924

Ответ на пост «Что у людей в головах???»33

Сам так попадал. Ремонтирую установку. Пошел через полцеха, выключил рубильник, закрыл щит, повесил замок, повесил табличку "не включать, работают люди". Возвращаюсь к установке, меряю - есть напруга. Блять. Возвращаюсь к щиту - он взломан, табличка на полу, и какой то придурок подключил в щит сварочник. "А мне немного поварить тут надо..." О том, что закрытый щит, выключеный рубильник и табличка могут о чем то намекать - у него даже мысли не возникло. Вот реально - выполнишь все требования ЭБ и ТБ - один хуй, найдется мудень, который на все это хуй положит. С тех пор страховался либо закороткой, либо оставлял у щита человека.

Ответ на пост «Что у людей в головах???»
45
Автор поста оценил этот комментарий

можно еще добавлять неуставную записку: "если включишь и я останусь жив - сам тебя убью!"

правда на идиотов не особо воздействует..

раскрыть ветку (1)
34

ну, я ему втащил, так что логика есть

18
Ну а что, какие действия по регламенту? Стопудов его можно натянуть по самые гланды по ТБ. Как и его руководителя. Кому нужен труп на производстве?
раскрыть ветку (1)
16

можно конечно. Просто долбоящеров полно и их это не особо останавливает. Выгонят этого, возьмут другого такого же.

показать ответы
7
Я бы ему уебал.
раскрыть ветку (1)
15

я и уебал

10

вы натолкнули на очень хорошую мысль! Ставить пиропатрон с краской в размыкатель 🥹

будет слышно что кто-то нарушает ТБ, а потом видно кто!

раскрыть ветку (1)
7

и краску эту розовую, несмывайку

показать ответы
3

так ты ведь ебало сварному не начистил? утерся?

раскрыть ветку (1)
12

ошибаешься, не утёрся, переебал

показать ответы
8

респект, бро

раскрыть ветку (1)
6

он моей жизни угрожал, переебать мало было

показать ответы
31

Правило писанное кровью (или пеплом, хз 😀). Если щит далеко от места работ короти гребенкой все три фазы на землю. #comment_356454824 тут писал свой случай

раскрыть ветку (1)
5

Делаю это по возможности, но порой бывает не подлезть

1

Уж лучше вообще без запятых, чем так. На своих местах хорошо если одна из десяти.

Чисто пример:

потому что, умений таковых, у него, явно, не было

ни одной запятой здесь быть не должно.

раскрыть ветку (1)
7

может там дядя работает на запяточной фабрике

20

Увидела и флешбэк словила)) К нам в художку зам.дир. электриком, своего родственника пристроила. Почему он решил стать электриком, не понятно, потому что, умений таковых, у него, явно, не было. Возможно, он, даже, им не был, просто, нужно было его куда-то пристроить на работу и решили, что он будет электриком у нас. Но, он не хотел получать деньги просто так, поэтому, постоянно, зачем-то, выкручивал выключатели и розетки демонстрируя деятельность (и так их и оставлял). А, так же, зачем-то, лез в щиток и что-то там ковырялся. От розеток, в мастерских его отгоняли, а щиток был безнадзорен, поэтому, не раз его находили без сознания, валяющимся рядом. Прозвали его Вася-вредитель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

а мышки плакали, но продолжали жрать кактус.

показать ответы
4
Работал начальником участка на строительстве офисного здания, шесть этажей. Что бы попасть из одного корпуса в другой нужно спуститься по лестнице, перейти и обратно подняться. Был вариант перелезть, но опасный. Дебилы лазили. Два сварщика принесли с собой водяры и нахуярились в гавно , по поводу свадьбы дочери одного из них. Пошли перелазить из корпуса в другой, в снаряге,с поясами, со сварочниками- и пизданулись с пятого этажа. Наглухо.
Всё официально, все журналы, инструктажи, наряды, алкотестер утром.
Меня прокуратура шесть месяцев мурыжила, родственники этих жмуров заебали. Куча нервов и денег ушло.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже пришлось расхлебывать синюю историю. Чел не умер, но искалечился до состояния "почти овощ". Пришел трезвым, прошел врача, получил наряд и упиздил работать. Уж не ведаю, по какому поводу сей индивид употребил то, что с собой протащил, но успешно в фарш зажевался в катучий транспортер(фото для примера). Полгода мозгоебли мне были обеспечены, ибо участок был мой, и наряд подписал я.

Иллюстрация к комментарию
5
Я в такой ситуации отключаю отходящие присоединения от вводного устройства
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению не всегда это удобно или возможно.

0
Фанту и бутылочку "пять озер" этому столику
раскрыть ветку (1)
0
главное, не есть желтый снег, это не фанта