1

Ответ на пост «Что важнее?»3

Вот тут автора порицают в каментах, мол враки все это. А вот и не факт.

Моя подруга живет в городе Никольском, до центра СПб по прямой - 37 км, на маршрутках и метро - часа полтора-два. Дочка училась в девятом классе, заговорили про экскурсии и оказалось, что в Эрмитаже из всего класса было человек 5. Как и в остальных музеях. За все время экскурсии куда-то устраивали раз 5-6. За все 9 лет обучения. На завод, в Орешек, еще куда-то, видимо, в тот же самый Эрмитаж.

Я малость удивился, потому что в моей школе, тоже не в центре города, хоть и поближе, экскурсии всякие силами родителей устраивались постоянно. И это, блин, в 90е. И сами ездили, и на автобусе. А еще больше я офигел с того, что полкласса на метро никогда не ездили. В принципе. Родители говорят - нам это не надо, денег нет, бла-бла-бла.

И может быть, денег и вправду нет, но блин, в 9 классе не съездить в город в 40 км от тебя не посмотреть, что там и как, тупо ради любопытства, ради того же метро... Я не понимаю. Зато продавцов нужных в местных магазах школьники знают прекрасно. Алкашку купить не проблема. И деньги находятся, ЧСХ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От Никольское до Центра СПб ехать будете долго. Это как минимум 45 км. Добираться на общественном транспорте  часов 5 , а то и больше. Я знаю, так как езжу по этой трассе на машине

раскрыть ветку (8)
1

Что интересно, я езжу по этой трассе на машине, да и не только по трассе. 5 часов это вы загнули прям до небес. Час на маршрутке до Рыбацкого, оттуда минут 30-40 до центра. Минут 40 на автобусе до Колпино или Саблино, там минут 40-50 на электричке и уже центр.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Чего то привирает вы.

раскрыть ветку (6)
2

И я, и яндекс, и гугел, все привирают)))

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы и сейчас привираете. Вот вам Яндекс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Может быть, у вас Яндекс сломался?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Смешно в 5 утра. Спрашивайте, милчеловек, с 9 утра до 18.00

раскрыть ветку (2)
1

Ну потому что маршрутки с 5 утра ходить начинают. Логично, что яндекс предлагает подождать. 2ГИС вот не пишет, может так вам больше понравится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я очень хорошо знаю эту трассу. И когда мне навигатор говорит, что я доеду за 2 часа, это обычно прибавляй , а то и часик. Вы прям как только что родились. Только точно время даёт метро и пешком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку