10176

Ответ на пост «Баба застряла в снегу»36

Есть у нас в Казани группа в телеге - бесплатной взаимопомощи 4х4. Когда-то застрял я в отдалённом посёлке, на пляже, никого знакомого поблизости, никакой техники, вокруг песок. Долго думал что делать и как спастись. Даже в мчс звонили )) В итоге кто-то из знакомых посоветовал в эту группу заявку кинуть. Я не особо надеялся на успех, но заявку отправил. Через минут 30 звонит мужик на ниве, говорит еду к вам, 25 минут в пути. Оказывается в 35 км от нас был, поехал спасать. Человек бросил все свои дела и поехал вызволять нас из песчаного плена. На предложение материальной благодарности категорически отказывался - ни копейки не взял. Долго и душевно благодарили его. Сейчас купил себе УАЗик Патриот. Мощь. Где угодно проедет. Периодически беру заявки на спасение застрявших и заглохших. Купил для этого рывковую стропу, траки против скольжения, цепи и бустер. За эту зиму человек 40 наверное спас. В снегопад вообще количество застрявших заявок в группе за сотню в день переваливало, а то и две. И всё бесплатно. Однажды ночью скорую поехал спасать, как только заявка появилась. Мало ли, вдруг вопрос жизни пациента, каждая минута на счету. Хорошие дела делаются не ради благодарности, а потому что вы человек хороший и другого в беде не бросите. Этим выражается человечность. А от себя хочу Вас поблагодарить - вы поступаете по совести и чести, спасаете нуждающихся. Не ждите ни от кого ничего и тогда разочарования не будет. А поблагодарили - доброе слово и собаке приятно. Просто знайте про себя, что вы сделали хорошее дело и вы молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Тааак, смертельный номер на пикабу! В первый и в последний раз просится ссыль на телегу) ну так на всякий случай.
раскрыть ветку (45)
74
раскрыть ветку (40)
102
Не хотел сам писать, сочли бы за рекламу. Спасибо.
раскрыть ветку (35)
26
Кусок, ты красавчик, как Казанец, зная всех автолюбителей Казани которые только умеют собачится на дорогах, а не помогать, выражаю тебе огромную благодарность за то, что ты есть)
раскрыть ветку (3)
4

Ну прям уж, помогают, а как иначе, и мужчины, и женщины, все помогают. Есть уж как и везде с коронами на головах, но мир не без добрых людей

раскрыть ветку (1)
0
Так и он с Большой буквы себя написал. Я казанец
0

да ладно, все помогали, и я помогал, причем почти всегда даже просить не приходится, люди сами подходят, помощь в руки суют

9

Нам бы в Петрозаводске такое))) но быстрый поиск выдал только платные услуги…

раскрыть ветку (20)
10

Учитывая наши снегопады и импотенцию администрации в этом году с их введенным "режимом повышенной неготовности" было бы не плохо.. Как идея была бы наверно неплохая, пожалуй сделаю даже что-то такое сегодня и раскину по нескольким домовым чатам...

раскрыть ветку (4)
4

Ну бывали года и похуже… не так давно год был, когда улица из 3-4х полос превратились в 1 полоски и обращались к строительным компаниям за техникой… да и до этого какой фигни только не было, даже пикапами пытались чистить

В этом году, учитывая, что норму среднемноголетнюю по снегозапасам перекрыло в 1,5-2 раза, а основные дороги вполне неплохо почищены, кондопожцы неплохо справляются. Ещё бы вывозили больше, а то по весне утонем нахрен…

Проблемы в городе в эту зиму я наблюдаю в основном во дворах.

0

Если сделал, скинь ссылку и сюда что ли...

раскрыть ветку (2)
2

На пихают мне ща в панамку за ссылку https://t.me/+K4lsK0YkV-8yMjZi

раскрыть ветку (1)
0
Благодарим! Вступили)
4

Посмотри Джип Алерт, может есть в вашем городе добровольцы...

0

https://vk.com/vnd10

Есть филиал Питерского внд 78, но мертвый, к сожалению

раскрыть ветку (1)
1

Что бы было живым, должно сойтись два фактора, это нужно кому то кроме админа и люди про это знают

0

Посмотрите груммы по названию трассы. У нас есть группы взаимопощи общие а есть еще группа дорога М ..... ( Не реклама).

0
Честно, в сравнении с тем, что на фото - у нас тут в ПТЗ снега немного.
раскрыть ветку (7)
0

Во дворах засесть можно только в путь, а так да, убирают неплохо, плюс не было разовых сильных снегопадов…

Но вот через неделю по прогнозу долгая оттепель, и в тех дворах и проездах где утрамбовали 20-30см каменного снега он раскиснет… в предыдущую оттепель я пока чистил машину троих вытолкал «срезавших по дворам» да и сам в одном месте подзастрял на 2вд кроссе так как сверху каша раскисла а внизу ледяные «ямы» были и я удачно в них сел

раскрыть ветку (6)
1
Когда всё таять начнет, мы тут тупо утонем -_- у нас во дворе снег тупо к домам сгребали всю зиму, сугробы по два метра высотой до окон первых этажей практически, на тротуаре 40 см снега...
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот, а говорите меньше чем на фото 🤣 просто у нас он трамбован а на фото свежевыпавший))) а так я тестю машину помогал чистить (подснежник с осени) так 60см снега слой на крыше, который уже «пилился» и выносили блоками 🤣

А это было месяц назад.

Когда все раскиснет (через неделю) многим помощь джипов ой как понадобится))))

Утонем мы скорее всего в апреле )))

раскрыть ветку (2)
0
Не выпадало у нас столько снега за раз, у нас последствия невывоза снега до нового года (хотя я вот не понимаю, ладно город деньги на вывоз потратил в прошлую зиму, а управляющая компания тоже весь бюджет потратила? 🤔)
раскрыть ветку (1)
0

Управляющую нужно пинать… к сожалению половина управляшек не шевелится пока не пнешь. У нас в прошлую оттепель во дворе начали уже даже кросоверы вязнуть, позвонили в УК поругались, на следующий день трактор приехал и все вычистил

1
У нас см по 80 такого снега накатали во дворах, северный Казахстан)))
раскрыть ветку (1)
0

Город назовите. Посмотрим по метеоданным, даже интересно

0
В Петрозаводске пишут в группу в контакте - ДТП Петрозаводск. Правда, как поняла, там могут не сразу пост выложить, и может получиться так, что пост выйдет, когда уже неактуально
раскрыть ветку (1)
1

Именно)

0
0
Казань?
раскрыть ветку (8)
3
Да
раскрыть ветку (7)
1

У вас там дороги вообще не чистят? На вашем фоне, Беглов красавчег

раскрыть ветку (3)
9
Чистят, просто за 2 дня у нас апокалипсис снежный случился, сугробы под метр, а в некоторых районах и под два. Люди себе из подъезда туннели копали. У меня в профиле есть 2 поста с тем, что творилось в Казани в эти дни.
раскрыть ветку (1)
1
То ли ещё будет... Хотя, говорят, с приездом Путина на фиджитал игры снегопады отменят
4

Вот Вам фото, на заднем плане чистит «Барсик», за ночь замело дверь углового подъезда, утром люди выходили из окон, дверь подъездную открыть не смогли… пара мужиков вылезли в окно и с дворником пытались выгрести. Снег из дворов не вывезти, там «подснежники» остались, вот на фото есть сугроб 2м, там в нем машины тех, кто решил в первый вечер не чистить… технику в первую очередь гнали на федеральную трассу, М7 и М12 стояли, потом по проспектам. Вывезти это из всех дворов просто невозможно.

Иллюстрация к комментарию
0
Вычислил по маршруту троллейбуса.
сам в Казани не был ни разу
раскрыть ветку (2)
7
А чё там вычислять? Пост начинается со слов "Есть у нас в Казани..." Или ты только фотки смотрел?))
раскрыть ветку (1)
13
А на третий день индеец Орлиный Глаз обнаружил что 1 стены в сарае нет. Так мы и убежали из плена.
Ps да, невнимательно читал, получается.
0

А, вот куда переместились.

Раньше в ватсапе была группа Sos chat Казань, активно помогал. Сейчас там никто не пишет.

1
Спасибо тебе, добрый человек!!!
1
Еще https://t.me/AUTO_HELP_116
народу поменьше, но заявки регулярно выполняют
0

Мёртвая группа

раскрыть ветку (1)
4
Эээ, было 12к человек в начале зимы, сейчас почти 16к. За оформлением и выполнением заявок следят несколько модераторов. Помощь приходит в 95% заявок, если застрявший сам не выбрался.
4
Да вы достали! Я сюда не плюсометр пришла расчехлять, а теперь поздно. Всем плюсов в этом чате!
раскрыть ветку (3)
1
Так и не нужно зачехлять)))
раскрыть ветку (2)
2
Я твоя навеки! Ты лучший! Даже дрочить не пришлось, упала в оргазме с первого взгляда! Спасибо!
странно, почему я этого не видела раньше...
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё в фотошоп умею)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку