474

Ответ на пост «Что я узнал, став предпринимателем»11

Люди с «гениальной» идеей статистически обречены на провал, практически тоже. Не надо надеятся, что ты попадешь в 0.001% везунчиков, не ты, точно не ты

Ситуация. Замужняя девушка двадцати четырех лет от роду. Без опыта в бизнесе. Работала по найму официантом, баристой и администратором в кафешках/ресторанах. Очень хочет свое дело - небольшую пиццерию. Ну "гениальная идея", та самая. Денег собственных - НОЛЬ. То есть все надо занимать, накоплений нет вообще. Запланировала бизнес в 2019м, а открываться собиралась летом 2020 года (дадад, тот самый, бешеный ковидный год: маски, самоизоляция, прививки и когда кафешки просто массово закрывались). Взяла у родственников в долг денег на ремонт помещения и оборудование, плюс пришлось привлечь соучредителя из друзей, которому одобрили кредит (а ей - нет). Ну и наконец, открылась в сентябре 2020 года...

Что могло пойти не так? Да примерно все абсолютно. ) НО! Получилось. Взлетело. Заработала. Долги отдала. И сейчас открывает третье заведение в этом году, уже на собственные деньги. А самая первая кафешка - в топе по Яндекс.Еде/Деливери среди городских ресторанов.

Так что всё бывает. И с нуля взлетает. Может и нечасто, но случается же.

P.S. Тег "моё" потому что дочь - моя. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. заведение гениальное, доходы прут, но где оно вы не скажете? Штош, сразу верю.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку