24

Ответ на пост «Чтобы было лучше»3

Начну с вот этого:

самый треш в школе, бывает из-за продвинутых родителей

Учитель, ставящий запятую между подлежащим и сказуемым - это топ. Да и вообще, с пунктуацией всё не слава богу.

Идём дальше:

Возле входной двери нет коврика, ноги вытирать. Видимо его откинул кто-то из детёнышей, пришедших раньше. Мама сразу, с телефона, отправляет жалобу губернатору.

А знаете, почему? Потому что может. Для этого общественные приёмные и созданы. Возмущаться тому, что вас за коврик отчитали - ну, честное слово, вам самому не смешно? Отписались, что коврик, на самом деле, есть и дело с концом.

Вши только у одной девочки, чья мама и отправила жалобу. Педиатр говорит, в позапрошлом году вши были у старшей сестры этой девочки. Видимо, через головной убор передались.

Спрашиваем маму, зачем жалоба? А пусть знают!!

А было бы лучше, чтобы вши, по итогу, у всей школы появились? Правильно всё мамка эта сделала. Более того - это вообще, так-то, обязанность родителей в случае, если у ребёнка нашли вшей.

В пятницу от нас требуют ответ на жалобу губернатору, о нарушении температурного режима в образовательном учреждении.

Опять-таки, вы родителей в известность всех поставили, надо полагать? Или они должны были сами догадаться, что ситуация под контролем и всё быстро починится? А если бы не починили к вечеру?

на третий раз не пустили. Автобус полный, все сидячие места заняты. Жалоба в администрацию президента, на ущемление по национальному признаку и лишение ребёнка права на образование.

Уж не знаю, что там про ущемления за разные национальные места, но отказ в транспортировке до учебного заведения, при условии, что этот подвоз из посёлков организован - это, действительно, лишение ребёнка права на образование. То, что он не ездит первым рейсом - это проёб исключительно сопровождающего, который махнул рукой и поехал дальше без ученика, а также, классного руководителя, который, видимо, никакого взаимодействия с родителями ученика не произвёл и тоже махнул рукой.

Одна из родительниц щёлкает меня на телефон и в комитет по образованию прилетает жалоба на "наглое и беззастенчивое воровство детских продуктов", где я, такой красивый, картонную коробку в машину ставлю.

Ну, во-первых, директор соседней школы должен как-то сам ебаться со своим головняком, а не подпрягать вас ему помогать. А во-вторых, опять же, а если бы это реально было хищение? Тот, кто "щелкнул" ведь, очевидно, не в курсе, что вы там делаете и почему продукты отгружаются из школы и уезжают в неизвестном направлении.

А затем одна мама в прокуратуру написала, что воспитатели занимаются вымогательством.

Тут уже, конечно, перегиб, но, всё же, воспитатели, действительно, очень часто занимаются чем-то подобным. Древний бородатый мем про сборы на новые шторы не из воздуха появился, так что маму эту понять тоже можно.

Ну позвоните мне и спросите, какие вопросы вас волнуют.

Если ученик опаздывает на школьный автобус - не родитель должен звонить вам, а вы - ему. Если кто-то подозревает вас в воровстве - и подавно ничего у вас спрашивать не будут. Какой смысл спрашивать у потенциального вора, вор ли он? Естественно, он ответит "нет". В случае со вшами - так и вообще не совсем понятно, что именно должен был решить звонок вам? Вы лично осмотр каждого ребёнка в школе производили, что можете с уверенностью сказать, что никакой эпидемии нет? Ну, и так далее.

И ведь обгавкать их, чтобы они успокоились нельзя. Это вроде их гражданская позиция.

Именно так. Из всего, что вы тут привели, я лично не наблюдаю ни единого случая какого-то реального треша - всё вполне себе в рамках разумного беспокойства и бдительности.

И вообще, поверьте, не будет таких вот тревожных курочек в обществе - лучше точно не будет. А вот хуже - легко.

Школьный уголок

2K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

момента прибытия автобуса на остановку, ученик, который в этот автобус должен сесть, находится в ведении ответственного учителя, либо иного сопровождающего.

Где вы это взяли?

Ученик не явился на остановку в указанное время к прибытию автобуса, на каком основании у сопровождающего в автобусе возникла отвественность за ученика? С него могут спросить, почему он не посадил ученика вторым рейсом, но перевозка стоя - нарушение правил этой самой перевозки, и является уважительной причиной не садить ученика в автобус, если я не выжил из ума и правильно понимаю правила перевозки.

А почему вопросом местонахождения школьника не озаботились родители?

Вы правы, что из школы должны уведомить родителей, что их чадо не приходит к автобусу вовремя, но на этом вся ответственность школы заканчивается.

раскрыть ветку (1)
0

Ученик не явился на остановку в указанное время к прибытию автобуса, на каком основании у сопровождающего в автобусе возникла отвественность за ученика?

На таком, что если об этом не были уведомлены родители и это нечем подтвердить, то ученик явился и ответственность наступила. Не важно, есть он по факту или нет его. Аналогично это работает и с прогулами уроков. Думаете, почему классные руководители родителей заёбывают вопросами, где их чадо подевалось, если оно в школу не приходит? Думаете, у них других занятий нет?

А почему вопросом местонахождения школьника не озаботились родители?

Ну так в этом и вопрос. Но родители в случае чего всегда скажут, что Вася ушёл в школу и больше они ничего не знают, пусть отвечает учитель. А Вася на самом деле с мужиками водку пьёт за гаражами. Именно поэтому представители образовательного учреждения должны работать с родителями и как-то воздействовать на детей, чтобы они не ко второму автобусу приходили, а к первому. А если родители хуй клали - пригрозить им опекой. Вот и всё.

2

Среди мигрантов есть и учителя из Узбекистана. И пенсионеры и тд. Кто не может работать руками. И для тех кто приехал из аула получать 40 тысяч за чтение учебника это вполне норм.

Я о том что вы же понимаете что государство поднимать зарплату не будет пока люди не выйдут на улицу.

И что качество школьных учителей будет еще ниже чем сейчас.

Если вам норм то окей. Честная логика.

Так вам норм или нет? Вы можете ответить на один прямой вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что государство поднимать зарплату не будет, пока люди не выйдут со своих рабочих мест на поиски другой работы, в первую очередь. Не всё в этом мире решается исключительно стачками и протестами.
У государства вполне себе есть деньги, чтобы оплачивать работу учителей на более-менее адекватном уровне. Но пока минобр устраивает полтора процента бюджета, потому что у него есть стадо рабов, готовых пахать за копейки - эти полтора процента в пять не превратятся.

показать ответы
0

"Отписались, что коврик, на самом деле, есть и дело с концом."

В данном случае выражение "на самом деле" не выделяется запятыми.

"а также, классного" - лишняя запятая.

"так и вообще не совсем понятно, что именно должен был решить" - запятая перед "что" не всегда ставится и тут она не нужна, то же самое в случаях с:

"Уж не знаю, что там про ущемления" и "не в курсе, что вы там делаете и почему продукты отгружаются".

"ведь, очевидно, не в курсе" - усилительная частица "ведь" от вводного слова запятой не отделяется.

И ещё: далеко не все учителя пишут грамотно, особенно физруки или трудовики, учителя по рисованию или черчению.

раскрыть ветку (1)

Про коврик и также - согласен.
Про "что именно должен был решить" - не согласен.
Про "ущемления" - не знаю, согласен или нет.
Про "очевидно" - согласен.

И всё это, тем не менее, ни в какой вселенной даже рядом стоять не может с врезкой запятой между подлежащим и сказуемым, на мой взгляд.

А насчёт учителей... Автор, вроде как, не просто физрук, а занимается какими-то организационными вопросами в школе - классный руководитель или типа того. А уж преподаватель, который что-то пишет на доске, пусть даже и математические формулы, русский язык знать обязан. Хотя бы на троечку.

2

Почему "должен регулироваться учителями"?

Почему ваши желания и представления о "прекрасном" должны восприниматься как руководство к действию и истина в последней инстанции? У нас есть закон "Об образовании", у каждой школы есть внутренний распорядок, устав, там всё уже придумано до вас.

раскрыть ветку (1)

Потому что с момента прибытия автобуса на остановку, ученик, который в этот автобус должен сесть, находится в ведении ответственного учителя, либо иного сопровождающего. Если ученик не явился, это не обязательно значит, что он дома спит. Может, его волки съели? Почему ответственный этим вопросом не заинтересовался? Это его прямая обязанность и он несёт прямую ответственность за ученика. И именно поэтому любые опоздания, прогулы и прочее должны согласовываться с родителями, потому что, если что-то с учеником случится, на бутылку садиться будет учитель.

показать ответы
3

За учеником должны бегать сотрудники школы? Школа не имеет права принуждать к образованию. Может у школьника уважительная причина не ехать на автобусе, например заболел. За это несут отвественность родители, а не школа.

раскрыть ветку (1)

Если школьник систематически опаздывает на рейс, этот вопрос должен регулироваться учителями, в том числе, с привлечением родителей и, может быть, даже органов опеки. По сути, это то же самое, как если бы школьник систематически прогуливал уроки.

показать ответы
5

это, действительно, лишение ребёнка права на образование. То, что он не ездит первым рейсом - это проёб исключительно сопровождающего,

На рейсах между разными населёнными пунктами запрещена перевозка стоя, особенно детей.

Это не вопрос к конкретному педагогу-сопровождающему, а к организаторам перевозок.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в том, почему его не взяли на второй рейс, а в том, почему никого не волнует то, что он не ездит первым.

показать ответы
6
Кстати, если у девочек в семье систематически педикулёз, может быть, там что-то не очень хорошо, Вы как педагог можете дать сигнал в органы соцзащиты, например. Изучите тоже права, возможности и обязанности своей должности.
раскрыть ветку (1)

Я не педагог, я ответ на пост педагога написал.

9

Мамка-жалобщица детектед

раскрыть ветку (1)

И тебе привет

4

Ну так и терпите учителей взяточников, мамонтов времен ссср, распиздяяев и просто идиотов.

Потому что любой выпускник пед вуза увидит такой ответ как у вас и подумает.

Получать 45 тысяч за по факту 50 часов работы в неделю. Нахуй оно мне надо 🤣 и уйдет в бизнес.

Рано или поздно пенсионеры ссср умрут. А лохи верящие в предназначение кончатся. И тогда ваших детей будут учить люди еще хуже чем сегодня. Главное чтобы раб за 40 тысяч был.

В этом то и проблема. Школа это не рынок. Государство может тупо понижать требования к учителям. Да оно уже это делает. Теперь даже просто с смежным образованием можно, студентам можно, после окончания месячных курсов можно.

В университетах даже не педагогических добровольно принудительно отправляют студентов на курсы переподготовки на учителя. Вдруг хоть кто-нибудь согласится работать в школе.

Если вам норм что скоро будут набирать мигрантов из Узбекистана и что учителя будут говорить на русском хуже учеников то окей. Тогда ваша логика действительно честная.

раскрыть ветку (1)

А вы серьёзно думаете, что те же узбеки с высшим педагогическим радостно побегут работать за 40 тысяч? Не смешите мои тапки. Они даже на черновую работу меньше, чем за тысячу долларов уже идут едва-едва. Но пока есть русская Марьиванна, готовая упахиваться до нервного срыва за 40 тысяч, то и мигрант Джамшут не нужен, да и вообще - зачем думать о проблеме, если её нет?
А те, кто идут в педвузы, должны в первую очередь думать о том, на что они жить будут после того, как диплом получат. Когда ты на репетиторстве можешь за три дня поднять столько, сколько поднимешь за месяц в школе со всеми надбавками - идти в школу не имеет смысла.

показать ответы
6

Вы пишите, что у автора проблемы с пунктуацией, а сами-то не разобрались со своей - куча лишних запятых.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, я не являюсь учителем, который учит детей в школах. Грубо говоря, я и не обязан.
Во-вторых, ну, давайте по фактам.

показать ответы
7

За зарплату, которую платят учителям, они вообще никому ничего не должны. Тут уже "рынок всё порешал", учителей нет, а репетиторы стоят дорого. Всё остальное, это размазывание соплей на хлеб вместо масла.

раскрыть ветку (1)

А за какую зарплату они станут должны? 50 тысяч? 80? 150? 350? Миллион? Шестьсот двадцать семь тысяч триста пятьдесят четыре рубля двадцать восемь копеек? Где грань "такой" и "не такой" зарплаты проходит? Мне, почему-то, всегда казалось, что тот самый рыночек, который порешал, подразумевает, что когда зарплата на предприятии не соответствует рынку, на это предприятие просто никто не идёт работать и предприятию приходится с этими их низкими зарплатами что-то делать. Но у нас, почему-то, это так не работает - будут вкалывать за миску риса и ныть в комментах, как тяжела жизнь.
Я считаю, что если уж ты на работу устроился - выкладывайся на максимум, сколько бы тебе не платили. А если зарплата не нравится - не работай в этой сфере вообще.

показать ответы