Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час»1

В ответ на рецепт курицы за час (ну и за 2 тоже). Традиционный рецепт копченой курицы на бутылке в коптилке типа зеленого яйца, но делается также в любом гриле и духовке. Отличие от предыдущего рецепта - курицу, как любое постное мясо лучше мариновать в рассоле (brining). Рецепт рассола на пиве (цельнотянут из Big Green Egg Cooobook):

2 Литра воды

200 грамм сахара

100 грамм соли

700 мл пива (самый дешманский лагер)

Смешиваете все вместе, топите в этом курицу, оставляете в холодном месте на 12-24 часа. Извлекаете, обсушиваете, смазываете рафинированным оливковым маслом, натираете любимым сухим маринадом (rub), насаживаете на бутылку - и в коптилку/гриль/духовку, главное - непрямой нагрев, в гриле или коптилке - должен быть поддон или конвектор, защищающий птицу от прямого пламени.  Некоторые прокалывают кожу зубочисткой, чтобы не лопалась. 150-170 градусов цельсия нагрев, готовить до внутренней температуры груди 73 градуса. Без термометра - час-полтора, в зависимости от размера курицы. Я обычно копчу с вишневой или яблочной щепой, американцы любят гикори.

Готовить можно отдельные куски курицы, замариновав их. Вчера попали окорочка под раздел, вот остался последний, остальное слопали. Замоченная в рассоле курица, на мой взгляд, гораздо вкуснее и сочнее. Маленькие куски маринуются быстрее - окорочка мариновал 8 часов, держал в в зеленом яйце при 150 градусах до 73 градусов внутренних по термометру, примерно 40 минут, дым от яблочной щепы.

Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час» BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Курица, Ответ на пост

Основной мой сухой маринад:

3 столовых ложки паприки (неострой)

1.5 чайных ложки семян сельдерея

2 чайных ложки молотого сухого чеснока

2 чайных ложки кайеннского перца

четверть чайной ложки молотой гвоздики

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

4 столовых ложки сахара (лучше коричневого тростникового нерафинированного).

У меня обычно стоит банка с этим маринадом для повседневных нужд.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я не вижу  на фото копченой курицы. Жареную вижу, а копченая улетела видимо. И да, куда в духовку кидать щепу, и куда отводить "выхлоп"?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

За 40 минут с яблоком при 150С корки не будет, курица просто становится коричневой от дыма, если без натирки. Кажется жареной из-за кайенна и и паприки, дающих оранжевый цвет. К тому же, я стараюсь не перегревать курицу, чтобы сочнее была. В духовке коптить не получится, но отлично получается и без дыма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку