4372

Ответ на пост «Бабки»3

Историю тоже конца девяностых рассказывал коллега по работе.

Умный деятельный мужик в возрасте, при хорошей должности. Но выживать в девяностые было тяжело. И завели они с женой дачу. Не то, что в выходные, по будням вечером туда ездили, росло и цвело там у них всё.

Приехал как то на дачу сосед неурочно, днём. Глядь, соседка там ходит, в нижнем бельё и в фартуке. Огурчики выбирает и в фартук складывает... А на тропинке стоят пакеты с баклажанами и помидорами. Отборными. Самыми лучшими с грядки. Поблагодарил её коллега за помощь, спасибо сказал, а то мол, думал, что не успею собрать за обеденный перерыв и с участка выпроводил...

Я аж заинтересовалась, а как там фигура, бельё? Не будет ли жена ревновать, узнав про такой перфоманс?

"Бабка, она и есть бабка... " - задумчиво ответил коллега. "Какая там может быть фигура, если она - бабка! Даже если молодая бабка! ".

К слову, бабка та по возрасту как его жена была. Но иначе как бабкой он соседку потом не называл.

Потом аж засмеялся. Говорит, что загрузил пакеты в машину, сделал то дело, по поводу которого приезжал, а соседка за кустами и деревьями всё трётся, прячется и выглядывает. По прежнему в трусах, лифчике и фартуке. Пошёл посмотреть, что ж так её тревожит... Может одежду свою где спрятала, и стесняется прийти забрать. Нашёл полмешка перца болгарского, под кучу прополотой травы спрятанного... Забрал и перец. Ох, как соседка заголосила... Иродом обозвала...

Пошла к себе на участок одеваться...

А коллега потом говорил, что никак понять не мог, чем же торгует соседка на рыночке по вечерам, ежели на её участке овощей не так уж и рясно растёт...

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Рясно! Классное слово. Вы из какого региона?

раскрыть ветку (60)
37

Краснодарский край.

раскрыть ветку (58)
60
Вполне логично, если перец болгарский аж мешками растёт
У нас в Кирове люди радуются и всем хвастаются, если несколько штук в теплице вырастет 😅
раскрыть ветку (57)
43

У нас на Кубани вырастить перец тоже труда много надо. И воды. Ибо жарко лето. И очень жарко. А перец надо поливать. И пропалывать. И подкармливать.

Но, несомненно, легче, чем у вас в Кирове.

раскрыть ветку (43)
24
Мне рассказывали, что у вас помидоры растут прямо в траве, без теплицы 🙈
Будто даже не пропалываете.
Крч, завидую вам))
раскрыть ветку (38)
41
Ага. Поел помидоров, посрал а кустах, а там на след год уже кусты, и помидоры сразу красные, некоторые даже разговаривают, как дела спрашивают
раскрыть ветку (31)
29
Ну бл
Я однажды в детстве увидела виноград на юге - для меня это было чудом, потому что до этого все фрукты (кроме яблок) видела только в магазине и не знала, что в нашей стране они могут расти прямо на улице
С тех пор я верю чему угодно, когда мне рассказывают про юг)) это что-то неизвестное 😁
раскрыть ветку (29)
22
В Краснодаре прям на улицах и в частном секторе растут вишни, черешни, абрикосы, сливы, алыча, тутовник, яблоки и груши, и никто не жрет, я два года тут живу и всё ещё хожу и жру)
раскрыть ветку (19)
17
Всегда со слезами читаю такие комментарии 😁
Мечтаю переехать на юг и тоже жрать фрукты и овощи тоннами
раскрыть ветку (6)
16
Тоннами жрать-быстро бегать и низко приседать)
2
Ачо, бери да приезжай
раскрыть ветку (2)
12

Там уже полный Краснодар таких. А как оглядятся - жильё космос, работы хрен, местные шипят и горцы стадами. Помаются полгода-год - и обратно.

раскрыть ветку (1)
1
Да в том то и дело, что жрут скоты( правда не Краснодарский, а Ростовская область, сам я деревенский, но жил в Ростове, продал квартиру, и купил дом, на въезде в город, но снт, прям снт, полдомов или бурьян, или огород, и у меня есть короткая дорога к пятерочке, пока иду по этой дороге с одного из участков выглядывает ебучая черешня(почти дуб), а я черешню люблю именно малость недоспелую, такую красненькую, и сука, пару дней проходя к пятерочке я оттуда сорвал несколько ягод, а ещё через день, когда шёл, осознал что все, что до забора настолько сожранно, как-будто ебучая саранча, сьебалась, от Моисея, и решила заглянуть в ростов. Обнесли скоты, все до чего можно хоть чуть дотянуться. Слава богу, у меня нет пятачка, а то бы он принёс ружьё
0
В Севастополе та же история) очень много плодоносящих деревьев (той же шелковицы) просто в центре города
4

В Ростовской области так же. Орехов грецких тоже море.

2

Они пыльные и грязные на улице...

Наш народ за соблюдение правил санитарии!

раскрыть ветку (2)
0
Помыть же можно дома
раскрыть ветку (1)
3
Главное возле дорог не есть, там выхлопы всю пользу от витаминов сводят не то, что к 0, в минус уходят)
Шелковица, блеать!
раскрыть ветку (7)
2
Я с северный дикарь и для меня это тутовник, а шелковица это для местных)
раскрыть ветку (5)

В Ростовской и Ставропольском "шелковица"?!

Ну, если только от "понаехавших"...

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тутовник является эндемиком северных регионов Китая, откуда он распространился по Средней Азии, и только потом по миру. Я из Ташкента, тутовник там растёт в диком виде повсеместно, в том числе и в горах. Белый и чёрный. За чертой городой огромные тутпитомники для выращивания шелкопряда. Шелкопряд, вообще-то, тоже тутовый. То, что вам кажется, что ваше название - правильное - это только кажется. Во всех тюркских языках в регионах, где тутовник рос на несколько тысячелетий раньше, чем добрался до Кубани (примерно в XII) веке, тутовник называется "тут".

А "шелковица" звучит дико.

3
Это что. Я родилась там, что почему-то называют степью, а по факту солончаковая пустыня. У нас если дерево адскими усилиями вырастает, то однажды доходит корнями до соляного пласта, и всё - пиздец, сухая свечка. Во многих местах пожила, но до сих пор поражаюсь, как в центральном регионе деревья растут - посадил, поливай, когда сухо, не каждый год сухо, и прям яблоки растут, срываешь и ешь. Чудеса, не иначе!
2

в Ялте инжир вдоль дорог растет) Вкусняшка)

раскрыть ветку (4)
0
Да и в любой канаве) например, у автовокзала
0
Еще гранаты и киви у нас выращивают
раскрыть ветку (2)
0
Киви нормально зимуют? В Севастополе их всегда укрывали на зиму
раскрыть ветку (1)
0
Вот не знаю. я слышал что в кореизе их выращивают. Но по температуре у нас теплее из-за гор может и не укрывают. Но не берусь утверждать.
0
А что такого в винограде?
г.Курган, ниразу не юг - виноград растет на даче без проблем.
раскрыть ветку (2)
4
У нас растёт виноград у некоторых дачников, но по съедобности абсолютно отвратительно
раскрыть ветку (1)
1
Не правда. Он не крупный, но сами кисти большие и очень сладкий.
1
Узнают хозяина))) Скрепно)
7

Ага. И помидоры растут без теплицы, и всё остальное растёт без неё же...

Теплицы нужны, чтобы весною вырастить рассаду, урожай раньше получить. Осенью чтобы подольше период вегетации продолжился. И летом, чтобы урожай род солнцем не сгорел...

Мы без теплиц всё ростим. Но в июле-августе закрываем помидоры-огурцы сеткой или нетканым материалом, чтобы не погорели от солнца...

раскрыть ветку (2)
6

"Теплицы, чтоб урожай под солнцем не сгорел.... " За такую фразу в Татарстане убивали бы.... Тут теплицы иной год дровами протапливают и электричеством. В июне. В мае вообще это маст хэв, кто побольше и на продажу выращивает.

раскрыть ветку (1)
2

Мама в этом году посадила рано несколько помидорок в теплицу, так под двойной пленкой свечки ставила, чтобы ночные заморозки не прикончили растения.

3
Да уже в принципе в Татарстане зреют на грядках)
Я когда восхищалась урожаем и рассказывала мужу, как в детстве собирали зеленые и заносили домой дозревать - он в шоке был)
1

На самом деле на юге часто помидоры не пропалывают, чтобы не сгорели. оч жарко

раскрыть ветку (1)
1
А ещё мы их не в высокие грядки сажаем, а наоборот, заглубляем.
5
Капельный полив стал просто спасением для меня. Воды уходит мало, расход строго целевой и ничего не надо таскать. А сорняков растёт на порядок меньше, потому что им воды не достается.
раскрыть ветку (3)

Дополните капельный полив мульчирующей пленкой и вы во второй раз охуеите.

раскрыть ветку (2)
0
А рыхлить под ней как?
раскрыть ветку (1)
1

А не надо.

И зачем?

И не рыхлить, и не пропалывать- потому, что ненужно.

Иллюстрация к комментарию
5
Ура! Киров упомянули!😁💪
1
Чой-та, у меня три в открытом грунте выросло). Не прибедняйтесь, все у нас растет, и в теплицах тем более, хорошие урожаи, и виноград и сливы.
раскрыть ветку (10)
3
Вы на полном серьезе утверждаете, что у нас урожаи не хуже, чем на юге? 🤣
Они там урожай одной только картошки собирают 3 раза за сезон
Ну и если отбросить все остальное… арбузы мы точно не вырастим на поле 😄
раскрыть ветку (7)
3

Думаю, где угодно урожаи лучше чем у нас. А мы на юге. В Сочи. У нас очень хреновая земля. Просто глина. А в этом году что зима, что лето стихийное бедствие какое-то. От этих дождей и бешеной влажности все кусты помидоров позаболели. Кабачки завязываются и отпадают. Огурцы, правда, молодцы, уже в июне очень обильно плодоносили. Вот на Кубани у наших родственников совсем другое дело, там такой чернозём, уух. Но зато у нас хурмовый сад 13 деревьев, киви и фейхуя всякая. Всякая, которую я не ем XD

0
Да чечас, три урожая. Я спрашивала тут у южанина, в Лиге сельского хозяйства, про то, мол у вас можно по два урожая картохи получить. Мне ответили - низзя, потому что второй урожай будет печеная картоха. Земля нагревается слишком сильно. А арбузы я в прошлом году выращивала, небольшие).
раскрыть ветку (1)
0

Можно на Кубани второй раз вырастить картошку. Если ее сажать в начале июня, прополоть, окучить и ПОЛИВАТЬ! Но если лето будет не очень жаркое.

Мы пробовали. Нам не понравилось. Урожай из-за жары меньше. Хлопот больше.

И теперь, уже 20 лет, картошку вообще не сажаем.

0

В прошлом году даже дыньки на грядке нетепличной вызрели.

(Среднее Поволжье).

раскрыть ветку (2)
1
Мне сейчас все, кто живет севернее/восточнее Саратова напишут, как у них один арбуз 10сантиметровый на грядке вызрел 😁
Я не отрицаю, что выводят сорта для северных регионов и растут у нас арбузы, виноград, дыни, перцы и тд
Но если вы скажете, что ваши урожаи не уступают по вкусу и объемам южным, я буду обескуражена))
раскрыть ветку (1)
0

Не... я так нагло врать не могу!

Пока не заплатят...

Или в блохеры не ударюсь...))

0
У нас в Беларуси тож далеко не юг, но и арбузы растут и виноград норм
0

Ага, все так. Только в удачный год. А в неудачный ни хрена не растет.

раскрыть ветку (1)
0
А это уже совсем другое))))
0

Вполне логично, если б эта бабка приложила хоть сколько=нибудь усилий, чтоб у нее тоже что-то выросло)

0

Вот тоже это слово глянулось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку