1012

Ответ на пост «Диалоги о рыбалке»3

О. Муж ездил на рыбалку зимой. В декабре. И привез карасей. Много карасей, очень много. Мешок практически. И они там смерзлись в одного огромного многоголового карася. И этот карась занят всю ванну. Причем я сказала, чтобы часть отдал сестре. Но муж сказал, что "которые смог отковырять" уже там. Это был капец. Надо сказать, что речную рыбу я не готовлю - не люблю и не умею. В целях разморозки карасю дали воду. Он стал оттаивать и вонять, привлекая всех кошек. Мои вообще изорались. А муж начал чистить. Чистил-чистил. Чехуя летела во все стороны. Долетала до потолка... Он почистил из этой кучи немного. Килограммов пять... Оставив мне на уборку, наверное, килограммов семь чехуи и потрохов. Остальное по степени оттаивания раскладывал по пакетам. И убирал на балкон.

Вот чищеную рыбу съели б/ м быстро. Остальное я раздала или продала дёшево. Разумеется, после того, как обнаружила, что муж интереса к рыбе не проявляет.

И вот апрель. Апрель! Первые оттепели. И тут муж вспоминает, что где-то были его карасики. Я ему объясняю, куда они делись. И что было бы, если б они туда не делись. Он обиделся. И сказал, что больше мне карасей не привезет. Супруга я обижать не хотела, н перекрестилась левой пяткой в великой надежде, что реально не привезет. Но он меня простил. ((

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень люблю карася в любом виде. Жареный, варёный, сушёный. Но "настоящие" рыбаки говорят что это сорная рыба. Я не спорю, я-то не настоящий. А ещё говорят что карася не сушат, вот тут я бы поспорил. Не вобла, конечно, но своя изюминка в нем есть. А вот щуку ловить весело, но, как по мне, на вкус она - вонючее дерьмо. Окуня ловить не люблю потому что заебешься чистить и кулинарные качества так себе. Из пресноводных царь-рыбой считаю сома: вкусный, костей нет и чистить не надо. А недавно поймал небольшого линька и решил пожарить, никогда не пробовал а галочку поставить надо. Ну он меня не впечатлил, та же сомятина, только воняет тиной как щука. Интересная история однажды вышла с шамайкой. Вот это рыба так рыба, тут не поспоришь. Но ловить нельзя, краснокнижная. Зато можно без проблем купить с доставкой.

раскрыть ветку (6)
3

Из щуки великолепная уха и котлеты. Окуня просто нужно уметь разделывать, его сложно чистить как карповых, там по другому нужно. И из него великолепная уха, вяленый хорош, жарить в сухарях - шикарно.

0
А как же копченый окунь? И чистить не надо и вкусно очень.
Странно про линя и сома, у нас на Волге сом пахнет, никогда не ловим его, а вот линь чистейший, ни запаха/ни привкуса, опять же и чистить не надо.
раскрыть ветку (3)
0

Если сом волжский то не знаю с чего ему пахнуть. Там вода более-менее чистая, не то что Кубань. В Волгограде покупал сомятину, ничем не пахнет кроме сомятины)

раскрыть ветку (1)
0
Пахнет, сомятиной, у нас еще мода есть пиццу с ним делать и на нее есть любители. Я курьера еще с улицы чую🤪Ну и от возраста рыбА зависит, конечно.
0

Как-то вот так сложилось, ну не нравится мне окунь в принципе. Ни есть, ни ловить. Не знаю почему. Ну, у всех есть любимые и не любимые виды рыб)

0
DELETED

У нас нельма еще бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку