Ответ на пост «Ахахах сска»3

Прям задело за живое :D Познакомился пару лет назад с девушкой. Причём, всё знакомство происходило по её инициативе. Пригласил её в самый-самый ресторан в городе. Я не вожу т.к. мне просто не нужна машина. Живу в маленьком городе и просто катаюсь на такси. Выходит в разы дешевле, чем покупать машину и башлять за неё страховку, тест и чинить то, что постоянно отваливается. Короче, заезжаю за мадамой на такси, а у неё глаза круглые :D Приехали в ресторан, кушаем, пьём, а она что-то какая-то потухшая. Спросил у неё, мол, всё-ли в порядке. Ответила, что была уверена в том, что я на своей машине за ней заеду. Объяснил ей, что я без машины т.к. ну вот реально не нужна. И началось :D Вот это вот всё про "настоящих" мужчин. Давно так не угорал, честно говоря. Посидели прикольно т.к. меня всё это очень развлекло. Да и был благодарен судьбе, что за один поход в ресторан понял, что мне это чудо точно не подходит. Мне ещё её аргумент понравился "Ну, а вдруг, меня с подругами надо будет подвезти" :D и "Вместо того, чтобы в ресторане оставлять 20k, можно ведь было подкопить и машину купить" :D Забавная попалась деваха. Готова питаться в макдаке, но лишь бы была машина для статуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто поздновато за руль сел, для тех, кто начинал водить пораньше это удовольствие. И ещё, авто дарит свободу - захотел - в горы поехал, посидел там, в лес поехал. Какое такси тебя туда повезёт и ждать будет ? Ехать куда-нибудь далеко с любимой женщиной - это кайф !!

раскрыть ветку (90)
76
Причем здесь рано или поздно - я на права сдал в 20 лет, родители машину сразу подогнали- я поездил 2 месяца и с тех пор больше 10 лет за руль не садился - мне просто это не нравится. Все друзья, мама, папа, сестры - ездят за рулем и кайфуют, а мне прикольно на штурманском. Причем это еще из детства - я никогда не играл в машинки, а играл в солдатики, не коллекционировал вкладыши из под жевачки Турбо, а когда отец говорил «Поехали со мной покатаемся» - мои друзья умоляли взять их с собой, а я всегда находил причину соскочить. Мне больше нравилось читать книжки и играть в комнате. Так и сейчас - когда я слышу разговоры «Только что я ехал по кольцевой, так фура меня стала обгонять, я ушел в другой ряд…» - мне кажутся мегадолбаёбскими, всё равно что камни обсуждать))
И таких людей очень много - есть люди которые могцт себе целый автопарк купить, но им нахер это не нужно. Чаще всего это гуманитарии, им не интересно это всё))
раскрыть ветку (25)
10
У меня муж такой. Права есть, в случае необходимости сесть и доехать может. Когда работа была неудобно расположена, ездил за рулем. Но при первой возможности - перестал. Ну не доставляет ему это удовольствия вообще.
Я наоборот - за рулём кайфую. Банально после тяжёлого дня могу специально поехать кружным путем чтобы отдохнуть морально. Дальние поездки - 100% я за рулём. Мне в кайф ехать, ему в кайф сидеть на пассажирском. Все довольны.
Машина - это не обязанность. Она либо просто средство передвижения, тогда строго по необходимости, либо удовольствие.
раскрыть ветку (2)
4

О, вот да, я такой муж. Права есть, водить умею но не хочется. А супруге по кайфу - ну отдал ей машину да и все. Только обслуживаю своевременно

раскрыть ветку (1)
1
У нас 2 машины. Но пробег на них отличается раза в 3)))))
39

Вооот, я когда вот то же самое объясняю своим друзьям, то меня большинство понять не может. Не укладывается у них в голове то, что половозрелый самец в самом расцвете сил и в меру упитанный не хочет сидеть за рулём. А я не хочу. Ещё и нологи платить надобно за это. А я нологи и так плачу и удовольствие это совершенно сомнительное.

раскрыть ветку (12)
7
Я на права выучился в 30 лет, 2 года назад. До этого вообще не хотелось водить, потом подумал что права лишними не будут. Потом первый выезд в город с инструктором - и всё, загорелся. Уже 2 года накататься не могу. Правда мне в быту машина не очень нужна (на работу езжу в метро), зато вот это чувство свободы вечером или на выходных - хоть на шашлыки, хоть в соседний город, хоть просто по ночному городу покататься - кайф
раскрыть ветку (5)
5
Мне тоже на работу удобнее на метро, на машине будет долго и нервозно по пробкам. А на шашлычках я люблю с друзьями вискарика выпить или пивка. Вот и получается, что машина мне нужна примерно как кролику айфон))
раскрыть ветку (2)
1
Я скорее эмоции имел ввиду. Что для многих машина это дорогая и очень кайфовая игрушка. Которая ещё и в цене не уменьшается со временем- продашь дороже чем купишь
раскрыть ветку (1)
2
Ну, насчет последнего я бы поспорил. Не зря всю жизнь была поговорка «Как только ты выезжаешь из автосалона на новой машине - она сразу теряет 10% цены».
Вот квартиры всегда растут в цене - а то, что можно инвестировать в машины - мне кажется это миф)

А когда не было машины как часто возникала необходимость ездить в соседний город?

раскрыть ветку (1)
1
Очень редко - мало кому хочется или на электричке пердолить, или через пол города на вокзал ехать.
намного больше ездить стали
7
Есть ещё нюанс с поездкой куда-то далеко. Сел в автобус/поезд/самолёт. В пути спишь, читаешь, играешь и нет нужды беспокоиться за своё состояние за рулём.
раскрыть ветку (1)
1
То же самое, кстати, распространяется и на поездки на работу - одно дело ехать в пустом вагоне метро и досыпать свои 40 минут/листать Пикабу/смотреть на девочек/играть в злых птиц, или херачить на авто - нервничать на светофоре, нервничать в пробках, нервничать когда сзади сигналит петух на BMW, нервничать насчет места парковки около работы и тд.
Проходили мы это всё, на любителя всё это)
6
DELETED

это фетиш. Вот тебе же нравится, когда девушка в чулках и туфельках? А им нравится, когда мужик водила

раскрыть ветку (1)
1
Главное - чтобы не мудила))
Насчет девушек соглашусь - встречал таких. Им главное чтобы мужик выполнял тупо 3 функции: охранника, водителя и ёбаря. Чувство юмора, внутренний мир - похуй, спасибо не надо. Защита, транспортировка, секс - этого достаточно. По сути - им подойдет и конь или носорог вместо мужика, наверное. У непарнокопытных этот набор функций тоже есть))
1

Вы - разумный автор. Нравятся Ваши посты. Подписка!

1

Вот ! Про налоги это точно ! Что налогами облагают без меры ? То, что людям хочется сильно, то что кайф даёт, то что бросить трудно ! И сигареты, и водку, и бензин !

3

Прямо обеими руками поддерживаю. Сперва купить машину, а потом выдумывать необходимость куда-то на ней ездить.

3

Полностью поддерживаю. Права получил в 21 год, тачку подогнал батя. В итоге поездил на тачке 2 месяца по Москве и понял, что оно нах мне не надо, ибо намного быстрее на метро получалось или если не удобно на общественном транспорте, то взять такси пару раз в месяц. В итоге вернул тачку бате и с тех по до сегодняшних 33 лет так и не ездил за рулем.

3

Так 20 лет это и есть поздно. Вот кто лет с 12-14 по ебеням гонял с отцом или дедом на убитой пятерке или ниве - вот им да, кайф водить.

раскрыть ветку (6)
6
То есть, кайф водить примерно 2% населения? Мощно))
раскрыть ветку (4)
2

Тут все зависит от смысла, который мы вкладываем в слово "водить". Если имеется в виду погонять по треку или хотя бы по пустому ночному городу - мне водить в кайф. Если же речь идет о том, чтобы торчать 2-3 часа каждый день в пробках - мне так водить не в кайф. А есть люди, которым даже так в кайф и я думаю, что порядок цифр примерно такой, как вы и написали.

раскрыть ветку (3)
1

я люблю громкую музыку, а дома шуметь нельзя, поэтмоу в выходной день, я гоняю по ночному городу, потом заскакиваю в ФАСТФУД,УЕЗЖАЮ НАХУЙ В ГЛУХОЕ ПОЛЕ И ЕБАШУ ТАМ ЛЮБИМУЮ МУЗЫКУ КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ БЛ, и с чистой душой еду домой)

раскрыть ветку (2)
2
Понятно.
Главное - никому в реальной жизни не рассказывайте о том, что вы любитель ночью гонять под громкую музыку - люди к такому хобби относятся крайне прохладно))
раскрыть ветку (1)

в городе не слушаю громко) только трасса)

Ну, я вот гонял так по ебеням, а потом в 20 лет фура в лобовую пошла и выдавила меня в кювет - больше не езжу, 15 лет уже как.

9

авто дарит свободу

Ахахахахах.

Извините, я просто москвич.

В горы он собрался. Тут просто с района выехать - уже 40 минут просрал, а он в горы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я хуже чем москвич. Но все относительно. 40 в дороге жалко, но зато ты будешь потом в горах. А 40 минут дома за ютабчиком никуда не ведут.

9
В 20 пошёл сдавать на права, хотя тачками в жизни не интересовался, и даже сейчас нихера в них не понимаю. В итоге удовольствия - ноль, в тачках так и не разбираюсь, понял сколько бабла в это надо вливать. Потом запорол на экзе город, улетел на учёбу, и больше сдавать не пробовал. Да и желания нет, тем более с учётом, что сейчас усложнили экзамен и сделали пересдачу раз в полгода. Думаю сдать только ради поездок на природу, а так, даже если сдам, своей машины у меня точно не будет, нахер.
раскрыть ветку (1)

Не ваше, и не нужно мучиться. Занимайтесь тем, к чему душа лежит.

24
Авто в любой момент можно арендовать. Да и свободу оно дарит сомнительную. Если ОТ в городе нормальный, то куда комфортнее в трамвае книжку почитать или в метро, чем баранку крутить.
72

Я - домосед. Для меня самый кайф - это дома отдохнуть. Я отходил свои походы в горы. Мне в кайф не баранку крутить два часа куда-то, а заниматься своими проектами. Отдых - вылет заграницу, чтобы обойти все качественные рестораны и выспаться в офигенной постели хорошего отеля. Все люди разные.

раскрыть ветку (19)
66
Другого я от кота не ожидал. А еще наверное хорошо пожрать и шуршать пакетами
раскрыть ветку (7)
31
И тыгыдык!
раскрыть ветку (2)
1

И битбокс

1

Это по ночам

3

Таких подъебов я ещё не видел. Записываю.

2
А еще полизать мохнатые яйца?)
раскрыть ветку (2)
2

Ну что вы так сразу человека в нетрадиционных записываете? Не яйца, а мохнатую киску, кот же.

раскрыть ветку (1)
Так себе же лизать, а это нещитово
4
Ты же выше писал что для тебя самый заебок зайти в ресторан и пожрать, а тут ты пишешь что ты домосед
Может быть твоя история пиздеж?
8
DELETED

>Отдых - вылет заграницу, чтобы обойти все качественные рестораны и выспаться в офигенной постели хорошего отеля.

это же шутка, ну признайся.

раскрыть ветку (9)
10

Есть же гастротуры, так что ТС не одинок в своих пристрастиях

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

А что это за такое конченое место где можно только гастротурить и валятся в отеле?

раскрыть ветку (3)
5

Рай какой-то 😂

раскрыть ветку (2)
3

Даже тут каждый тянет в свою сторону и как лучше и правильнее :D

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, у всех же вкусы разные, причём мы можем быть одним и тем же человеком в разные периоды жизни. Кажется это идеальный отпуск - поел там, где проверено и вкусно, походил по музеям и магазинам, пофоткал и в отеле уснул) Но это для городов не самых популярных.

5
А надо набухаться в говно и сгореть на пляже?)
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А вам заграницей кроме между "валянием в отеле" и "сгоранием на пляже" ничего в голову не приходит?

раскрыть ветку (2)
1

Ну так пишите чем по вашему лучше заниматься, чем бухать, гореть на пляже, да ходить по ресторанам и высыпаться?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

как минимум тем что невозможно делать не выезжая заграницу. Кабаки и отели то везде есть. А членодевки не везде.

36
Ага, только такой пиздогрейке из поста это все не интересно.

Да и вся эта свобода в реальной жизни упирается в то, что вот эти поездки случаются 1-2 раза в год, только если у тебя горы/море не под рукой.

А если под рукой, то через пару лет оно тебе нахер не надо, что ты там не видел вместе со своей любимой женщиной. А потом ещё дети появляются - с ними бы дальше района своего выбраться.

Трахаться под звёздами классно, когда тебе 18, а когда 30 - лучше на чистой кровати, чтобы душ рядом и ехать никуда не надо.

Хз, какие там горы должны быть, чтобы туда такси не ездило. Все популярные курорты - дешевле долететь, машины везут, и не заебёшься ещё рулить туда, потому что такие "благоверные" как у ТС, тяжелее хуя в руки брать ничего не будут.
раскрыть ветку (13)
3

Есть же и другие города, не только Москва и Питер.

Вот у меня в городе нет каршеринга. ОТ - такой себе, метро нет. Такси есть, еще года два назад цена была норм, а сейчас уже детский тариф бывает за 500-600 р. в один конец. А кататься есть куда - в выходные хочется каких-нибудь развлечений с семьёй, например. И со своей машиной это куда как проще, чем на такси или на ОТ.

При этом горы - в трех часах езды, есть родственники в деревне, есть друзья в другой деревне, и т.п. То есть куда покататься прям вообще вопрос не стоит.

раскрыть ветку (1)
4
В целом, я разделяю мнение, что семье с детьми нужна машина.

Просто не из тех соображений, которые описаны в первом комментарии ветки)
12

в 30 не классно трахаться под звездами?

Это у тебя звезд нормальных просто не было.

4
Да не, с машиной возможности досуга расширяются. Можешь на шашлыки семью вывозить, на озеро, на горнолыжку. Жену пофоткать в неожиданно красивом месте, забыть про чемоданы (раньше к родителям на поезде ездили, теперь на машине - кайф непередаваемый)
раскрыть ветку (9)
6
Конечно расширяются, но как говорят англоязычные - it depends.

Мне вот к родителям проще на самолёте прилететь, потому что на машине пилить два дня в одну сторону, а отпуск у меня всего неделя.

Но чисто статистически семье машина чаще нужна, да. У меня она была, даже две, а сейчас вот оказалась ни к чему.
2

Тоже мне проблема, заказал такси до вокзала, потом такси от вокзала. Зато ты сел в поезд, поспал, отдохнул, приехал бодр и свеж , а в машине после 8-10 часов за рулём ты как выжатый лимон

раскрыть ветку (7)
Так всеравно чемоданы тащить надо. И крюк большой до вокзала, и дольше это.
да и не устанешь ты за 8 часов езды по трассе. Скорее наоборот, похоже на медитацию
раскрыть ветку (6)

Ага, я тут ездил в соседний город, 350 км , половина пути идёт через населенные пункты, только одних камер порядка 15 штук в одну сторону.

раскрыть ветку (5)
1
Камеры то как мешают? Что они есть, что их нет - водителю же разницы нет, они от нарушителей
раскрыть ветку (4)

Я забыл упомянуть что я из Беларуси и у нас разрешено +9, к тому же там стоят камеры в том числе на среднюю скорость - в одно конце деревни одно, в другом конце вторая камера. Знаки 60. Вот и получается 60-90-60 и так до самого конца.

раскрыть ветку (3)
Ну стоят и стоят, при чем здесь усталость от поездки, как вы вообще с камерами связаны?
В деревне, вроде, не сложно чуть газ отпустить
раскрыть ветку (2)

Разгон-торможение каждые два минуты и так часа 4

раскрыть ветку (1)
Толку тогда на пару минут разгоняться?
но вообще фиговый у вас маршрут. Обычно едешь свои 120, в посёлках до 70 сбавляешь. Яндекс предупреждает о камерах, и все ок, медитация
19
Во первых такси - любое, не поверишь. Я по пьяни очень часто вызывал такси, давал таксисту косарей пять, и мы летели куда-нибудь за город, на берегу финского посидеть, по ночным трассам покатать. А вот смог бы я так на своей? Вероятно да, до лишения/аварии. В спб допустим такси можно и на 150км вокруг вызвать, любой лес. Обычно говорят что такси не поедет те кто не может оплатить ;)
15
DELETED

Каршеринг? Не, не слышал. Нахуй нужно авто в городе, тут я полностью солидарен с ТС.

раскрыть ветку (1)
4

Ох уж этот каршеринг. Как надо его рядом нет. И это в крупном городе.

Если вам не нужно авто в городе, это не значит что оно не нужно другим.

3

Это сугубо Ваше личное мнение. Я могу водить, но мне нравится быть пассажиром. Права получил в 18 лет.

У каждого свои приколы. У Вас - авто, у меня и других пикабушников - какие-то другие)

раскрыть ветку (1)

А вот тут не поспоришь — короче лайк👍

2
Ага. С помехой справа. Которой тр нужно туда, тр сюда, то ой проехали. И выпить нельзя, и чо так медленно....
раскрыть ветку (1)

Хорошо женился — считай полжизни сделал. Ну, согласны ? А автора угадаете ?

1

для этого придумали аренду и каршеринг

Захотел любовницу трахнул на заднем сидении

Захотел, в горы поехал? Но если женщина сказала "заезжай за мной и подругами ", то придётся ехать . Свобода? 😃

Да ладно, много чего с любимой (акцент на любимой) женщиной много хорошего делать и без машины.

водить в большом городе - не удовольствие, не ври

Удовольствие нахуй. Далеко не для всех. А от вашего удовольствия дорогу во дворе хрен перейдёшь

Так и ехай...как в песне))
раскрыть ветку (4)

Да я и еду…как в песне🤣

У этой песни продолжение есть. Но мало кто знает, т.к. на нее клипа нет, только на концертах исполняли.
раскрыть ветку (2)

Ты сказал "А"...

раскрыть ветку (1)

Называется "Пиздуй в пизду", исполнитель тот же

https://www.youtube.com/watch?v=sWcNrey73ic

1

хз, мне не очень интересна природа, до которой можно доехать. в августе была на Караугомском леднике, добраться туда на своей машине это надо оставлять ее на ближайшей турбазе на три дня и топать оттуда 7 км по серпантину до входа в лес (а в лесу все только начинается, до ледника за световой день не дойти, надо ставить лагерь и ночевать там). а так на буханке забросили, через неделю забрали. на Камчатке к точке начала восхождения на своей машине только дурак поедет, потому что потом чинить. к Воттовааре только на шишиге можно подъехать, а потом еще надо идти по козьей тропе несколько часов. машина у мужа есть, я и сама за рулём, пару раз съездили и я поняла, что мне это неинтересно. если к озеру можно подъехать на машине, то там обязательно встанет какой-нибудь пузатый скуфий с музыкой из машины и устроит шашлычную

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

> хз, мне не очень интересна природа, до которой можно доехать

Один из главных для меня плюсов Америки что тут на машине можно доехать до такой природы, где ни то что скуфов с музыкой нет - там вокруг вообще людей на десятки км нету. А если еще готов после этого пройтись, то ищи себя в сводках пропавших.

раскрыть ветку (1)
1

ой да, жалею, что не успела съездить в США и оценить местные природы. а сейчас уже и визу не дадут

Не заметили плюсов близкой природы - на неё ездишь часто, просто вечером выскочил на авто и поехал купаться на речку. В молодые года такие микровылазки делали раза по три в неделю - считай через день. А на ваш караугамский чего—то там ходят два раза в жизни.

раскрыть ветку (2)
1

ну я просто не люблю купаться там, где машина может припарковаться. там обычно осколки и куча людей, причем публика не очень. я пробовала так ездить и никакого удовольствия от этого не получила. по этой же причине в Крыму ходила не на городские пляжи, а козьими тропами или на катере на дикие пляжи, там очень чистая вода и публика поприятнее. если в выходные жара, то встаю в шесть утра, иду на электричку и топаю на какое-нибудь лесное озеро в заказнике в часе ходьбы от дороги, вот там кайф, чистая вода и берег и почти нет людей. в будни после работы у меня и времени нет купаться, надо ужин мужу готовить и на тренировку успеть сходить. иногда живу на даче у родителей и работаю удалённо, там речка прям рядом (10 мин пройти через лесок) и тогда до работы или на обеде на работе купаюсь

раскрыть ветку (1)

Разной мы жизнью живём с вами. И для вашей жизни, наверное, вы правы👍

1

Я с любимой женщиной далеко предпочитаю ехать вдвоем в купе поезда, вот это реально кайф, при желании можно даже потрахаться. А в машине я могу только заебаться, особенно если ехать в определенные регионы страны , где местные джигиты ездят как в последний раз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку