393

Ответ на пост «"Честный" килограмм»1

Открыл для себя замечательный лайфхак:

Купил филе грудки куриное(около 600гр), зеленушку 1 пучок укропа и 1 петрушки( с ней конечно немного переборщил,но все равно получилось норм), соль,перец и прочие специи на глаз,замутил в общем и целом фаршик,и оставил на пару часов в холодильнике под пленкой пищевой.

Купил в ленте вот такое тесто(103 за упаковку)

Далее вечером пришел,взял жену в количестве 1шт (не обязательное условие для приготовления), сын 1 шт(тоже не обязательно,но в моем случае без этого любознательного парня никуда)

И принялись ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Весь процесс лепки занял от силы час с учётом того что мы с женой когда то где то только видели как бабушка/мама делали это.

Отварили пробную партию,и у меня был первый шок от того что в бульоне вообще не плавали остатки теста, пельмени не прилипали ни друг к другу,ни к кастрюле! Второй шок:  тесто тонкое,мяса много,и нет никого "мяса механической обвалки",но главное все очень вкусно и очень сытно!

Довольный поварёнок пробует первую партию со сметанкой! Доволен и собой и пелменями!

Ps

Денег затрачено на пельмени около 400₽, теста хватило на 2 раза поесть нашей семье из 3 человек, получилось вкуснее(на мой взгляд) чем у местного производителя( пельмени зеленецкие,цена ~160₽ за ½ кг), плюс осталась примерно половина фарша!

Все добра и вкусных пельмешек!

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

крч лайфхак

тесто для пельменей состоит из трех компонентов: мука, вода, соль.

покупать его готовым это лишать себя удовольствия замусякать его вотэтимируками

раскрыть ветку (36)
4
А я ненавижу месить пельменное тесто. Это физически тяжело. И катать его тяжело, от скалки потом синяки.
раскрыть ветку (2)
0

Планетарный миксер очень помогает. Вообще нужная на кухне техника.
А чтобы синяков не было использую скалку с крутящимися ручками.
Всегда любил печь, но терпеть не мог возиться с тестом. Но покупка хлебопечки и планетарного миксера сделала процесс его приготовления крайне простым. Просто закидываешь ингредиенты и достаёшь готовое тесто.
Жалко только что нельзя так упростить процесс приготовления слоёного теста.

0
Что у вас там за скалка, если от неё синяки появляются?
10

Честно говоря давно хотел слепить "своих пельменей" но вот вопрос с тестом меня пугает до усрачки,а нагружать жену моими хотелками в области кулинарных изысков не особо люблю потому как это моя область ответственности 😂

раскрыть ветку (30)
14

та шо там того вопроса, муки горку навалил, ямку выкопал, воды налил, и вымешивай знай, пока не станет нужной консистенции.

руки качаются, голова медитирует

раскрыть ветку (14)
0

Заманчючивое предложение)

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Яйца ещё нужны. Не знаю правда зачем, но вкусно

раскрыть ветку (3)
12

яйца нужны для решительности

1
Одно яйцо и два желтка
0

Согласен, с яйцом-двумя вкусней тесто получается.

4

Не ведитесь только на горку эту)) замешивайте в плошке какой.

Из горки вечно вода на пол съебет итд итп

Тесто для пельменей действительно очень простое

раскрыть ветку (1)
1

в плошке весь екшон теряется

1

Самое сложное не сделать слишком тяжёлое тесто. Ты его месишь,оно суховатое, например,и надо просто руками смачивать снаружи, немного,и итого консистенция - липнет к рукам,но форму держит. Потом в пакет и в холодильник на полчаса. Ну и при раскатывании, дальнейшем,чуть муки,и если надо,опять аккуратно воды

раскрыть ветку (1)
2
А вы попробуйте сделать заварное тесто, я для себя его открыла. Нежное, эластичное, лепится шикарно.
0
Кило муки. 300 воды и три яйца. Замешал. Поставил минут на 20 а теплое место. Ещё раз замешал и раскатывай.
0

остатки теста можно замораживать и размораживать когда нужно, нифига ему не делается.

ещё комментарии
3
DELETED

В фарш нужно добавлять лук, обязательно.

раскрыть ветку (4)

Забыл о нем в посте написать,но он был,плюс морковь

раскрыть ветку (3)
2
А морковь зачем Оо?
раскрыть ветку (2)
0

Захотелось так)

0

Ну нравится нам такой фарш)

1

блендер с чашей или кухонный процессор есть? чтобы чаша была с ножами большими? я уже года 3 как делаю тесто на пельмени/манты и т.д. в процессоре. 30 секунд, потом в пакете отлежаться 30 минут и готово. Без малейших усилий на вымешивание.

Предпросмотр
YouTube1:20
1
Вопрос так и будет пугать, пока не сделаете раз-другой
0
Спасибо большое за идею) тоже хочется попробовать сделать пельмени самой, но эта возня с тестом не привлекает) я даже и не думала что такое тесто для пельменей продается. Буду пробовать
раскрыть ветку (1)
0

Вот абсолютно такая же ситуация,видел даже готовое тесто в той же ленте для пельменей,думал его взять,но блин раскаткой,нарезкой на кружки не хотелось заниматься,а тут вот такое тесто на глаза попалось

0

Рассказываю. Мука, вода, яйцо, соль. Но вожа- кипяток. Тесто замесить и оставить на полчасика под полотенцем. Идеально. Пельмени и манты из такого теста не сдуваются, хорошо раскатывается тесто. Легко лепить.

0

Планетарный миксер вам в помощь. Есть модели с мясорубкой. Поэтому, в отличие от тестомеса, ещё много где пригодится.  А с дрожжевым очень помогает хлебопечка.
#comment_238481845

Иллюстрация к комментарию
0
Ну килограмм теста купить же можно, а раскатать то вы сможете.
0

А сколько кружков теста в упаковке?

раскрыть ветку (1)
0

Штук 60 если я правильно помню

0

3 стакана муки (стакан 250мл),1 яйцо, полчайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 250мл кипятка. В миску просеиваешь муку, вбиваешь яйцо, соль, масло, перемешиваешь вилкой. Потом вливаешь 250мл кипятка непрерывно помешивая. Ждешь пару минут, чтобы не обжечься, начинаешь вымешивать руками. Потом вываливаешь на стол и конкретно так месишь до однородности. Потом в миску под крышку/пленку минут на 20 отдохнуть. Тесто получается просто охуенное, пластичное и не прилипает, раскатывается тонко. Подходит для пельменей и чебуреков

0

оно полтос за кг стоит

раскрыть ветку (1)
0

а пельмени триста пятьдесят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку