219

Ответ на пост «Чем гордиться?»30

Вы знаете, меня тоже интересует этот вопрос. Пожалуй поделюсь своими мыслями.

Начнём с того что Китай, не такой весь красивый и прекрасный, как крупные города. @user9774936, хорошо это описал.

#comment_338217539

Лол, командировка наверняка в какой- нибудь крупный город, был я в материковой части Китая, вдали от городов на побережье, это ебучий каменный век, такой уровень, который даже самым захолустным регионам не снился в кошмарах. Везде все одинаково- хорошо вблизи крупных денежных центров.

Но тем не менее, отрицать что Китай, экономически развит гораздо лучше нас глупо. Главная причина экономического роста, как мне кажется, это политическое руководство страны - компартия Китая. Каким то невиданным способом, они поняли, что каким бы прекрасным социализм\коммунизм не был на бумаге, в реальности у него есть фундаментальные недостатки - отсутствие мотивации к работе. Незачем работать больше, лучше, качественнее, эффективнее, если тебя и так обеспечат всем необходимым минимумом. Сделай программу минимум и свободен.

Почему не выбрать капитализм в чистом виде и ликвидировать компартию?

Я предполагаю потому что они видят классический сценарий развития событий, но без возможности построить коммунизм. Свободный рынок, собственность на средства производства у капиталистов, которые со временем начинают объединяться в монополии, выдавливать или покупать конкурентов. Затем они переходят в империалистов и как вариант, наступление фашизма.

Примера классического перехода от империализма к социализму, как завещали теоретики коммунизма, пока не видно.

И вот то что мы сейчас видим в Китае, это один из вариантов совместить капитализм и социализм. От капитализма они взяли, рынок, право владеть собственностью на средства производства и прочие атрибуты. От социализма взяли возможность госконтроля коммерческих организаций. То есть, они не стали делать как среднестатистические капиталистические страны, просто регламентировать на законодательном уровне работу коммерческих организаций и брать с них налоги, а получили право вмешиваться в работу этих самых предприятий. Тем самым они могут гораздо эффективнее не допускать образование монополий. Могут на прямую влиять на политику компании.

Это всего лишь мои размышления. Если не прав, готов выслушать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в СССР работали 6 дней в неделю по 12 часов - промка так же пёрла в небеса. Если сейчас в РФ ввести 70-80 часовую неделю - обгоним всех. Но кто захочет участвовать в этом лично?

раскрыть ветку (13)
1

Если сейчас в РФ ввести 70-80 часовую неделю - обгоним всех.

Нет.

раскрыть ветку (12)

да. вообще без вариантов.

раскрыть ветку (11)
1

Не особо вижу вариантов, как повышение количества рабочих часов, без повышения производительности труда, позволит обогнать всех. А повышение производительности труда, не делается по щелчку пальцев. Нужны технологии, станки, оборудование, инструменты, которые мы сами в полном объёме не производим, а с учётом санкций, на данный момент купить не можем. Так же нужен большой объём специалистов, которые могут этим пользоваться, обслуживать, вводить в эксплуатацию и прочее.

И это пока мы обсуждаем мир розовых поней, в котором нам почему то это всё позволят купить. Далее погружаемся в ваш мир фэнтези и ищем возможность реализации ввода 70-80 часовой рабочей недели. Собственно, а каким образом, она будет вводится? Меняться Трудовой кодекс? Какая часть людей, будет готова добровольно ебашить дни и ночи напролёт? 3? 5? 10% процентов населения страны? А остальных вы как заставите? Как в концлагере? Ну так это максимум прокатит с низко интеллектуальным трудом.

В общем, у меня прям с десяток вопросов к вашей теории.

раскрыть ветку (10)
0

А у меня один к вашей: повышение количества рабочих часов страны при том же количестве затрат на жратву и жильё куда у вас пропадает?

раскрыть ветку (9)
0

А у меня один к вашей

Для начала озвучите мою теорию, о чём он, в чём заключается. А то я ещё ни чего не говорил по поводу повышение производительности труда в РФ, а у меня оказывается теория есть.

раскрыть ветку (8)
0

Да банально: у вас производительность страны не зависит от трудо-часов

раскрыть ветку (7)
0

Ты серьёзно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Производительность_труда

Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени.

Или ты просто угараешь?

раскрыть ветку (1)
0

ты не понял об чем спич
перечитай ветку

0

Братан, ты чёта, какую то хуйту несёшь.

Когда в СССР работали 6 дней в неделю по 12 часов - промка так же пёрла в небеса. Если сейчас в РФ ввести 70-80 часовую неделю - обгоним всех. Но кто захочет участвовать в этом лично?

обогнать всех и

у вас производительность страны

это прям сильно не одно и тоже. Вот совсем. Ни как.

Так что поведайте широким массам, как ваше увеличение количества рабочих часов, без повышения производительности труда, позволит выполнить именно вот это

обгоним всех

раскрыть ветку (4)
0

ты не прав. ты отрицаешь рост производительности страны при увеличении человеко-часов

раскрыть ветку (3)
0

Вы понимаете, что такое производительность труда?

Вот смотри, есть 2 ёмкости, по 1000 литров жидкости, которые надо перекачать в общий резервуар.

К одной, подключен насос, с производительностью, 10 литров в час.

Ко второй, подключен насос, с производительностью, 20 литров в час.

При одинаковом количестве времени, второй насос, выполнит задачу в 2 раза быстрее.

Это речь идёт именно о производительности.

Объём выполненной работы(V), будет считаться, производительность насоса(S), умноженное на время его работы(T), то есть

V=S*T

Вы предлагаете, увеличить время работы(T).

Это может привести к увеличению выпускаемой продукции в стране(V), то есть к общему объёму. К этому вопросу нет.

Но обогнать всех, только увеличив рабочею неделю, ну при всём желании не получится. Потому что у нас одна из самых низких производительность труда(S).

раскрыть ветку (2)
0

производительность труда - она в единицу времени, повышая время - повышаем отдачу (зависимость нелинейная, но все же)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку