее решить и пошевелить извилинами и полупопиями в направлении того варианта, который подходит лично вам.
Возможно, после краткосрочных консультаций вам так понравится быть счастливым и живым без таблеток, что потом захочется поработать с собой серьезнее и глубже, тогда вас радостно примут гештальт, психоанализ и когнитивка, а может вам и бесплатных курсов Макулова для самостоятельной работы с головой хватит. Да, вдруг вы не знали, есть такие видеолекции с медитациями, которыми люди решают свои проблемы, и для этого не только не нужно платить, но даже специалиста искать не надо, представляете? И еще есть Николай Линде, который щедро делится в своих статьях на В17 техниками для самостоятельной работы – и по ним каждый может себе помочь сам, потратив всего пол часа.
Вы услышали главный мессендж? Есть эффективные и даже иногда бесплатные способы решения проблем, и вам вообще ничего не мешает попробовать что-то из перечисленного на себе просто сейчас.
Бухать и глотать таблетки (в большинстве случаев, о ужас, даже не выписанные врачом, а нагугленные самостоятельно), оно конечно привычнее, но честно посмотрите на себя лет через 10: вы бы хотели там и тогда жить полноценно и счастливо, или предпочитаете своими руками превратить себя в зомби-овощ в маринаде из бухла и таблеточек?

С заботой и теплом, Единорожка.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не смог дочитать до конца, такие прыжки мыслей, кто нибудь расскажите вкратце, мысль поста какая?
раскрыть ветку (25)
7
К психологу нужно обращаться, если есть проблемы. Ничего стыдного в этом нет. Это лучше, чем годами глотать таблетки.
раскрыть ветку (11)
1
Спасибо за краткий пересказ! )
1

А без таблеток не получится?

раскрыть ветку (6)
3
Ситуации разные бывают. У кого-то получается, у кого-то нет.
раскрыть ветку (1)
0

С таблетками не получилось.

0
Пост был ответом на другой пост, автор которого просил посоветовать таблеток чтоб задавить стресс, мешающий спать. Поэтому без таблеток - никак)
раскрыть ветку (3)
1

Задавить стресс можно. Зачем таблетки)  Можно, сложно, да. Таблетки были, жесть. Отказалась. Кому -то и супрастин херово, а уж амо.....ин, овощем чувствуй от четверти таблетки, гало....л не очень. И еще пара препаратов. Лично пробовала. Послеродовая депрессия.

раскрыть ветку (2)
0
Я не врач, но насколько мне известно, именно послеродовую депрессию во всем мире успешно и быстро лечат именно препаратами, потому что тут больше гормональное нарушение. Ммм, кажется Комаровский в свое время об этом много говорил
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, только мне препараты не помогли. Более того, стационар предлагался, поскольку таблетки сильные, психиатр предупредил, что дома не вывезти прием даже того амо. Не вывезла. Справилась без таблеток. Хотя жесть состояние было. Тут уж, каждому свое.

2
Я погуглила рекомендованных мужчин. Чакры и сутры у одного, а второй на позитивного коуча похож.
раскрыть ветку (2)
1
Макулов создает маркетинговый образ позитивного коуча именно потому что так проще продавать свои услуги, но при этом его история как клиента и консультанта реально впечатляет, а бесплатный курс ОСП до сих пор считаю лучшим средством самопомощи, которое можно получить просто так. Что до Линде, то для меня он все-таки ученый, а не шаман, но если не заходит - есть Ладейщикова, она образцовый психолог в квадрате, и именно она ведет курсы эот. А у Линде можно погуглить статью "как отпустить навсегда человека или ситуацию", там подробно описана работа с образами и есть примеры. https://psychologyjournal.ru/public/kak-otpustit-navsegda-ch...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, посмотрю.
3
Агетирует на поход к психологам, но кажется эти самые психологи нехило так ей голову промыли.
раскрыть ветку (3)
1
Ага, за что я им очень благодарна. Весь мусор пока не вымыли, но он там 35 лет копился, есть над чем работать)
1
Не все психологи одинаково полезны.
раскрыть ветку (1)
0
Так про любую профессию можно сказать))
1

Его изнасиловали в детстве...

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, слово звучное и редко ассоциируется с домашним насилием, тем более психологическим. Но в моей работе часто между психологическим и сексуальным насилием - одни и те же механизмы. И часто первое приводит ко второму, хотя снаружи этого не видно.
1

Вообще ничего не поняла. Мож, Фрейд?

раскрыть ветку (1)
2
Без Фрейда - вообще никуда!)
1
Чакры открыть, обратясь к указанным просветителям.
раскрыть ветку (3)
0
А где про чакры-то?))) Можно ссыль, я тоже хочу!
раскрыть ветку (2)
1
Зайдите на на B17. Вот там в статье у рекомендуемого автора чакры. Ни один психолог не будет упоминать никакие чакры
раскрыть ветку (1)
0
Ого, как интересно! Зайду) Куда-то Николая понесло в другие степи)
0
Значит, эта информация для вас неактуальна, это нормально и даже круто - меньше информационного мусора в голове)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку