474

Ответ на пост «Что я узнал, став предпринимателем»11

Люди с «гениальной» идеей статистически обречены на провал, практически тоже. Не надо надеятся, что ты попадешь в 0.001% везунчиков, не ты, точно не ты

Ситуация. Замужняя девушка двадцати четырех лет от роду. Без опыта в бизнесе. Работала по найму официантом, баристой и администратором в кафешках/ресторанах. Очень хочет свое дело - небольшую пиццерию. Ну "гениальная идея", та самая. Денег собственных - НОЛЬ. То есть все надо занимать, накоплений нет вообще. Запланировала бизнес в 2019м, а открываться собиралась летом 2020 года (дадад, тот самый, бешеный ковидный год: маски, самоизоляция, прививки и когда кафешки просто массово закрывались). Взяла у родственников в долг денег на ремонт помещения и оборудование, плюс пришлось привлечь соучредителя из друзей, которому одобрили кредит (а ей - нет). Ну и наконец, открылась в сентябре 2020 года...

Что могло пойти не так? Да примерно все абсолютно. ) НО! Получилось. Взлетело. Заработала. Долги отдала. И сейчас открывает третье заведение в этом году, уже на собственные деньги. А самая первая кафешка - в топе по Яндекс.Еде/Деливери среди городских ресторанов.

Так что всё бывает. И с нуля взлетает. Может и нечасто, но случается же.

P.S. Тег "моё" потому что дочь - моя. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не правы в корне. Это не "гениальная идея" без "опыта в бизнесе". Девушка "работала по найму официантом, баристой и администратором в кафешках/ресторанах.". То есть имела опыт в той отрасли, где хотела открыть бизнес. Вот если бы она начала авто из Кореи гонять с айфонами в полостях кузова - это было бы больше похоже на "гениальную идею".

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, она знала кухню изнутри, в буквальном смысле. Ну так это самый очевидный путь же. Естественно, надо быть авантюристом на всю голову чтобы лезть в незнакомое дело бизнес открывать. У таких и не выгорает.

раскрыть ветку (6)
19
Автор поста оценил этот комментарий

про это ТС и писал

Люди с «гениальной» идеей статистически обречены на провал

"гениальная идея" - это как раз про авантюристов на всю голову, когда "замутим бизнес и будет успешный успех", а не про ваш случай.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да он не понимает, что это не про его случай. Доча-же молодец? Молодец!
Вот об этом это чудо и пишет, - смотрите, какая у меня доча молодец!
А на самом деле пиздежом отдаёт его история.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Может и официанткой у папы работала.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Начиная с 18-ти лет она полностью на самообеспечении. Материально не помогал и нужды в этом не было. А сейчас и тем более.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и опять же ковид ей помог. У нее в пиццерии наверняка была доставка, а доставка в ковид наверняка взлетела. Чего людям еще делать, если из дома нельзя выходить: трахаться и есть пиццу!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Реально я знаю несколько кафешек, которые просто загнулись во время ковида. Не всем помогло то есть. У дочери кафе открылось, как только сняли ограничения. А второе заведение открылось в марте 2022. Там другая жесть случилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку