2966

Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»23

Объясните мне, почему многие так топят за чаевые официанту? Мне не жалко, я просто не понимаю - за что.

Я бы с удовольствием например давал чаевые повару. Он готовил, старался сделать красиво но при этом быстро, чтобы я там не сидел не ждал. И при этом чтобы блюда поступали в нужном порядке, и второе не остывало рядом с супом и салатом - это вообще виртуозность, с учетом того что мой заказ не единственный у него.

А за принеси-унеси почему надо платить? Тот же продавец весь день за прилавком на ногах - и никто им сдачу не оставляет. Про рабочих в цехах молчу.

Так почему именно у официантов адов труд за который надо докидывать немаленькие суммы от себя? Потому что у них маленькая зп? Так это вопрос к владельцу и тем кто согласился за нее работать, я тут при чем... Или есть другие причины?

Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
521
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю непонимание. Мы не даём чаевые в мфц, в библиотеке, в поликлинике, в метро и далее по списку. Да, в исключительных случаях возможна некоторая благодарность, если для нас сделали какую то исключительную услугу (ну например доктор принял без записи). И никто не задумывается в принципе а сколько там зарплата у продавца в магазине. А в случае официанта что бы тебе поставили еду на стол и улыбнулись приходится дополнительно ещё платить.
раскрыть ветку (144)
46
Да, а ещё это правило собирать деньги на подарки воспитателям детских садов и учителям. А почему людям любых других профессий не дарят подарки?
раскрыть ветку (7)
5

Это потому, что наши дети у них.

раскрыть ветку (1)
8

... в заложниках

ещё комментарии
21
Давайте чаевые в мфц, а библиотеке. Я думаю работники мфц, библиотек будут рады.
раскрыть ветку (7)
112

Оосбенно будут "рады" работники МФЦ. С учетом того, что везде камеры и их реально пасут, потому что через них идут сделки, в том числе по отчуждению имущества

30

На меня продавщицы за "сдачу оставьте себе" на кассе возмущаются. А библиотекарь Людмила Ивановна вообще наверное в лицо плюнет.

раскрыть ветку (4)
35

Бесшумно плюнет

раскрыть ветку (2)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
ПОТОМУ ЧТО ТИШИИНАА ДОЛЖНА БЫТЬ В БИБЛИОТЕЕКЕ!
13

Потому что какая проверка и все, ей штраф вполовину зарплаты. Кассирам при себе даже в карманах деньги иметь нельзя.

А можно мне тоже чаевые, от каждого из трёх миллиардов пользователей программ, что я писал? :)

0
Вам просто не повезло. Официант вам ещё не встречался.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку