Ответ на пост «Что я узнал, проехав на моноколесе 3500км»6
Что я узнала за ~15 лет езды на велосипеде:
1. Научиться ездить можно быстро. Научиться ездить правильно можно только если у тебя есть права.
2. Всем на тебя насрать, особенно детям.
3. На велике, особенно двухподвесе, можно ездить по лестницам в обе стороны, на ашанбайках можно ехать только вниз и осторожно.
4. Всем на тебя похуй. Детям, взрослым, старикам, только собакам не похуй, и то не всем.
5. Тебя не просто часто не видят и не слышат, но часто и специально игнорируют.
6. Велосипедисты и велосепидоры это не одно и то--же. Да-да, фиксеры, я про вас, пидоры.
7. По ПДД велосипедист обязан ехать по ДОП, если нет велодорожки. Т.е. в 99% случаев ты едешь по ДОП, где на тебя всем похуй, а некоторые особо умные индивидуумы, которые купили права - советуют ехать по тротуару.
8. За одну катку можно проехать до 100км, в зависимости от физического состояния.
9. Нормальный велик, на котором можно ездить каждый день и не особо страдать, в данный момент стоит от 60к рублей и это самый минимум. На китайских великах с алиэкспресса вы будете страдать, если вам не надо раз в полгода в магаз за пиво скатать.
10. Если ездить аккуратно, то падать Вы не будете. Это не касается экстрим дисциплин. За 15 лет катания по городу я ни разу не упала.
12. Вроде незаметно, но Вы пропустили пункт 11.
12. Все велики говно, всё надо допиливать. Кроме случаев, когда надо скатать в магаз за пивом раз в полгода.
13. См. пункт 12.
14. Ебейше большое комьюнити, от дико токсичных придурков, до тех, кто реально посоветует. Напоминает комьюнити линукса.
15. Ездить можно на расслабоне, от 6км/ч до некислых 50-60км/ч, опять-же в зависимости от физ. возможностей и самого велосипеда.
16. Твой вес должен быть каким угодно, главное чтобы седло в жопу не провалилось.
17. Если ты, читающий, не научился ездить на велике в детстве, то всё поправимо, если ты не клинический идиот. Ну и для езды по городу крайне желательно знать ПДД.
18. Ездить можно когда угодно. Где угодно. Можно заехать на велике туда, где волки срать боятся. Велик как буханка, только не слышно как гниёт.