Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час»1

В ответ на рецепт курицы за час (ну и за 2 тоже). Традиционный рецепт копченой курицы на бутылке в коптилке типа зеленого яйца, но делается также в любом гриле и духовке. Отличие от предыдущего рецепта - курицу, как любое постное мясо лучше мариновать в рассоле (brining). Рецепт рассола на пиве (цельнотянут из Big Green Egg Cooobook):


2 Литра воды

200 грамм сахара

100 грамм соли

700 мл пива (самый дешманский лагер)


Смешиваете все вместе, топите в этом курицу, оставляете в холодном месте на 12-24 часа. Извлекаете, обсушиваете, смазываете рафинированным оливковым маслом, натираете любимым сухим маринадом (rub), насаживаете на бутылку - и в коптилку/гриль/духовку, главное - непрямой нагрев, в гриле или коптилке - должен быть поддон или конвектор, защищающий птицу от прямого пламени.  Некоторые прокалывают кожу зубочисткой, чтобы не лопалась. 150-170 градусов цельсия нагрев, готовить до внутренней температуры груди 73 градуса. Без термометра - час-полтора, в зависимости от размера курицы. Я обычно копчу с вишневой или яблочной щепой, американцы любят гикори.

Готовить можно отдельные куски курицы, замариновав их. Вчера попали окорочка под раздел, вот остался последний, остальное слопали. Замоченная в рассоле курица, на мой взгляд, гораздо вкуснее и сочнее. Маленькие куски маринуются быстрее - окорочка мариновал 8 часов, держал в в зеленом яйце при 150 градусах до 73 градусов внутренних по термометру, примерно 40 минут, дым от яблочной щепы.

Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час» BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Курица, Ответ на пост

Основной мой сухой маринад:


3 столовых ложки паприки (неострой)

1.5 чайных ложки семян сельдерея

2 чайных ложки молотого сухого чеснока

2 чайных ложки кайеннского перца

четверть чайной ложки молотой гвоздики

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

4 столовых ложки сахара (лучше коричневого тростникового нерафинированного).


У меня обычно стоит банка с этим маринадом для повседневных нужд.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.