1280

Ответ на пост «Девушка и ее ребенок»5

Тогда еще была любовь, была девушка, было желание...

Встречался с девушкой у который был не парень, а боец. По настроению своему. Малолетний сорви-голова. Дети часто буянят. Закрывал глаза на очередной выпендрёж.Одним теплым вечером поехал с мальчуганом за "нашей мамой", Пока она была занята, поехали на большую детскую площадку, мега-большую, мега-крутую. Детей, мам, пап было даже с избытком. Шумно, весело. С игрушками, самокатом, расположились на понравившейся лавочке рядом с игровой площадкой. Я рядом с книжкой в телефоне, малец побегал рядом, потом поросился на самокате "тут" с другими покататься, всё нормально, всё на виду. Я одним глазом в телефон, другим присматривал за своим,  зная что может спровоцировать "внештатную ситуацию". Как и ожидалось уехал без оглядки на другую игровую площадку. Там сел на свободную лавочку. Посидел, повертелся по сторонам. У меня мысли : не потерялся ли  в "двух соснах") Пока у меня крутились безобидные мысли, он подошёл где были родители с коляской и по виду трое его сверстников. Там что-то сказал, что-то ему ответили. Угостили печеньем. У нас с собой были свои десерты и выезжали не голодные. Угостили. Бывает. Затем с тётей берутся  за руку и всем тем семейством удаляются в другую сторону с площадки. Тут я очень напрягся. Из виду не упускал их. Быстро собрал разложенные вещи  в рюкзак и к ним. Подошёл не спеша к ним, поздоровался, спросил что у них случилось. Подумал может что потеряли либо кого нечаянно задели самокатом. Мужик не приветливо интересуется кто я такой, разговаривая по телефону. Девушка рядом с ним просит моего мальчика не отходить от них и он держится с ними вплотную. Я называю имя ребёнка и говорю что отец, не родной, но, отец. Мальчик на меня не особо обращает внимание , но подтверждает свое имя которым я его назвал. Не очень вежливым тоном спросили почему бросил и не слежу за сыном, он потерялся. Они уже позвонили в полицию. Ситуация набирала обороты. Вкратце обрисовал семейной паре ситуацию, попросили мой паспорт, сделали фото. Я в отвел согласился и попросил повторно отменить вызов, как раз моя девушка уже заканчивала с рабочими моментами и должна была подойти, а пара готова была дождаться для подтверждения, что я не похититель малолетних. С горем пополам мы вместе дозвонились в полицию, но, там уже завертелась машина правосудия и предложили уже дождаться "машины". как раз мы стояли около дворовой дороги и я видел как две машины "росгвардии" Подъезжают с разных сторон. Не доезжая Мега-площадки начали выгружаться три с одного и трое с другого авто. Амуниция. Автоматы типа "узи" прижимая сбоку. Стало жутко душно. Я стоял неподвижно на тротуаре, рядом с мальчиком. Все шли ко мне. Я пошёл на встречу к группе, сказал что уже разобрались, сейчас жена подойдёт. Мне сухо предложили закрыть рот и не двигаться. Нас почти полностью окружили, один сотрудник спросил как зовут мальчика, другой тоже самое спросил у мальчика. Имя совпало. У меня забрали личные вещи, от меня увели мальчика в сторону, тем самым приставив двух конвоиров вывели за пределы детской площадки. Отвели к патрульной машине, обыскали и рекомендовали ждать. Попросил телефон позвонить своей девушке которая должна была придти уже. Ситуация была не из приятных. Дозвонился и вкратце обрисовал что случилось. В трубке настала тишина, замешательство, шок. Нет, конечно нет. Беспокоились не за меня, что ареставали, что отвезут за решётку. Благоверная только выдавила из себя: что я сделал с её сыном? Конечно от такого вопроса уху ел. Попросил скорее приходить на место встречи. Приехали ещё сотрудники без знаков на авто, угрюмые и в костюмах. Хотел им пересказать что вышло недоразумение, но, перебили вопросами кто я и кто этот мальчик. Спросили у него, кем я прихожусь ему...тот промолчал и отвернулся, словно меня не знает.Тут я поник. Нервно попросил полицейских при ребенке в наручники не защёлкивать. Затем нас посадили в разные машины и повезли в отдел. Я просил ещё раз позвонить матери мальчика, дали мой телефон, сказали адрес, куда ей приезжать,  по дороге отправил геолокацию участка и с кем связаться на месте, где нас искать. Дали писать объяснительные, свои данные, просидел в отдельной пустой комнате на стуле под холодным кондиционером в джинсах и рубашке. Затем в другом помещении снова сказали посать объяснительную, где живу, с кем, как оказался вместе с девушкой, писал с трудом, жутко замерз, а за окном июль.Спустя три часа приехала благоверная. Физиономию нужно было видеть. Фыркала, словно на неё грязь вылили. Домой ехали, не разговаривали.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий

Есть по рассказу пара вопросов:

1. Не ваш ребенок, от вас просто ушел, хоть и находился в поле зрения - вас все устроило?

2. Ребенок явно не в контакте с вами, вы спокойно с ним остаётесь?

3. Девушка считает, что вы способны что-то сделать с ее ребенком - ваши взаимоотношения и уровень доверия в норме?

раскрыть ветку (50)
8

В эксперименте Лернера испытуемым демонстрировали видеозапись процесса обучения, отснятую с участием нанятых для этой цели актёров, в процессе которого обучаемых за допущенные ошибки наказывали ударами электрического тока. Оказалось, что просматривающие фильм относились к «ученикам» гораздо хуже, если у тех не было возможности прервать урок и уйти, чем когда такая возможность была и обучаемый ею воспользовался. Как написал сам Лернер: «…один только вид невинного человека, страдающего без возможности награды или компенсации, мотивирует людей оценивать его ниже, дабы гармонизировать его характер и судьбу…». Ещё в 1966 году в своей совместной работе с Кэролайн Симмонз (англ. Simmons, C. H.) Лернер предположил, что основой тенденции обвинять жертв в случившихся с ними неприятностях является стремление к справедливости. В этом исследовании учёные наблюдали, что в тех ситуациях, когда окружающие понимают, что могут эффективно скомпенсировать страдания жертвы, они делают это, сочувствуя ей. Но в случае, если было понятно, что жертва продолжит страдать, люди приписывают ей отрицательные черты. Авторы пришли к выводу, что и ободряющая, и неодобрительная реакция в адрес жертвы вытекает из стремления к справедливости. Они предположили, что людям необходима вера в то, что мир, в котором они живут, является справедливым и люди в нём получают то, что заслуживают. Продолжающиеся после окончания правонарушения страдания невинной жертвы, которые люди не могут адекватно скомпенсировать, противоречат этой вере.

74

1. Всё устроило. Ранее игрался не один раз. Тут площадка для нас почти новая была. Третий раз приехали.

2. Ребёнок подвижный. Я был спокоен. До этого случая проводил беседы в моём понимании как вести себе на площадке/ в магазине/ дома.

3. Девушка считала что жестоко/грубо обращался с её мальчиком.

раскрыть ветку (48)
83
Надеюсь ты её бросил?
раскрыть ветку (17)
148

Нет, конечно! Он взял хату в ипотеку, рвал зад на трёх работах, выплачивая это дело, и только потом свалил из ИХ новой квратиры под угрозой обвинения в педофилии (мальчик-то подтвердит, если что). "ИХ" - это девушки, её сына, и их нового папки - "настоящего мужика" (то есть ранее неоднократно судимого) :)

раскрыть ветку (15)
59
Ты прям мою жизнь описал скотина, до слёз.....
раскрыть ветку (5)
11

А за что тебя судили?

раскрыть ветку (3)

За износ

раскрыть ветку (2)
8

Сильно износился?

3

Мальчика

3

Шо, прямо так и это вот? Ты что ли подробнее напиши, ок, да? Помоги другим не влипнуть.

44

Олень, короче, полный. После такой выходки не адекватную мамашку надо сразу нахуй слать. Завтра личинка скажет, что дядя ему дома писю показывал и уедет дядя надолго.

раскрыть ветку (5)
16

Олень, не отрицаю. Три года  в яму закопал(

раскрыть ветку (4)
1
Почему? Не жил все три года?
Совершенно идиотский подход.
раскрыть ветку (3)
13

Знаете, есть такое обманчивое чувство, надо или не надо. Три года нужно было чтобы понять что не те люди рядом были. Точно говорю.

раскрыть ветку (2)
8
Только 3. Зато получил ценный опыт. А могло быть и хуже, настрогал бы еще, потом было бы еще сложнее.
0
Я не о том.
Фраза "три года в яму закопал" применительно к этой ситуации абсурдна. Это не тюрьма, не стазис-камера, жизнь была и явно была не зря, не в пустоту.
4

Не нового папки. Старый вернулся. )

1
Судя по тому, что на комментарии, что у них сейчас происходит он молчит. И если история правда, то он остался с ней но не особенно рад
раскрыть ветку (1)
15

Этот случай рассказал лишь для того, что всё  что угодно может случится. Особенно с теми, у кого не всё гладко в семейных отношениях. Ничего не преувеличено, никаких красок для хайпа. Этот случай оставил душевную прорезь во мне. Разошлись, но, по другим причинам...

8

Разошлись. Спустя пару месяцев по другим "семейным" причинам...

39

Ну если даже после этого ты не слил этот тандем, то ты определённо -- породистый олень!

раскрыть ветку (13)
7

Кхм... Разошлись спустя ещё какое-то время совершенно по другим причинам.

раскрыть ветку (12)
5
Если не секрет, по каким? Изменила? Разлюбила? Ушла к бывшему?
раскрыть ветку (5)
28

Кхм...я бы всё объединил. Разлюбила. т.к. бывший  (биологический отец) поддерживал контакт с бывшей из-за ребёнка, неожиданно заявила что он лучше во всём. Такую дичь слышать стало последней каплей терпения у меня.

раскрыть ветку (4)
18
Слушай, ну радуйся, что все так закончилось. И не обращай внимание на мамкиных циников. Большинство из них, оказавшись в такой ситуации забудут о навязанной мускулинности и будут верещать, дескать "у меня жЫ другая ситуация".
7

Эм, так а почему по "совершенно другим причинам"?

В описанной истории, судя по реакции мадам, ваша значимость для нее находилась где-то в районе подошвы, плюс в финале "бывший лучше во всем", так что это все-таки одна причина.

раскрыть ветку (1)
7

Дело в том такие моменты возникали периодически, не за один день. накапливалось...Скорее причина наверное в отношении как к дойной корове.

1
DELETED

классика

ещё комментарии
15

А ты до сих пор с этой долбоебкой и ее долбоебиком? Или рога отпилил и яйца откопал? Прост интересно...

раскрыть ветку (2)
1

Не, три года был Оленем на поводке.  Разошлись спустя ещё какое-то время совершенно по другим причинам. Осадок ещё долго будет проходить(

раскрыть ветку (1)
0

Ну мужик... ну как... ну блин((

Любовь конечно любовью, но и ты же не вини пух ((

19

Девушка считала что жестоко/грубо обращался с её мальчиком.
Причины так считать были?

раскрыть ветку (9)
22
Так он что теперь, на малого даже строго посмотреть не может? А если этот пиздюк весь мозг выносит
32
Конечно, он не слишком хорошо целовал его в попку, эта баба просто нашла спонсора который вырастит её личинку.
раскрыть ветку (7)
16

В чём-то вы правы. Три года как в яму закопал(

раскрыть ветку (4)
7
Ты был в двух шагах что бы ещё лет 8 туда же закопать, Так что считай повезло
раскрыть ветку (3)
0
Да, как? девушка решила бы отомстить и сказала что знать не знает?
раскрыть ветку (2)
4
Пиздюк бы сказал что дядя писю показывал.
А девушка бы ещё бы сверху накинулась: ах ты извращенец! Я так и знала!
и попробуй докажи что не верблюд
раскрыть ветку (1)
1
Про писю это надо малому еще додуматься, если 'добрых' людей которые бы научили нет, то вероятность минимальна. Про девушку? Ну вот не думаю что девушка сама себе злобная буратина чтобы так глупо терять причал на который уже потратила три года.
Ну тем более что какие никакие следственные действия проводились бы, т.е. нервы бы потрепали, это да, но на ук залететь при таком раскладе ставка минимальна.
5
DELETED
Мне больше всего это нравится. Мужчину, который в отношениях с женщиной, считают спонсором. Мужчину, который платит алименты ребёнку - спонсором бывшей и её хахаля. При том при всём женщины обычно сами неплохо работают и далеко не держатся за этих мужчин.
раскрыть ветку (1)
0
Ух, кляти спермобаки.
2

А, может быть, девушка  не на ровном месте считала, что вы грубо обращались с ребёнком? И именно поэтому он предпочёл сделать вид, что вас не знает?

раскрыть ветку (2)
4

Ну, тогда нужно было бы вам добавить: стоило бы послушать вторую сторону.... Она тут читает пикабушку. Ник ее не знаю (инкогнито). Призовите её.

раскрыть ветку (1)
2
А, на хера? Ещё раз виноват хочешь быть? Тут накатать можно что ты её избивал, на ребёнка бросался и ремонт она у тебя за свой счёт сделала. И продукты покупала.
и забрал все подарки и вещи. Все, готово, ты опять виноват.
Это всего лишь буковки, они тут все стерпят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку