2756

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы»7

Ох уж эти Андреи. В данный момент занимаюсь мебелью во Владивостоке и еле еле отмываюсь от сотрудничества с таким Андреем!
Итак работал я себе менеджером по продажам и параллельно брал заказы на сварку (лофт мебель типа парящие кровати, стеллажи и т.д.) каркасы варил сам, а полки и столешки заказывал как раз у Андрея. Типа таких:

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы» Клиенты, Ситуация, Мебельщики, Маркетинг, Мат, Владивосток, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Ответ на пост «Андрей почему-то без работы» Клиенты, Ситуация, Мебельщики, Маркетинг, Мат, Владивосток, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

И вот в один прекрасный день, я решил, что раз я хороший продажник, то почему бы не продавать мебель Андрея, ведь с моими объемами он справляется и вроде неплохо. Да и жаловался он на заказы. Даю объявление, езжу на замеры, рисую людям эскизы, согласовываю с Андреем цены и проекты на себя (главная ошибка) заключаю договоры (со своими 10 процентами) беру авансы отдаю Андрею.
Первые простые объекты сдались, но звоночки были. На дальнейших более сложных начался пиздец. Я начал ездить на монтажи с ним, и такого качества я даже на помойке не видел. Кромка отклеивается, размеры не стреляют, сколы везде на ДСП. Как итог с горем пополам сдали ещё пару объектов и... Он начинает месяцами кормить завтраками.
Как итог : обрисовал заказчикам ситуацию, сняли с напарником цех с оборудованием, за свои (авансы ведь у Андрея) купили материалы, и начали поэтапно закрывать всех.

А , Андрей до сих пор нам денег торчит. Вот так примерно за 400000 деревянных я уволился с работы и стал мебельщиком, спасибо, Андрей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
Боль моя дырка задница. Отрегулируйте пожалуйста среднюю дверцу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
83

Я всегда верю в хороший вариант, поэтому постараюсь защитить тса тем, что раз инструмент еще стоит, то это фото в процессе

раскрыть ветку (23)
26
Конечно, на фото и цоколя нет ещё
7

да? а то что он в прямой угловой стол мойку в угол затолкал - это блять норма?) я считаю что там его и надо утопить за этот высер.

раскрыть ветку (21)
45
Просьба заказчика🫤
раскрыть ветку (11)
10

молодой еще заказчик, неопытный. никогда, видать, не ёбся с мойкой прямо в углу

раскрыть ветку (3)
2

А зачем ебстись с мойкой в углу?) Это что за фетишь такой?)

раскрыть ветку (2)
2
Неудобное место. Тут на фото еще ниче, а вот у меня угловой висящий шкаф над мойкой несколько мешает голове
раскрыть ветку (1)
0

Ну это же был ваш выбор))

10
Заказчик потом 100 раз себя проклянет. Если конечно он сам там жить будет.
раскрыть ветку (6)
1

Заказывал себе кухню. Обговаривается все по много раз всегда.

Но!!! Исполнители хотят сделать "как им проще", а не как надо :)

раскрыть ветку (5)
13
Не знаю кто тебе минус влепил, но у меня такая подруга есть, она именно так мойку сделала, её проэкт под её подписью. Ей на второй день же стало не удобно и пидоры были все от создателей и тех кто заказ реализовывал, до меня что не отговорил её.
По ее словам ей казалось, что так удобнее.
раскрыть ветку (4)
0

а куда по модному мойку девать ?

раскрыть ветку (3)
0
Причём тут одному? Мойку надо ставить там где удобно мыть в ней.
раскрыть ветку (2)
0

вот если шкавчики повесить повыше и рост у зазнобы не 2 метра, то и в углу мойка будет удобна , я к чему это все ...все индивидуально...

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри на фото в начале треда, там как не вкоряч шкафчики, и будь та хоть лилипутом, это не удобно, вообще, никому никогда.
14

У меня жена в добрачной квартире так сделала, зато не мешает же😂

Неудобно пиздец, в своей квартире уже прямой доступ сделал и сразу посудомойку вкорячил

2
У соседки точно так же мойку вырезали ( даже ещё дальше мойка в угол загнана, как она моет хз), я её спросила зачем так сделали, она ответила, что когда кухню устанавливали был муж, она не смогла присутствовать (то ли ребёнок был маленький, то ли на сохранении лежала, не помню уже). Исполнителю всё равно видимо, они привыкли к капризам и хотелкам заказчиков разного уровня.
раскрыть ветку (7)
6

я человек который такую мебель проектирует, моя работа чтоб донести до заказчика что это пиздец, показать на образцах, поставить в угол, показать как тазобедренные кости в столешку упираются, как далеко смеситель и то что стоять придется с повернутой спиной.

это называется проектировка мебели, за это мне потом люди спасибо говорят и за это меня потом рекомендуют друзьям и родственникам, да даже коллегам на работе.

а это хуета простите за выражение, я такое даже в производство не отдам, пусть у чудо мастеров заказывают или в леруа или еще где-то, потому что деньги важно, но имидж компании и тебя как ответственного лица важен еще больше.

только имя начинает приносить деньги в будущем и позволяет компании расширяться, а с такой хуйней работа идет до первого кризиса.

раскрыть ветку (5)
5
Согласна с вами, я когда заказывала кухню, ИП кстати, тоже подошла серьёзно и высказала всё свои пожелания, в итоге кухня лично для меня идеальная, но для кого-то покажется колхозом и не функциональной, мне до остальных глубоко пофиг, меня устраивает и ладно.
раскрыть ветку (4)
2

почему, тут все отлично, посудомойка в ряду, рабочая зона растянута на максимум из доступного с сохранением мойки в одном ряду с варкой.

даже кажется правая угловая секция в глубину уменьшена.

из жирных косяков только 1 - шкаф с сушкой, задумку симметрии понимаю, но это делается довольно легко ставятся врезные ручки или фасад опускаетсядля открывания, чтоб не было видно в какую сторону дверь открывается и модули ставятся слева направо от вытяжки :

45 90 90 45 ( ну условно, может у вас по 40 фасады )

это позволит избежать того что у вас дверь сушки перед лицом когда вы что-то решили помыть рыками.

если все же сделали, то рекомендую петли заменить на 155', это позволит открывать шкаф с сушкой настеж когда работаете с посудой.

из того что я еще предложил бы клиенту как доп функционал - сделать столешку 70-75, кухню сделать просто по прямой, холодос и пенал убрать в правую часть, коммуникации для мойки протащить за пеналом и холодосом.

это дало бы работу в 2 ряда на рабочей зоне, скрыло бы полностью холодос в нише, из-за того что пеналы стояли бы при входе в углу, кухня казалась бы еще более просторной и светлой, так же и на рабочей зоне было бы больше естественного света.

но это уже фантазии на тему "что если", повторюсь - у вас отличная кухня с точки зрения эргономики, кроме шкафа под сушку, но может его там и вовсе нет)

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

тогда вопросов нет)

0
Фартук керамогранит
3
Ну тут прям просили не врезать пока не покажут куда, показали-врезали.
43
17

Да там все дверки вкось почуть

5
Давно хочу в таком стиле кухню сделать, но знаю, что на фасадах без фаски малейшая разница в зазорах будет в глаза бросаться, а регулировать их до идеала боль и точность изготовления и сборки должны быть высокие
раскрыть ветку (21)
0

Поэтому нужно заказывать не гаражное исполнение :)

раскрыть ветку (20)
0
Негаражное это какое?
В обсуждаемой теме гаражное?
раскрыть ветку (19)

Конечно. Чел купил какие-то станки, не умея ими пользовать и не умея в наладку.

Возможно станки б/у или с проблемами ибо новые и хорошие стоят денег, а ещё и помещение требуют.

Сам видел как кромку утюгом клеят. Печально это

раскрыть ветку (18)
1
Обьясните алгоритм выбора негаражника. Нужно приехать к нему в цех и сделать аудит?
раскрыть ветку (17)
3
Форматка, полностью автоматический кромочник с прифугофкой, присадка- все новое.
раскрыть ветку (12)
0
Если раз пользовано - ставим вердикт - гараж! Яснопонятно
раскрыть ветку (11)
0
250 квадратов многовато для гаража 😂
раскрыть ветку (10)
0
Вот видите, у вас другие критерии. Все знают, что нужно выбирать негараж, а как понять кто перед вами - никто не знает
раскрыть ветку (9)
1
Честно, даже не гараж не показатель, у нас есть косяки на мебели и я это знаю, но с каждым новым заказом стараемся делать лучше и лучше, но поварившись в этой сфере около четырёх месяцев, лично знаю людей со станками на 5 млн и которые не отдают заказы людям по году и более. Мы же отдаем, косяки и задержки компенсируем ну и стараемся улучшаться. Сегодня вот шкаф собрали
раскрыть ветку (8)
0

Минск. Хольцгрупп. Не гараж.

раскрыть ветку (3)
2
Ахаха, а что, так можно было?
раскрыть ветку (2)
0

Как так?

раскрыть ветку (1)
ООО «Pupkoff и сыновья”, Кингисепп - не гараж
4

Да там на каждом фото косяки видны)

раскрыть ветку (1)
1
Это если вы мебельщик.
2
Там справа зазор как и везде. Значит фасад чуть не в размер..
0
Кто шуруповерты на столешку ставит таким образом? Первое правило сборщика установщика: шуруповерты на фасадные поверхности только ложить.
0
Самый кайф такой компоновки второго яруса, это когда фасады мееедленно открываются, и на глазах заказчика рвут натяжной потолок.

Вi не понимаете.

Это такой стиль. Хай Тiк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку