1012

Ответ на пост «Диалоги о рыбалке»3

О. Муж ездил на рыбалку зимой. В декабре. И привез карасей. Много карасей, очень много. Мешок практически. И они там смерзлись в одного огромного многоголового карася. И этот карась занят всю ванну. Причем я сказала, чтобы часть отдал сестре. Но муж сказал, что "которые смог отковырять" уже там. Это был капец. Надо сказать, что речную рыбу я не готовлю - не люблю и не умею. В целях разморозки карасю дали воду. Он стал оттаивать и вонять, привлекая всех кошек. Мои вообще изорались. А муж начал чистить. Чистил-чистил. Чехуя летела во все стороны. Долетала до потолка... Он почистил из этой кучи немного. Килограммов пять... Оставив мне на уборку, наверное, килограммов семь чехуи и потрохов. Остальное по степени оттаивания раскладывал по пакетам. И убирал на балкон.

Вот чищеную рыбу съели б/ м быстро. Остальное я раздала или продала дёшево. Разумеется, после того, как обнаружила, что муж интереса к рыбе не проявляет.

И вот апрель. Апрель! Первые оттепели. И тут муж вспоминает, что где-то были его карасики. Я ему объясняю, куда они делись. И что было бы, если б они туда не делись. Он обиделся. И сказал, что больше мне карасей не привезет. Супруга я обижать не хотела, н перекрестилась левой пяткой в великой надежде, что реально не привезет. Но он меня простил. ((

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Сам рыбак, но не пойму. Вот зачем брать столько, что не в силах съесть за пару раз? Последний день живём?
раскрыть ветку (10)
1

Добыл жеж, это как мамонта притащить, чсв зашкаливает)

0

Верно. Вкусная - свежая. А остальное в супермаркете. Рыбу чищу на берегу.

DELETED

Азарт, жадность... Алкоголь))

раскрыть ветку (1)
13

Только жадность. Азарт есть, но он не мешает отпускать рыбу.
С рыбалки обычно привожу на пару раз пожарить. Согласен с предыдущим оратором, не нужно брать больше, чем собираешься съесть

0
Не назвала бы жадностью, скорее «знать цену деньгам». Ездили мы несколько лет прям часто по платникам, но они наличие клева тоже как бы не гарантируют. И то густо, то пусто. В итоге как то подсчитала, хорошо, если выезд в 5к обходится, бывает и 7 и 10. И вот тут начинаешь думать, толи отпустить, толи домой забрать, фарша накрутить или заморозить. В ином случае карп/толстолоб стерлядь обгоняют по затратам как финансовым, так и физическим. А деньги в пустую тратить ну такое себе.
Пы.Сы. Я все прокляла, когда толстолобов на фарш крутила, но зиму мы котлеты ели с удовольствием)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Да прибавим еще трудозатраты на кручение, воду на мытье посуды, электроэнергию на холодильник... И вполне может оказаться, что за эти деньги можно в дорогом ресторане рыбки поесть или готовой купить

раскрыть ветку (3)
1
Ну тут как бы компромисс) Вроде и деньги потратил и какой то осязаемый результат есть. Хотя платим, конечно, за отдых и не за рыбой едем по сути то. Тут определенный кайф пожить в палатке, еду в котелке на костре сварить, встать с рассветом. Но дорого блин, учитывая снасти, бензин, оплату и тд и тп. Поэтому успокаиваешь жабу и совесть - ну вот же ж, рыба)
Это как с дачей и свои «бесплатные» овощи и ягоды, я тут про трудозатраты молчу, а вот за суммы, что туда уходят на содержание, думаю, ларек с овощами купить можно😂
раскрыть ветку (2)
DELETED

Это понятно. Я к тому, что иногда выкинуть дешевле, чем перерабатывать

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае я выпускаю или спрашиваю знакомых, надо ли?
А товарищ продает все, что не приколочено и ведь получается! Жаль, не имею таких талантов(

Азарт! Когда рыба прёт, остановиться нереально. Папа занимался подледным ловом, если они нападали на рыбу, ловили до посинения и мешки этой рыбы  везли в дом )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку