156

Ответ на пост «Арина Родионовна 2.0»1

У меня была такая же история.

Я люблю читать вслух, и сыну читал разные книжки с младенчества - а он никогда и не был против послушать перед сном сказку или очередную главу из "Волшебника Изумрудного города".

В 7 лет ему делали операцию на глаза - исправляли косоглазие. После этой операции нужно было 3 дня ходить с повязкой на глазах - поэтому особо в смартфоне не посидишь, можно только слушать. Да и в 7 лет энергия льётся через край - хочется и побегать, и повеселиться с друзьями, а тут отбой в отделении в 9 вечера. Детское время.

Конечно, моё чудо спать не хотело ни в какую, и поэтому я решил ему перед сном почитать "Денискины рассказы". Сначала я читал тихо, чтобы не побеспокоить остальных детей, но потом они попросили почитать им тоже, и заверте...

В итоге, в нашей палате был всегда идеальный порядок, все послушно ходили на процедуры - ведь самым большим наказание было прочитать 2 главы вместо 3 перед сном :)

К концу нашего пребывания в отделении, я договорился с врачом, чтобы детям разрешали уходить спать на 15 минут позже - чтобы после того, как они почистят зубы и приготовятся ко сну, можно было послушать очередную главу из приключений Дениски. Самое забавное - что ко мне потом обратились две мамочки, спросили, что же там за книжка такая интересная, сказали, что будут читать детям после выписки :)

Сыну сейчас 11, и мы с ним читаем до сих пор - например, когда ему задают какое-нибудь произведение по литературе, читаем с ним по главе по очереди.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов