Ответ на пост «Алкаши»3

Я не алкаш, наверное. Но вот батя у меня алкаш. Попытаюсь на своём жизненном опыте объяснить что к чему.

Батя начал пить, так чтобы запоями, где-то после 45. По молодости, до 40, ему, как всем, было очень тяжело после бухалова. С друзьями бухнёт, вечером после работы, а с утра весь тяжёлый, на работу с трудом, но шёл. Со временем ему становилось всё тяжелее с утра куда-то идти и начались больничные. То это болит, то то - работать не может. Работодатель строгий был у него,  ему и не продлили контракт (конечно там и другие моменты поспособствовали). И тут началась для него свобода. И уже ничего не болит. Мама у меня его любит, дурака, поэтому терпела всё это когда он работал, а когда перестал работать, думав что скоро всё наладится, покупала ему алкоголь. Не много, но хватало. По началу. Потом начали навещать "друзья", которые подбадривали, путём проставы. Пару месяцев он честно искал работу. Но кому он нужен. Сидел дома, пил, ел за мамин счёт и бухал с "друзьями". Но потихоньку "друзья" эти исчезли. На их место встали местные алкаши. И тут пошли стреляния денег под магазином. Как это происходит? С утра он просыпается не в адеквате. Утро у него начинается в 4-5. Полу пьяный, полу невменяемый (белка где-то рядом). Сердце, как он говорит, сейчас станет, печень отказывает. Пару часов для того чтобы полазить по дому. Потом, превозмогая себя, поход на улицу, под магазин, в поисках "лекарства". Для этого нужно где-то часа два. Мороз, дождь - это всё не помеха, т.к. есть цель.  Они там стреляют деньги, ну либо кто-то дома нашёл что-то и принёс в общую копилку. Купили, выпили и домой. Дома под телевизором спит до вечера. Дальше, если мама ничего не принесла, опять поход под магазин. Ну или поиск чего бы выпить дома (лак для волос, духи, йод и пр.). Так он и живёт. Сейчас ему 59 лет, пенсия ещё далеко. Разрушил семью, разрушил маму и разрушил себя. Жалеет что так всё получилось, а от жалости ему очень хочется выпить, заглушить боль. Замкнутый круг. Я вот стал понимать, что мне нужно полностью отказаться, чтобы не получилось также. Не пейте, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

У меня почти 1 в 1, жена с ребенком в начале 2020(лучший год, хотя...) ушла, началась свобода, неделю, две, бегаю в магаз, потом 3-4 дня отхода 2-3 неделю работаю и заново. Не пейте, эта проблема будет только ухудшаться

раскрыть ветку (52)
49

Год. Вас еще можно спасти. Если вы хотите выбраться, конечно. Ноги в руки - и к психиатру-наркологу. Сами не справитесь, скорее всего. Но признание проблемы - уже шаг к ее решению.

раскрыть ветку (9)
10

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Сходи и подшей свою жопу уже на подольше

ещё комментарии
25
DELETED

Есть приложение "Не пью!" Вроде ерунда, но мотивирует очень сильно. Типа, ну ещё денёк не выпью и будет неделя/2/3... Мой рекорд 3 недели пока.

раскрыть ветку (36)
44

я уже 100 дней не пью... Не подряд, конечно

раскрыть ветку (8)
11

Я не пью с 30.05.2014

раскрыть ветку (4)
2
Ты молодец! Я не знаю кто ты, но прямо сейчас горжусь тобой 👍
ещё комментарии

Надо же, дату помнишь... Я помню только что была весна, и год вроде бы 13-й. Как то смутно всё. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю что я потерял за все те годы что прибухивал. И тебе крепко жму руку, так держать!

4
У меня послезавтра три дня будет(
1

Я тоже 100 с чем-то дней не пил с августа по декабрь 2020. Но потом на работе пару рюмок коньяку махнул с коллегами и через неделю где-то мозг мой убедил меня, что я могу бухать все-таки иногда. Еще этим спиртом обрабатываешь руки - триггер еще тот.

Я так лет 30 не пью тогда...
8
Последний раз выпил на НГ 2020, шампанского пару бокалов. До этого вышел из 3-х недельного запоя 21.12.2019. Не кодировался, просто думал что сковырнусь. Так и заложило)) До сих пор даже мыслей нет выпить))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
1в1, даже даты почти те же. Также, но на этот НГ не пил. Просто заебало бухать. Решил для начала год, а потом и навсегда. У нас с бухлом теперь разные тороги
раскрыть ветку (1)
1
Синька зло!
24
Либо ты пьёшь всё и до дна, либо ты не пьёшь вообще. Приложения, мотиваторы, рассчёты доз и разговоры работают до первого серьёзного срыва.
раскрыть ветку (4)
1

Странно. Пью 1 рюмку за ужином, когда у родителей - папа хороший самогон гонит. Всё. И вот как сказать - я пью или не пью?)

раскрыть ветку (2)
1
Но ты же ведь утверждаешь, что пьёшь. 1 рюмку. Но при этом не ставишь рекордов воздержания от этой рюмки, как пишет ТС в комментарии. Я же ведь не просто так писал именно такой ответ. Ну а по сути - ты можешь выпить. Не "пьешь" или "не пьёшь", а просто можешь выпить.
1

Я тоже "безопасно" пью. С работой, семьей и даже за рулем не имею никаких трудностей. Нооооо.

Бухаю как не в себя, и вся моя безопасность строится на "не залупайся". В случае с машиной можно день не пить, это мало что меняет. А пью только пиво.

Я наверное уже свое отжил, но на будущее вам - не повторяйте вот это, нету безопасного питья. Нету.

1

Обычно такие приложения ставят просто ради любопытсва. Вот мать бросила курить и было просто интересно сколько с экономила денег и времени, что там как поправляется и так далее. Для бросания пить это, конечно, не особо помощь.

2
А мне лекции попова, вроде, на Ютубе помогли, даже не помогли, а просто заставили задуматься, что и без алкоголя жизнь веселая, что все проблемы в обществе в основном из-за этого. Как итог просто дал себе установку ни капли, из принципа, и уже больше 10 лет трезвый.
6

Скачал это приложение.

Ознакомился.

Хуйня.

Удалил.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Я раза 3-4 удалял, пока не понял что к чему)

раскрыть ветку (2)
6
Без пузыря не разберëшся.
раскрыть ветку (1)
Смешно)
1

Ты эту книгу не читал, но знаешь что она плохая?

раскрыть ветку (9)

Я и так помню, что последний раз выпил 5го января. Эту дату задним числом я вбить не могу.

Я знаю, что промежутки между запоями становятся всё больше и больше, так как выходы из запоя всё страшнее и жутче. Стало быть выпивать, по немногу, я начну ещё не скоро. Может в марте, может в мае.

Понятно, что чем дольше тем лучше, но никто не застрахован.

Зачем мне это приложение с кучей рекламы?

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

По приложению: ну висит в телефоне. Захочется бывает пивка или позовут друзья, заходишь в приложение и оно тебе пишет "Ты продержался 13 дней". Задумаешься: "До двух недель остался день - потерплю может".... и идёшь за пивом - шутка)

раскрыть ветку (1)
6

Курить так бросал, похожее приложение.

Есть ещё техника "МОЛОДЕЦ", для избавления от дурной привычки или привития новой. Слово из 7 букв.

Каждый день пишешь в календарь по одной букве. Неделю продержался - молодец.

Такие психологические "лайфхаки" могут показаться глупостью, но чем больше мотивирующих факторов - тем проще менять себя.

2
Только что проверил, все ставится задним числом(приложение на ios если что).
1
По поводу приложения, у меня Drink Days, норм работает, задним числом можно добавлять записи, рекламы не заметил... ну и Аллен Карр в помощь, 9 лет назад бросил курить, основной настрой в любом случае от себя, но и книжки его облегчают процесс, особенно в начале...
https://m.bibl.us/legkijj-sposob-brosit-pit.html
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое.

3

Ты не перестанешь выпивать никогда. Выпивать по немногу - не бывает

раскрыть ветку (2)
3

Цели перестать вообще нет. Цель не входить в запой.

Бывает.

Прошлый год прошёл без срывов,(это для меня достижение) выпивал изредка и по немногу. В этом году да, осознанно пил 5 дней, больше не смог.

Работу не проебал.

Не знаю... 50 лет, выпиваю каждый день... Без запоев, работу не проебываю, видимо это все таки индивидуально...
1

Я не пью с 23/08/2020. Завтра 5 месяцев. Пользуюсь этим приложением тоже. Мне понравилось. После двух месяцев становится достаточно легко не пить. Если ни с кем никуда не ходить)) До этого, правда, года два не удавалось вырваться из месяца.

2

Я попробовал аналог - "Не курю". Не курю уже год

раскрыть ветку (2)
3
Тоже есть это приложение вот на днях уже 4 года было, как бросил курить. Но само приложение в этом особо и не помогло, просто считалка дней и все. Просто появилась причина бросить и все
Иллюстрация к комментарию
3

Тоже пробовал. Курю больше чем раньше.

2
Друг, спасай себя. Почитай посты мои, там ссылки на сообщество. Был там и развод, и пикирование на работе, и здоровье проебал. Сейчас вспоминаю, как будто это не я был вообще. Нихрена я не рулил своей жизнью.
А расскажите вообще как ощущения? Что сподвигает пить? Всегда было очень интересно, но знакомых с такой проблемой, к сожалению, нет. Сам пью крепкий алкоголь достаточно редко, а пиво 1-2 бутылки раз в 2-3 недели. Ни разу пока не ловил себя на желании пить несколько дней подряд, поэтому интересно как это выглядит от лица человека с осознанной проблемой.
раскрыть ветку (2)
5

Всё начинает восприниматься по другому. Игра в танки/вов, просмотр фильмов - другие эмоции, общение становиться проще ( ну там пофлиртовать в контакте со старой знакомой).

И начинает появляться желание устраивать такие маленькие "праздники". Со временем все чаще. На утро - больная голова, и прекрасно осознавая что день будет плохо - начинаешь похмеляться. Наступает второй день праздника, потом третий.

Есть еще одна причина. На своем примере, после общения с БЖ, скандала и ругани, взаимных оскорблений, нервы на взводе, трясет, понимаешь, что самый простой способ прекратить волноваться - сбегать в магаз. Берешь 0.7 и через полчаса ты абсолютно спокоен. 0.7 заканчивается, ты понимаешь и начинается маленький "праздник", как я писал - бежишь еще за одной

1

Да сами вы не пейте. Можно подумать все проблемы у них от алкоголя, а не от того, что безответственны и бесхребетны. Пейте на здоровье, пока это вам жить не мешает. Как только осознали, что мешает, бросайте сразу, бросайте, а не жалейте себя, не нойте о том как сложно остановиться и как алкоголь всё портит. Это не алкоголь портит, а вы сами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку