Ответ на пост «Ахахах сска»3

Прям задело за живое :D Познакомился пару лет назад с девушкой. Причём, всё знакомство происходило по её инициативе. Пригласил её в самый-самый ресторан в городе. Я не вожу т.к. мне просто не нужна машина. Живу в маленьком городе и просто катаюсь на такси. Выходит в разы дешевле, чем покупать машину и башлять за неё страховку, тест и чинить то, что постоянно отваливается. Короче, заезжаю за мадамой на такси, а у неё глаза круглые :D Приехали в ресторан, кушаем, пьём, а она что-то какая-то потухшая. Спросил у неё, мол, всё-ли в порядке. Ответила, что была уверена в том, что я на своей машине за ней заеду. Объяснил ей, что я без машины т.к. ну вот реально не нужна. И началось :D Вот это вот всё про "настоящих" мужчин. Давно так не угорал, честно говоря. Посидели прикольно т.к. меня всё это очень развлекло. Да и был благодарен судьбе, что за один поход в ресторан понял, что мне это чудо точно не подходит. Мне ещё её аргумент понравился "Ну, а вдруг, меня с подругами надо будет подвезти" :D и "Вместо того, чтобы в ресторане оставлять 20k, можно ведь было подкопить и машину купить" :D Забавная попалась деваха. Готова питаться в макдаке, но лишь бы была машина для статуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф... Они за новую модель яблока знаешь, что делают? Живут на бичпакетах по несколько лет! (не знаю о чем вы подумали)
раскрыть ветку (44)
35

Это какая-то болезнь. Причём, айфон им нужен только для того, чтобы все вокруг показывать, что это айфон...

раскрыть ветку (43)
9

Точно!

Это какая-то болезнь

каждая ёбаная в рот стремится быть, чуть ли не ёбаной в сраку!)))

20

Ну вот видите: непонимание ваших приоритетов вас "за живое задело", а сами вы готовы чужие приоритеты хуесосить направо и налево.

Мне критично важно иметь нормальный в моем понимании телефон. Я его буквально из рук не выпускаю: читаю с экрана, фоном слушаю аудиокниги, много играю, так же он используется для работы и общения. Помимо этого мне нужна вменяемая камера. И, да, между рестиками и телефоном я выберу телефон. Я не хожу к косметологу, покупаю шмотки в масс-маркете, из бьюти-процедур у меня только ногти, нет машины и съёмная квартира. И куда мне такой на флагманы замахиваться, да?) Сразу ж видно: нищебродка понты покидать захотела.

раскрыть ветку (16)
22

Вы, судя по всему, меня не поняли. Я тоже юзаю дорогой телефон. И тоже делаю это, как и Вы, потому что я его реально юзаю. Если мне покажется, что он подтормаживает - я завтра же возьму себе без рассрочек и кредитов последнюю модель. Момент в том, что я во-первых, реально юзаю то, во что вложил деньги и во-вторых, я могу себе это позволить. Выше же речь шла о странных людях, которые готовы месяцами не есть, чтобы накопить на айфон и не для того, чтобы использовать его, а для того, чтобы понты дешёвые кидать направо и налево. Есть же разница.

раскрыть ветку (13)
8

О, а у меня вот машинка есть и хорошая, а телефон нафиг не нужен - 8/14 часов в сутки передо мной компьютер/ноутбук. Раньше среднебюджетные андроиды юзал, сейчас "старый" пятилетний айфон(пока был новый, первый год, вопросов не было).

И шоб вы думали? Всё то же самое: "а чего телефон такой?"/"а чего новый не купишь?"/"на ресторан деньги есть или последние достал меня сводить?"

Ну не вписывается в их мироустройство концепция разумного/достаточного потребления.

В моё мироустройство, например, в принципе не вписывается концепция "понтоваться айфоном".

9

Отчего же не поняла) Я вот почти ни про одного своего знакомого телефоновладельца не знаю, за незначительную ли для него сумму он купил свой телефон сразу, в комфортный кредит или рассрочку ли, или накопил, сидя на дошиках. И как он его юзает - тоже в 99% случаев не знаю. Но, как только речь касается женщины с дорогим телефоном, сразу все знают, что она либо насосала, либо на дошиках высидела, а телефон тот ей непременно чисто для понтов. Я об этом. Я вообще уже не знаю, сколько лет не встречала вживую человека, понтующегося телефоном. В отличие, кстати, от клоунов, которые ключами от тачки чуть не жонглируют в любом общественном месте.

Или вы реально знаете людей, которые вам говорят: "Бля, так нужен новый Айфон для понтов, что опять год на дошиках проведу!"?)

раскрыть ветку (10)
16

К сожалению, знаю. И не только о девушках речь. И уже давно не тинейджеров. Люди, которым больше нечем привлечь, пытаются привлечь вот этой ерундой. Есть у меня знакомый, который партнёрш меняет постоянно и привлекает он их дорогой машиной, шмотками и телефоном последней модели. Двух слов связать не может и давеча спорил со мной о том, что Солнце вращается вокруг Земли... Я на полном серьёзе. Мамзели определённого типа на это вот всё ведутся. Каждому своё =)

А про клише о женщинах с дорогими телефонами или дорогими авто - я с детства вижу большое количество успешных женщин. Причём, таких женщин, которые всю семью поднимали и содержали, пока мужья хрен пойми чем занимались. Так что про вот это вот клише - это не ко мне. Я говорил только о больных на голову, которые готовы не питаться нормально ради понтов.

раскрыть ветку (3)
7

"давеча спорил со мной о том, что Солнце вращается вокруг Земли"

Так, все, перестаю удивляться, видимо у вас и правда куда более разнообразный круг знакомств, чем у меня))

раскрыть ветку (2)
6

А Вы говорите... :D Я от этого разнообразия сам уже устал. Хочется от этого всего этого куда-нибудь по-дальше в тихий лес.

раскрыть ветку (1)
1

А я думал, что сработает =)

4
"не знаю, сколько лет не встречала вживую человека, понтующегося телефоном".
До появления новых моделей огрызков (таких, у которых 2-3 камеры в выпуклом квадратике) в московском метро дохрена и больше было деффачек с накладным непрозрачным чехлом, но обязательно с отверстием под логотип, чтобы все видели "яблочко" 🤷
раскрыть ветку (1)

В наших Сибирях, видимо, "яблочек" было больше, чем понтовых деффачек)) Ну или я наивное слепошарое)

Ради интереса, посчитайте сколько стоит кило "Доширака" и сравните с кило мяса...

раскрыть ветку (3)

386 рублей стоит кило "Доширака" без коробочки, который, при заваривании условно бесплатной водой, превращается в 14 порций лапши примерно по 400г.

Примерно столько же стоит кило свинины, которая ужаривается/уваривается на 40%, и оставшихся после термообработки 600г без добавления прочих продуктов даже мне, женщине 60кг, едва хватит на 3 раза поесть.

Сравните, ради интереса, 14 раз и 3 раза.

Это если не брать в расчёт, что я вообще не писала "Доширак", а писала "дошики, что в таком варианте написания, очевидно, является не названием конкретной марки, а обобщенным обозначением группы товаров "лапша быстрого приготовления". А цена на эту группу товаров, как подсказывает приложение магаза по соседству, начинается от 10р за пакет, а это уже 38,5 порций вместо 3 порций свинины. Свинину, впрочем, можно найти немного дешевле.

И я бы вообще забила на объяснение этих очевидных вещей, если бы вы не были юбилейным 100500100-м комментатором, который видит слово "дошик" и немедленно начинает писать коммент про мясо, а сам посчитать даже и не пытался.

раскрыть ветку (2)
1

Воу-воу... Спокойнее. Простите за то, что заставил вас мучить калькулятор и себя. Судя по реакции свои расчеты мне лучше не приводить....

раскрыть ветку (1)

Да что вы, если у вас есть расчёты, вы уже выгодно отличаетесь от 99,9% пишущих про дошики и мясо, так что извольте)

2

Так и у вас немножко противоречивые высказывания. В комбинации "готовы месяцами не есть, чтобы накопить на айфон" и "не для того, чтобы использовать его, а для того, чтобы понты дешёвые кидать" - согласен полностью. Но если что-то одно из этого - считаю вполне допустимым. Если хочется кидать понты и это не вводит тебя в долги - приемлемо. Если не для понтов, а из великой любви к последним айфонам - приемлемо и в кредит с бичпакетами на месяцы вперед.

2

нормальный телефон стоит 100к раз в 3-4 года, обслуживание = 0. Нормальная машина - от 2кк б\у минимум, обслуживание от 100к. в год не считая топлива и до бесконечности.

Прочувствуйте разницу....

раскрыть ветку (1)
1

Да и не 100к как бы, там и полтинника хватит

5
Ну от машины хоть толк какой то есть в отличии от огрызка. Будем считать тех кто хочет парня с машиной хотя-бы с мозгами 🙃
раскрыть ветку (23)
38

Я у неё честно узнал по какой причине ей так важно, чтобы у меня была машина и оказалось, что цацу не устраивают поездки на такси - ей надо, чтобы баклан персональный её возил куда и когда ей нужно. Эт же бесплатно ещё всё и понты покидать можно перед подружанями с таким же уровнем развития... Как же я до сих пор рад, что она это всё вывалила сразу же, а не стала притворяться и ждать пару месяцев. Вот за честность я ей очень благодарен.

раскрыть ветку (22)
20

По городу в большинстве случаев - такси обеспечивает больший комфорт, чем своя машина. Хотя бы за счёт того, что можно доехать от подъезда до подъезда и пешком пройти метров 5. Не всегда, но иногда это важно. И не надо искать, где оставить машину и потом ещё от нее до места неизвестно сколько топать.

раскрыть ветку (7)
4
Зависит от города и потребностей. В некоторых городах сталкивался с проблемой вызова такси с детским тарифом. Банально нет машин. Если нужно куда-то ехать с ребёнком, то или несколько пересадок на общественном транспорте типа маршрутка, в которых народа часто столько, что не протолкнуться и с несколькими пересадками, или своё авто.
раскрыть ветку (1)
1

А если детей больше 2 или надо уехать 2 родителя + 2 ребенка - тоже с такси непросто бывает.

Я возил больного кота в клинику, в мороз - и опция "от двери до двери" была очень актуальна.

19

О, да =) Совсем забыл про парковку и массу позитивных эмоций с этим связанных. А как расчудесно обнаружить, что твою машину кто-то поцарапал на парковке или задел... Да ну на фиг.

2
Это точно. Я вообще не понимаю зачем машина большом городе. Может только для тех, у кого разъездная работа, а с собой надо много всего возить.
раскрыть ветку (3)
2

Есть еще те, кому такси дорого, а в метро ой фу, я лучше на своей тачиле в пробке пару часов постою

раскрыть ветку (1)
2
Неужели такси дороже обслуживания машины? Это наверное очень много надо ездить

В большом городе машина нужна чтобы ездить за город. По городу метро обычно удобнее.

22
Самое тупое, что они реально не хотят вникать, сколько стоит авто, его обслуживание и тд. Таким нужен извозчик, чтобы дверь открыл, да пьяных подруг развозил. Ну и плюс статус. В своё время была у меня подруженция, я её зову в кино в соседний город. Встал вопрос, на чем поедем. Я ей предлагаю на электричке. На что мадама отвечает, что как бич не поедет. Сук, она в то время кассиром в магазине за 16 тыс работала. Вот откуда эти королевские замашки? Причём потом у неё мужик появился на авто, так они в магазин в соседний дом на машине ездили. Причём машина пятнашка, не солидно для барыни, лишний раз старалась так фоткаться, чтобы авто в кадр не попадало. Я вот не представляю, сколько ненужной хуйни и заморочек у некоторых в головах.
раскрыть ветку (4)
6

В этом случае я согласен с вашей подруженцией. Если бы мне друзья предложили ехать в кино в соседний город, то я бы вероятно и согласился при условии комфортной доставки туда-обратно, а если на электричке, то нахрена? Сама по себе поездка в электричке это неудобство и стресс, на которые идешь по необходимости, а добровольно на это пойдешь ради какого-то уж великого удовольствия, например 3х дневное празднование медиума в универе. А кино ну никак не тянет на такое.

раскрыть ветку (3)
8
Это было примерно в 2011 году. Тогда у нас в соседний город только электричка ходила, такси нам у частников было не по карману.
А что значит доставка? Если вас пригласили на свадьбу или похожего уровня мероприятие, то да, на комфорт за счёт брачующихся можно рассчитывать. Если вас зовут потусить, а вы от электрички морду воротите, дескать, не вашего уровня транспорт, то что ещё сказать. По-моему кто-то зажрался. Я сейчас может, ещё и подумаю, и повожу носом, так как есть авто, зачем мне электричка. Но для вчерашних нищих студентов электричка норм. А, и ещё момент. Лучше конечно сидеть и ныться, как у нас в городе скучно и тухло, но в электричку ни ногой, там же бичи.
7
Почему стресс? Сейчас электрички очень комфортные, мягкие сидения, вайфай, кондиционер, чистые хорошие туалеты.
раскрыть ветку (1)
1

У нас в Минске это верно в отношении "пригородных линий", т.е. городов-спутников 20-30 км. Да и в них бывает в час пик битком, стоя ехать и с этими бонусами неприятно. Если дальше - то там вагоны, какие были в ходу 30+ лет назад, разве что сидения не деревянные.

8
Хорошо, что нет у вас своей машины, а то фиг знает как бы оно всё обернулось 😅
раскрыть ветку (3)
15

Ага, так и вижу себя катающим её и еёйных подружуль на шоппинг :D

раскрыть ветку (2)
7

За проезд передаём!

7
Бугага, только если на кожаном моторолере 😂
1

А если машина - ржавая пятёрка? Тоже понтами считаться будут?

1
Эх... тут есть одно но... мне девушка рассказала что им не безопасно ездить в такси.... как бы их таксисты чутьли не силой к интимной близости принуждают.
1
Ну в общем логично. Бабе нужно чувствовать, что этот мужик - ейный и поэтому все свое свободное время тратит на неё. Тут без машины сложно.
раскрыть ветку (2)
3

А потом оказывается, что машине нужна резина, страховка, ТО, ремонт, сравнимый со стоимостью айфона, а это всё расходы денег и времени не на неё - и начинаются обидки.

раскрыть ветку (1)
3
Мужчина должен все делать, что бы женщина была счастлива! Настоящий мужчина имеется ввиду. Должен.
Поэтому я такой себе, не сильно настоящий. Не люблю долги :)
На селфи в ванной телефончик должен быть тем самым иначе зашквар.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку