Ответ на пост «Алкаши»3
Я не алкаш, наверное. Но вот батя у меня алкаш. Попытаюсь на своём жизненном опыте объяснить что к чему.
Батя начал пить, так чтобы запоями, где-то после 45. По молодости, до 40, ему, как всем, было очень тяжело после бухалова. С друзьями бухнёт, вечером после работы, а с утра весь тяжёлый, на работу с трудом, но шёл. Со временем ему становилось всё тяжелее с утра куда-то идти и начались больничные. То это болит, то то - работать не может. Работодатель строгий был у него, ему и не продлили контракт (конечно там и другие моменты поспособствовали). И тут началась для него свобода. И уже ничего не болит. Мама у меня его любит, дурака, поэтому терпела всё это когда он работал, а когда перестал работать, думав что скоро всё наладится, покупала ему алкоголь. Не много, но хватало. По началу. Потом начали навещать "друзья", которые подбадривали, путём проставы. Пару месяцев он честно искал работу. Но кому он нужен. Сидел дома, пил, ел за мамин счёт и бухал с "друзьями". Но потихоньку "друзья" эти исчезли. На их место встали местные алкаши. И тут пошли стреляния денег под магазином. Как это происходит? С утра он просыпается не в адеквате. Утро у него начинается в 4-5. Полу пьяный, полу невменяемый (белка где-то рядом). Сердце, как он говорит, сейчас станет, печень отказывает. Пару часов для того чтобы полазить по дому. Потом, превозмогая себя, поход на улицу, под магазин, в поисках "лекарства". Для этого нужно где-то часа два. Мороз, дождь - это всё не помеха, т.к. есть цель. Они там стреляют деньги, ну либо кто-то дома нашёл что-то и принёс в общую копилку. Купили, выпили и домой. Дома под телевизором спит до вечера. Дальше, если мама ничего не принесла, опять поход под магазин. Ну или поиск чего бы выпить дома (лак для волос, духи, йод и пр.). Так он и живёт. Сейчас ему 59 лет, пенсия ещё далеко. Разрушил семью, разрушил маму и разрушил себя. Жалеет что так всё получилось, а от жалости ему очень хочется выпить, заглушить боль. Замкнутый круг. Я вот стал понимать, что мне нужно полностью отказаться, чтобы не получилось также. Не пейте, друзья.