1012

Ответ на пост «Диалоги о рыбалке»3

О. Муж ездил на рыбалку зимой. В декабре. И привез карасей. Много карасей, очень много. Мешок практически. И они там смерзлись в одного огромного многоголового карася. И этот карась занят всю ванну. Причем я сказала, чтобы часть отдал сестре. Но муж сказал, что "которые смог отковырять" уже там. Это был капец. Надо сказать, что речную рыбу я не готовлю - не люблю и не умею. В целях разморозки карасю дали воду. Он стал оттаивать и вонять, привлекая всех кошек. Мои вообще изорались. А муж начал чистить. Чистил-чистил. Чехуя летела во все стороны. Долетала до потолка... Он почистил из этой кучи немного. Килограммов пять... Оставив мне на уборку, наверное, килограммов семь чехуи и потрохов. Остальное по степени оттаивания раскладывал по пакетам. И убирал на балкон.

Вот чищеную рыбу съели б/ м быстро. Остальное я раздала или продала дёшево. Разумеется, после того, как обнаружила, что муж интереса к рыбе не проявляет.

И вот апрель. Апрель! Первые оттепели. И тут муж вспоминает, что где-то были его карасики. Я ему объясняю, куда они делись. И что было бы, если б они туда не делись. Он обиделся. И сказал, что больше мне карасей не привезет. Супруга я обижать не хотела, н перекрестилась левой пяткой в великой надежде, что реально не привезет. Но он меня простил. ((

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

111
Автор поста оценил этот комментарий
И жена такая,,, блин, я прошу тебя, на рыбалке пей водку, как все нормальные мужики!
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

А вы думаете, он не пил? Я думаю, что пил.

показать ответы
0

Возможно, стоило обсудить продажу карасей? Например, если я замечу, что моя дама потеряла интерес к части своей косметики и выкину её (косметику), она этого поступка не поймёт.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Косметика не воняет и балкон не занимает. Я ему сказал говорила, что следует приготовить рыбу с балкона

показать ответы
0

Совет добытчикам: ищите жен,которые  поймут и поддержут)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это особый тип женщин. Ну которые приходят в восторг от вонючей туши кабана, пачкающей кровью пол . Не всем мужчинам такая подойдёт по другим параметрам

Его дело добыть, твое дело распоряжаться добычей))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну ч распорядилась

3

У нас в институте есть музей. В нем есть директор. Так он охотник и такседермист. Т е поймал и сразу кожу, зубы, клюквы, когти снял. Жене привёз только мясо. Но она всё равно не довольна.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Может, она хочет с клюквами

Скормили бы кошкам. И экономия на корме и сплошная полезность и витамины.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

И описторхи. И отходы на всю квартиру потом воняют. Дали по рыбке на свой страх и риск - и хватит...

17

По студенчеству устроили пьянку на озере. Наловили литров 15 карасей. Раздали одногруппникам у кого кошки были. Через год на Байкале повторили. Ммм, Омуль на костре, прям ням-ням

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну омуль не карась

Зайка, естественно ты права. Удочки его подари коллеге с работы, сделаешь мужика счастливее, а то рыбалка эта, зачем?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Удочек у него никогда и не было, солнышко. Все остальное, как и полагается, лежит в гараже. И никак не мешает никому

У меня аллергия на противоречия, мне вредно их читать. Я уже жалею, что написал тут комментарий). Но да ладно.

Ты сообщила, что караси могут испортиться, поэтому ты их выкинешь, продашь, подаришь. Почему тогда муж удивился и расстроился, обнаружив их пропажу? У него частичная амнезия?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я спрашивала, что он собирается сделать с рыбой, иначе она испортится. Он отмалчивался. Раз спросила, два спросила...на какой-то раз поняла, что должна брать проблему в свои руки.  Ну и взяла. Видимо, его молчание для него самого значило, что я буду готовить рыбу. Но оказалось не так. Это было начало семейной жизни... К нынешнему моменту супруг уже понял, что его неучастие в важных вопросах семейной жизни значит только то, что я буду решать сама. А уж понравится ему или нет - это как получится

12

Надо сказать, что речную рыбу я не готовлю

Zanuda mode ON:

Карась не речная рыба, (хоть и встречается в реках), а озёрная.

Zanuda mode OFF.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Озерную тоже не готовлю) только морскую

показать ответы
39
Как заядлый рыбак скажу - несмотря на то что хочется иногда незамысловатой рыбалки с поплавочкой, мелкую рыбу брать не имеет смысла. Ну если только на вялку. Несопоставимое с профитом количество возни. На еду беру только судака, щуку и крупного окуня от полкило.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Там разные были по размеру. Но да, много мелких.

показать ответы
9

"Съели бывшего мужа быстро"

Вкусный, наверное, был

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому и нового завела.. На случай голода

1

Хорошая история. Жаль что пиздежь. Карась зимой не ловится, т.к. спит в донном иле.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А еще пиздеж без ь

Надо было обсудить, а не выкидывать втихоря. Это ключевая часть моего комментария, а не аналогия с косметикой. Хотя, если человек сам этого не понимает, то нет смысла бисер метать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я обсуждала. Он отмалчивался

показать ответы
9
Ну так себе рыбак, не беру никогда много рыбы, чищу сам и в тазике с водой, чтобы чешуя не разлеталась, готовлю сам, убираю после за собой сам.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Великий

показать ответы
0

С грибами такая же херня...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Грибы приятно пахнут, все же. Коты не орут и не просят их. И потом руки приятно пахнут

7

А зачем заниматься чисткой, если вам рыба не нужна? Зачем себя мучить, если мужчины сами могут делать все дела, в том числе и себя обслуживать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я и не чищу

0
Не назвала бы жадностью, скорее «знать цену деньгам». Ездили мы несколько лет прям часто по платникам, но они наличие клева тоже как бы не гарантируют. И то густо, то пусто. В итоге как то подсчитала, хорошо, если выезд в 5к обходится, бывает и 7 и 10. И вот тут начинаешь думать, толи отпустить, толи домой забрать, фарша накрутить или заморозить. В ином случае карп/толстолоб стерлядь обгоняют по затратам как финансовым, так и физическим. А деньги в пустую тратить ну такое себе.
Пы.Сы. Я все прокляла, когда толстолобов на фарш крутила, но зиму мы котлеты ели с удовольствием)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да прибавим еще трудозатраты на кручение, воду на мытье посуды, электроэнергию на холодильник... И вполне может оказаться, что за эти деньги можно в дорогом ресторане рыбки поесть или готовой купить

показать ответы
9

У нас с мужем четкая договоренность, с рыбалки рыбу домой можно тащить только копчёную, ничего сырого в дом низя. Я со своей стороны вообще никогда не пытаюсь ограничить порывы на рыбалку съездить. Хочешь - езжай, доедешь набери, что нормально добрался и обозначить ориентировочно через сколько дней вернётесь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не против и сырого. Но в адекватном количестве.

Плавники хорошо перекусываются сучкорезами. На каждой кухне у хорошей хозяйки должен быть "кухонный" сучкорез. При разделке туши/четвертины тоже незаменимая вещь если мясник не разделал

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я плохая, значит

1
С мелкими возьни много, но карась идеален именно мелкий сильно зажаренный
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чтобы кости съесть можно было

показать ответы
9
Мелкие для котанов)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так надо было разморозить

показать ответы
0

Болгаркой ее болгаркой!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Венгеркой

0
DELETED

Еще и наебенились оба в сопли из-за этой рыбалки.. Супругу-то чо: лежит себе, икает

А я хожу по хате бухая.. То ли кино смотрю, то ли белье развешиваю, то ли убираюсь. Ну кто этот пиздец придумал

0
DELETED

Народ,  ну это зло. Рыба. Сидим вот с мужем, выпиваем. С рыбой. Копченая, самовыловленная. То ли язь, рыба моей мечты, то ли лещ, по жопе хлещ.  Но блядская чехуя летит во все стороны. И в результате я, уже слегка бухая, с полным ртом и сидром, вытаскиваю из пасти своей собаки эту чехую, а другой рукой отгоняю кота с кошкой, чтоб они ее не нажрались. Ну что такое-то

1

Надо в раб надзор жаловаться, а не суда! Мужик то браконьер!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рабнадзор.)

3

У меня тоже муж рыбак и я так заеб...лась с этими плавниками, что посмотрев этот сучкорез на бойне тоже завела себе + у сазанов по 25 кг обычными давайсами плавники не отрезать и с хребтом заеб..ся, а тут красота, уже одни ножницы по металлу убились, но вы не представляете как с ними проще жить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы настоящая жена и мужественная женщина.. Я б, скорее, купила б какую-нибудь хрень, чтоб треснуть мужа по голове за все это. Чем сучкорез покупать

5

Сравнение некорректное, на косметику деньги трачены, а не "вышла в лес, по кустам насобирала". Корректнее было бы сравнить с ягодами или вареньем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что... Щеки брусникой намазала, брови гнилушками нарисовала. Тени - обо что-нибудь ударилась. И натурально, и дешево)

3

Зто значит "чищеную рыбу съели б/ м быстро".

Что за "б/ м"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Более или менее

показать ответы
5

Очень люблю карася в любом виде. Жареный, варёный, сушёный. Но "настоящие" рыбаки говорят что это сорная рыба. Я не спорю, я-то не настоящий. А ещё говорят что карася не сушат, вот тут я бы поспорил. Не вобла, конечно, но своя изюминка в нем есть. А вот щуку ловить весело, но, как по мне, на вкус она - вонючее дерьмо. Окуня ловить не люблю потому что заебешься чистить и кулинарные качества так себе. Из пресноводных царь-рыбой считаю сома: вкусный, костей нет и чистить не надо. А недавно поймал небольшого линька и решил пожарить, никогда не пробовал а галочку поставить надо. Ну он меня не впечатлил, та же сомятина, только воняет тиной как щука. Интересная история однажды вышла с шамайкой. Вот это рыба так рыба, тут не поспоришь. Но ловить нельзя, краснокнижная. Зато можно без проблем купить с доставкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас нельма еще бывает.

1
В декабре карась не клюёт...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Хорошая история. Жаль что пиздежь. Карась зимой не ловится, т.к. спит в донном иле.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как бы компромисс) Вроде и деньги потратил и какой то осязаемый результат есть. Хотя платим, конечно, за отдых и не за рыбой едем по сути то. Тут определенный кайф пожить в палатке, еду в котелке на костре сварить, встать с рассветом. Но дорого блин, учитывая снасти, бензин, оплату и тд и тп. Поэтому успокаиваешь жабу и совесть - ну вот же ж, рыба)
Это как с дачей и свои «бесплатные» овощи и ягоды, я тут про трудозатраты молчу, а вот за суммы, что туда уходят на содержание, думаю, ларек с овощами купить можно😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это понятно. Я к тому, что иногда выкинуть дешевле, чем перерабатывать

показать ответы
25
Сам рыбак, но не пойму. Вот зачем брать столько, что не в силах съесть за пару раз? Последний день живём?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Азарт, жадность... Алкоголь))

показать ответы
2

Это вы специально постоянно пишете чеХуя, для пущего эффекта, или правда не знаете, как правильно пишется?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ваше мнение?

показать ответы
8

А что так и не написали?

Для меня "б/м", например, в гастрономическом вашем посте, значило скорее "быстромороженую", но не "более или менее".

Графоманствуете, так не бойтесь писать слова целиком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте без ненужных советов

показать ответы
29

съели б/ м быстро

что? что это, блять, означает? это не ться/тся, где хотя бы интуитивно можно догадаться и все равно бесит. почему бы не перечитать текст перед публикацией? сколько времени удалось сэкономить? что ты, блять, такое?

АААААААААААААААА!!!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это означает более или менее. Вполне традиционное сокращение. И не знаю, почему вас с него бомбит

показать ответы