Тогда это нарушение ТК РФ.
ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
А еще и покупатели весь день мозги ебут.
Откуда такое желание принизить чужой труд?
Ещё раз зачем ты пытаешся обесценить труд других людей?
Сотрудник ПВЗ это грузчик, работник склада, представитель компании по общению с клиентами, сотрудник клининга и даже сам себе охранник.
Это не просто сканером пикнул и сиди дальше в телефоне.
Да. А затраты такие же. И в чем смысл?
Замосквичам тоже стоило бы жопу поднять и возмущаться. Как жить на такие деньги?
Возмущением сыт не будешь. Можно конечно сказать всем таким предложениям "или платите больше или идите нахуй", но голод быстро своё возьмёт
Да я к тому, что искать работу поприбыльнее.
1800 это 30000 р в месяц. Если ты работаешь сменами, то там 2/2. Ты можешь взять подработки. Вот тебе твои 30-40 максимум.
Если ты снимаешь, то ты не пойдешь на такую работу, потому что не выживешь.
30к это довольно таки распространённая средняя зарплата за мкадом. Причем она периодически ещё и наличие вышки требует
И как живут люди на такую зп? Когда аренда чаще выше 20 000? Я тоже слышу о таких вакансиях и в Москве таких достаточно.
Но я не могу представить, чтобы там работал кто-то, у кого аренда или голодная семья.
Если такие вакансии есть, не значит что там кто-то очень охотно работает.
В провинции арендует не такой большой процент как в мск.
Большая часть живёт в своём. Коммуналка у нас за четырехкомнатную за весь прошлый год была 154к (делить на четверых). По еде 5-8к в месяц стандарт на человека, пиво-курево еще тыщи 3. Инет 500р. Проезд 40р в одну сторону (2к в месяц). Итого меньше 17к. С зп даже в 25к остаётся сотка в год - на всякие случаи типа одежду-обувь купить, сломанную технику заменить, лекарства какие-то приобрести и тд. Да и лечатся в основном по полису бесплатно, айфоны никто у меня из знакомых не покупает и всё в таком духе. Вполне нормально живётся.
Но в пвз за 25к я конечно не пойду, это же ёбка менталки полная. За такие деньги у нас работы много найти можно, с условиями значительно более приятными.
Коммуналка 154 000? Мне не показалось? Почему так много то?
А что по еде? Что можно такое кушать за 5-8 тысяч в месяц? Мне кажется мало.
Какие продукты берете?
Это сумма за год. Там же разные платёжки летом и зимой (отопление), поэтому среднее проще за год смотреть, я всю статистику веду :)
12800 в месяц за четверку получается в среднем, на четверых человек.
Еда - яйца, курица, гречка, рис, макароны, сыр, творог. Плюс овощи типа морковка-лук.
Поняла. Удивилась такой сумме высокой.
А по еде очень скудно, но я так поняла не от жиру все это. Выбора другого нет.
Я просто фрукты люблю и трачу поболее на еду. Хоть и сама не покупаю колбасы всякие или пельмени. Подумала что 8000 это по 2000 в неделю же. Грустно.
Ну как выбора нет, можно больше работать и больше зарабатывать. Просто надо ли?
Я 20 недель в году сейчас работаю и получают порядка 300к за всё. Всё остальное время отдыхаю. Это по сути те же 25к/мес, просто мне на них надо меньше времени потратить, чем обычному работяге. И всё остальное время могу заниматься хобби, или с друзьями в настолки играть, или книжки читать, или на пикабу пиздеть :) Летом можно в горы выбираться регулярно, они у нас под боком по цене электрички в 500р. Или на озёра, которых вокруг тьма. Тоже практически бесплатно.
Так что меня вполне устраивает питаться ограниченным кругом продуктов, не покупать кофе за 300р и не обновлять телефон каждые пару лет - зато иметь много свободы в жизни для каких-то своих желаний.
Когда был молодой - делал бизнес, зарабатывал очень много по местным меркам несколько лет. Счастья мне это не принесло. А вот когда в кризис 2008 мой бизнес рухнул и я на несколько лет остался без работы, но свободным - ощутил, что счастье то оно не в деньгах. Ну, лично для меня. Никого не принуждаю :)
Ну, как-то живут, поколениями. Очевидно что средняя аренда не в Москве будет поменьше 20к, плюс люди обычно не в одно ебало живут. Плюс можно жить с родителями, что нормально так облегчает ситуацию
Да. Именно поэтому они соглашаются на такое. Кто живет один и без жилья, тот из кожи выворачивается и получает больше. Чтобы не подохнуть)
Именно поэтому они соглашаются на такое
Я ещё слышал, что если ты бездомный, нужно просто купить себе дом.
Так я ж сказала. Соглашаются. Я не согласилась и уехала. У нас тоже работы не было в поселке. Если бы у меня была семья или свое хорошее жилье, я бы может осталась.
Они согласились на это, я не согласилась, потому что поддержки не было. Почему тут нужно объяснять?
Мне действительно нужно говорить вслух о том, что если вся Россия съедется в Москву, что-то пойдёт не так?
Я арендую. И я бы сказала, что и аренда в больших городах почти такая же. Если не брать в расчет трешки в центре Москвы.
Поэтому и удивляюсь. Я бы уже кони двинула с такой оплатой. Разве что покушать и взять.
средняя зп в мск сколько
тыщ 160?
И зарплаты там в десятки раз ниже.
это получается тыщ 8?
вы бедный, потому что тупой
да.
еесли человек с высшим образованием(але, при советах на вышке давали и историю и философию, хоть и с марксисткой окраской) не понимал происходящих процессов и не занимался встраиванием себя в реальность, а сидел и охал, то он тупое чмо.
и советский союз этих инфант илов тупорожих наделал десятками миллионов

Юмор для всех и каждого
71.8K поста57.3K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.