2

Ответ на пост «Беспомощность»14

Вспомнилось как весело мне было с сыном.Дважды.
Сначала в возрасте 2 лет он упал с табуретки на кухне.Маме жеж надо помочь!Посуду помыть!(вона как могёт!).
Ну и сидушку табуретки намочил и подскользнулся.(он стоял на табурете).
На пол приземлился звездочкой.Как он не съел свой язык,не сломал подбородок,не раскрошил зубы-для меня до сих пор загадка.
И причем он даже не пискнул.Ну упал и упал.Отряхнулся и в путь-дорогу.
А я только через полчаса заметила кожа на подбородке сильно рассечена.Потом скорая,поездка в травму.Ночью...
Мне кажется для сына это было самой классное путешествие.(ночные огни города-любит,спец.машины-обожает.)
На месте сказали что надо накладывать швы.
Надо было видеть с каким лицом вышла врач.Бледная,в полном шоке,растерянная,и с глазами больше чем ее большая круглая оправа.))Говорит-"знаете я всякое видела,но я же понимаю что он еще маленький.переживала что будет дергаться и плакать.А он только вздохнул от усталости и пожаловался что хочет спать."(приехали мы в травму уже поздно ночью).
Все в шоке.
Но за сына гордимся.
Но наше счастье было недолгим.
Спустя полгода,зимой,сын подскользнулся и расшиб бровь.На улице.И опять в позднее время суток,а учитывая,что у нас темно уже часов в шесть вечера,то было где то половина восьмого.Я тогда уже младшую дочку родила.И во мне на панике включился гопник.
Я молниеносно нашла глазами ближайшую машину ,которая только что припарковалась.Выходит мужчина,который явно не ожидал такой наглости.Я бегу и ору через всю улицу-"Мужчина,стойте.Мне нужна аптечка.Срочно."
Объяснив ему ситуацию,он дает всю,кстати даже ни разу не тронутую аптечку.
Далее я одной рукой убаюкиваю дочку,которая проснулась в коляске,другой рукой пытаюсь зажать бровь сыну,и ,видимо,ногой,пытаюсь дозвониться до мужа.(эквилибристика высший класс)
Потом опять скорая,травма,швы.

Это я к чему.
Мы ждали врача травматолога-40 минут.Потом выяснилось что нужно сделать снимок.Я дергала всех кого можно,чтоб достучаться.Что бы на нас обратили внимание.Что бы дежурившим ночью врачам не было пофиг.
Я постоянно подходила на стойку и спрашивала сколько ждать чтоб сделать снимок,я настаивала звонить-вызванивать рентгентолаборанта,врача,да хоть охранника,у которого ключ от этого кабинета.
Потом после снимка,когда выяснялось что нужны швы,я сама перебивая в наглую врачей,предлагала искать тут же хирурга,предлагала свою помощь чем могу(тогда это было сбегать за кофе,так как была ночь).
В общем в те моменты,я наверное,была самой шумной,самой наглой и самой разговорчивой.Какой не была за всю свою жизнь.

Берите ситуацию по максимуму,что от вас может зависеть и меняться,в свои руки.
Инициатива и наглость не всегда плохо.

Всем добра и здоровья.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочь  (примерно 2.5 года было) рассекла подбородок, ездили в травму, я все по дороге объясняла детям (ехали все, так как поздний вечер и брата из двойни дома не оставишь)) Заплакала когда спеленали и положили на кушетку, типо держите, мамочка.  Даже мне стало жутко, попросила сидя провести всю процедуру, перенесли гораздо спокойнее.

раскрыть ветку (1)
1

понимаю вас.
и обнимаю.
это тяжело,но вы справились.
вы большая молодец.

1
Самое мое первое воспоминание все какое то розовое и яркое)) и лицо чье то близко- близко. И болит голова. Мама сказала ты не можешь помнить тебе было 3 года - разбила голову накладывали 5 или 6 швов. Шрам виден до сих пор. Не орала. Дочери моей 3'5 года такая же история - ни звука пока шили)) нас таких с нордическим характером много. Не понимаю удивления врача))
раскрыть ветку (1)
0

ну,удивление врача,видимо,заключалось в том что ей в основном попадались дети нервные и крикливые.
все же люди разные,как ни как.)

4
А мне больше нравится врач которая шила вам подбородок!! А если ей открытый перелом показать она вообще оху@т?))) И уйдет из травматологии в учителя))
раскрыть ветку (1)
0

не мне.

сыну ,тогда еще в возрасте двух лет.
она была в шоке от того что ребенок в таком маленьком возрасте не заплакал и не истерил.
сказала тогда что это редкость в её практике.

показать ответы
7
Вполне вероятно, что если бы вы не мешали людям делать свою работу, все получилось бы быстрее. Не знаю, какая вы в остальной жизни, но вот этот случай - яжмать классическая.
раскрыть ветку (1)
0

если для вас это нейтрально и классика материнства,то главное чтоб ваша правда была вам комфортна.

показать ответы